Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > первый отчетик :) |
первый отчетик :)
ни разу тут не писала про то как вкусно получилось, но тут прям охота поделиться :))))
по совету Кайсика сделала бисконти по этому рецепту http://belonika.livejournal.com/74929.html
получилось оч быстро, оч вкусно и оч легко :) и прям как на картинке :) единственное вместо миндаля и клюквы добавила грецкие орехи и курагу.
доча слопала сразу около 4 штучек :)
так что спасибо за совет :)
Olgxa © (28.01.2011 14:01)
Прямая ссылка
я на них тоже зуб точу...
Кайсик © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
о, Кайсь, я тебе огромное спасибо много за что хотела сказать :) ты умничка просто :) мы всем семейством уплетаем твою запеканку и беляши :)
Olgxa © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
на здоровье:)
Кайсик © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Спасибо, хочу как у Вас)
Личку, да, надо, соберусь
Ю.А. © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Olgxa © (28.01.2011 14:01)

Кайсик © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка

Olgxa © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка

Кайсик © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
раз тут тема про тебя, то во-первых скажу тоже спасибо.
а во-вторых спрошу про тесто, которое использовалось тобой для фруктового пирога -- как думаешь, а можно его просто как печенье использовать? донышко пирога было вкусным, но я вот думаю, а как оно себя поведет без начинки сверху? просто хочу под конец лимоном помазать. как думаешь, пропорции те же оставить?
я редко все же пеку, интуиция не всегда срабатывает:) а это тесто мне нравится простотой, и тем, что масло растопленое, а не как обычно с песочным, когда надо рубить холодное масло с мукой.
marlen © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
:)
конечно можно! само тесто действительно вкусное получается.И лимонная начинка сверху будет самое то. Ты крахмал будешь добавлят в лимон?
Кайсик © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
нет, просто хочу немного сверху помазать для вкуса, лимон и немного сахара.
marlen © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
то есть без начинки, просто тесто по сути будет, печеньем.
marlen © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
вкусно будет, обычное песочное печенье:)
Кайсик © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
гыыыы, тема про бисконти :)))))
Olgxa © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Olgxa © (28.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я масло и муку не рублю, а просто все сваливаю в комбайн с ножом (а не насадкой для замеса) и делаю вжик.
ЛеньТ © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
а если вжик нет? у меня вот нет, рублю ножом:)
Кайсик © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
мне больше нравилось тереть масло на крупную терку, а потом перемешивать с мукой.
ЛеньТ © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
у меня нет комбайна, чет никак не соберемся купить
marlen © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
marlen © (28.01.2011 15:01) Прямая ссылка
ОФФ
для Ю.А.
не открылась Ваша ссылка
если б у Вас была личка, я б Вам написала как делать ханум подробно. Или кто-нить дал бы ссылку на дневник Победы :) у нее тоже он есть.
Мокко © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
открылась ссылка
нет, я делаю иначе
никакого чеснока
сметаной внутри не смазываю, а маслом растительным
начинка фарш, лук, картофелина, иногда морковка тонкой соломкой чисто для цвета :) специи
Мокко © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка

Ю.А. © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
тесто как там
начинка - мясо, лук, картошка, морковка, специи
раскатать тесто тонко
смазать маслом
выложить начинку равномерно
скатать в рулет
поставить в пароварку или мантышницу
я не мажу сверху ничем
смачиваю чуть водой
и на 35 минут
подавать - резать как рулет, но потолще куски, сверху или зелень или сподвигнуться и обжаренные с луком помидоры :)
Мокко © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Спасибище!
Ю.А. © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Ю.А. © (28.01.2011 16:01) Прямая ссылка
не бисконты, а бискотти:)
Strawberry © (28.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Strawberry © (28.01.2011 17:01) Прямая ссылка