Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Приспособления для запекания курицы |
Приспособления для запекания курицы
Полезна ли такая штука? Или вы предпочитаете запекать курицу на решетке/в глиняной посуде?
escape © (06.01.2011 13:01)
Прямая ссылка
escape © (06.01.2011 13:01)
Или такая лучше?
escape © (06.01.2011 13:01) Прямая ссылка
escape © (06.01.2011 13:01) Прямая ссылка
мне лучше по-старинке на бутылке- если не " лежачая" курица, так как внутрь можно разные жидкости и специи добавлять
Kedicik © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Я тоже на бутылке делала (внутри вода + лавровый лист + специи).
А сейчас к духовке есть такой вертел, можно на нем делать
БАБАйка © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
но это реально другое
Kedicik © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
что вертел или банка?
Я такие приспособления не покупаю, т.к. у меня оЧень маленькая кухня и каждый предмет рассматриваю - на сколько часто буду пользоваться + возможно ли заменить его чем то
БАБАйка © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
( вертел и у меня есть))
Kedicik © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
а она не падает? Как она вертикально держится? Моя мама на банку сажает, а в остальном так же - вода, специи
кур © (06.01.2011 20:01) Прямая ссылка
кур © (06.01.2011 20:01) Прямая ссылка
а вообще курицу целиком редко стала делать т.к. ножки, крылышки съедаем, грудинка идет в салат (белое мясо не любим), остальное лежит-лежит и выбрасывается + жирно
БАБАйка © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
тоже факт) но иногда хочется)
Kedicik © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Вот и мне счас захотелось, а знаю же, что опять то же будет
Кстати, как то делала курицу в собственном соку - ее перчишь, солишь и лавовый лист, порезанную укладываешь в банку и закрываешь (у меня была металлическая крышка) и медленно томишь в духовке. получается очень вкусно, косточки просто размягчаются. вокруг может получиться желе (вкусно и в холодном виде)
БАБАйка © (06.01.2011 15:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.01.2011 15:01) Прямая ссылка
точно лучше, жир лучше стекать будет
Моталка © (06.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2011 17:01) Прямая ссылка
у меня такого типа, очень нра, когда не фаршированная птица ...получается настоящая гриль
ЛЁКА © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (06.01.2011 14:01) Прямая ссылка
одно время тоже хотела купить, но у нас расчлененка как-то больше идет
UPU$H@ © (06.01.2011 16:01) Прямая ссылка
UPU$H@ © (06.01.2011 16:01) Прямая ссылка
офф спасибо за рецепт крема - обалденный!
Bastet © (06.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Bastet © (06.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Пожалуйста! оч рада, что понравилось
UPU$H@ © (06.01.2011 18:01) Прямая ссылка
UPU$H@ © (06.01.2011 18:01) Прямая ссылка
если диаметр позволит ничего дополнительно не использовать против капель жира - совсем хорошо
я на вертеле обычно делаю
в посуде я совсем не люблю, мне не нравится вкус курицы когда она в своём жире готовится, ещё всегда по максимуму срезаю жир на попе возле окорочков
Моталка © (06.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2011 17:01) Прямая ссылка
а бутылки у тебя нет)))?
ЛеньТ © (06.01.2011 18:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.01.2011 18:01) Прямая ссылка
я в чугунке сейчас очень уважаю
Bonita © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Bonita © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
у меня такая керамическая, люблю переодически пользоваться
Vasha Glasha © (07.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.01.2011 19:01) Прямая ссылка