Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Пропитка для торта |
Пропитка для торта
Подскажите, чем пропитать коржи (тесто из грецкого ореха,изюма,какао), а то получилось жестковато, и как и сколько выдержать( в тепле?)?
Ягодная © (12.01.2011 05:01)
Прямая ссылка
а цедру от лимона не добавляешь в крем? вкусно так, улет башки :)
Победа © (12.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Ягодная © (12.01.2011 05:01)
например сметанным кремом, пропитать можно еще и коньяком, а можно и не пропитывать, сметанный крем хорошо впитывается.
Лизавета © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Лизавета © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка
еще хорошо коржи перевернуть и пропитывать их пористой нижней стороной жидким сметанным кремом.
Победа © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Победа © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Спасибо большое всем!А если сметанным пропитала нужно еще другим?Ведь его практически не останется между слоями?
Ягодная © (13.01.2011 06:01) Прямая ссылка
Ягодная © (13.01.2011 06:01) Прямая ссылка
смотря какой густоты у тебя крем. Гуще-лучше. А это от жирности сметаны зависит. Еще одна уловка-добавить в сметанный крем загуститель для сливок. Или вместо сахара использовать только сгущеное молоко. тогда и крем в меру сладкий и густота соответств.
Лучший способ иметь разъемную форму, тогда крем весь останется в торте, не вытечет. Если нет такой возможности, тогда можно бортики соорудить их фольги в несколько слоев, установить на блюде для торта, промазывавть коржи по одному, ставить на 10 минут в холодильник, потом след.корж и опять в холодильник. Тогда все замечательно пропитается и никуда не вытечет.
Победа © (13.01.2011 06:01) Прямая ссылка
Победа © (13.01.2011 06:01) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.01.2011 09:01) Прямая ссылка
сбрызнуть соком из под консервиврованных ананасов, а сверху уже любой любимый крем.
мой фаворит из последних: сметана + сгущенка НЕ вареная + чуть сахарной пудры (не обязательно) + сок 0,5 лимона.
Nuar © (12.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Nuar © (12.01.2011 10:01) Прямая ссылка
выдерживай в холодильнике все же...
Nuar © (12.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Nuar © (12.01.2011 10:01) Прямая ссылка

Победа © (12.01.2011 10:01) Прямая ссылка
нет, но краду сверху торта малину размороженую, тоже отпад!
Nuar © (12.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Nuar © (12.01.2011 11:01) Прямая ссылка
идея!
Победа © (12.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Победа © (12.01.2011 13:01) Прямая ссылка
А можно пропорции крема поподробнее?
Koshechka27 © (12.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Koshechka27 © (12.01.2011 14:01) Прямая ссылка