Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  портвейн

портвейн

а кто-то использует его в готовке? Сухофрукты для кексов замачивают в коньяке, реже в хересе. А если в портвейне, то будет хорошо или нет? Вчера покупала алкоголь, чтоб замочить сухофрукты для бискотти, и задумалсь...
Чертенок 13 © (27.01.2011 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а ты бискотти с сухофруктами делаешь? я только с орехами-фисташками всякими ела. портвейн- имхо, смотря какой
Kedicik © (27.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

я у Белоники увидела рецепт с сушеной клюквой и миндалем, но я сделала микс из разных сухофруктов. Я вчера смотрела на Массандру, но мне что-то не понравилось в описании вина и я взала коньк в итоге
Чертенок 13 © (27.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

но учти, что бискотти очень сухими должны быть, так что не переусердствуй с фруктами.
Kedicik © (27.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

спасибо за совет буду пробовать 2 рецепта: одни шоколадные с орехами, а вторые с орехами и сухофруктами. Сравню
Чертенок 13 © (27.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

я сейчас нашла вариант с сухофруктами- курага и финики- там как раз без замачиваний просто мелко резать. видно, как ра для той сухости а потом эти бискотти в вин санто окунать и есть))) если портвейн хороший, можешь его вместо этого употребить)))) или мускат какой-то)
Kedicik © (27.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

в бискотти все без замачивания. Но я все же замочила и выложу сегодня на пергамент подсыхать до воскресения. Просто я в этом году пробовала разные рождественские кексы и штоллены с такими сухофруктами - мне так понравилось. *потрвей я все же не купила, читала в википедии с утра про портвейн, там написано, что дамы по этикету портвейн не пьют, а пьют херес)))))
Чертенок 13 © (27.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

ну портвейн более мужской напиток, конечно)
Kedicik © (27.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору