Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Миндаль с сахаром и корицей |
Миндаль с сахаром и корицей
Попробовала в эстонии-очень понравилось, хочу сама приготовить, но не могу найти рецепт...Мож кто делал?
Dejavu © (10.01.2011 18:01)
Прямая ссылка
Dejavu © (10.01.2011 18:01)
карамелизировать сахар, в него забрсить миндаль, поварить его в сиропе пока карамель снова не кристалисуется, высыпать на бумагу для выпечки, посыпать корицей и ждать, пока остынет.
Maiko © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Maiko © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
а как это карамелизировать сахар? Сколько его надо чтоб проварить миндаль?
Dejavu © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Dejavu © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
сахар насыпать в сковороду (кастрюльку), добавить пару ложек воды и варить, пока сироп не потемнеет (станет светло-оричневым), тогда добавлять миндаль.
Сколько? Даже не знаю, делаю на глаз. Примерно 100 ж сахара на 200 ж орехов. Надо сыпать орехи и смотреть, чтобы их покрыл сироп.
Maiko © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Maiko © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ага, а растворять надо сахар прежде чем нагревать?
Сорри, но никогда не делала ниче подобного...
Dejavu © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Dejavu © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ну вот берете просто сухой сахар, в него пару ложек воды и начинаете варить сироп
Maiko © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Maiko © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
и варить сколько не поняла?
Dejavu © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Dejavu © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ну сироп будет жидкий, закините в него орехи и варите-мешайте, пока весь сироп не обволакет орехи и не станет твердым. Если варить ещё дольше, то он снова станет жидким, расплавится.
Maiko © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Maiko © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ок, спасибо)) И последний вопрос-как от всего этого очищать кастрюлю?)
Dejavu © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Dejavu © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
налейте воды и поставяте на огонь- карамель оттает :)
Maiko © (10.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Maiko © (10.01.2011 21:01) Прямая ссылка
+1 у нас ещё добавляют чили или другие пряности
Кайсик © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Кайсик © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ой, я пробовала с чесноком и специями-мне не понравилось вообще...
Dejavu © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Dejavu © (10.01.2011 19:01) Прямая ссылка
на любителя, согласна:) но с чили это классно:)
Кайсик © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Кайсик © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
я тоже люблю соленые-остарые орешки :)
Джейн Тлл © (11.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.01.2011 10:01) Прямая ссылка
у нас тоже :)
одна подруга варит сироп из тростникового сахара и добавляет в него ванильную эссенцию.
Maiko © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Maiko © (10.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Дп обычная карамель со специями.Надо было на пачке посмотреть,что там...Потом всё тоже самое в карамель добвать и самой приготовить.
Пампушка © (10.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Пампушка © (10.01.2011 22:01) Прямая ссылка
они не в пачке, а прямо с жаровен продают
Джейн Тлл © (11.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.01.2011 00:01) Прямая ссылка
я без корицы вроде ем обычно) просто карамельные, оторваться нереально)
Kedicik © (11.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2011 00:01) Прямая ссылка
а с корицей ваще отвал башки!
Dejavu © (11.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Dejavu © (11.01.2011 09:01) Прямая ссылка
и их не варят в сиропе, а постоянно помешивая, прокаливают на плоской жаровне
Джейн Тлл © (11.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.01.2011 09:01) Прямая ссылка
ну все равно ж смешивают в сиропе?
Dejavu © (11.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Dejavu © (11.01.2011 09:01) Прямая ссылка
я нашла вот такой рецепт в эстонском кулинарном блоге. Пишут что сами производители уверяют что они используют 4 вида сахара и 16 видов пряностей для этих орехов и рецепт держат в тайне. А автор вот такое мешает:
смесь
100 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. пряности для пипаркоков (или пряников)
0.5 ч.л. молотой гвоздики
0.5 ч.л. мускатного ореха
0.5 ч.л. кардамона
0.5 ч.л. соли
1 белок яйца
1.5 ст.л. воды
300 g миндаля
покрытие (добавить после приготовления орехов):
1 ч.л. корицы
2 ч.л. какао
2 ч.л. сахара
в миске смешать сахар, пряности и соль. Добавить слегка взбитый белок и воду. Всыпать орехи и перемешать, чтобы орехи были равномерно покрыты смесью. Выложить орехи на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оюажривать при 175 градусах примерно 30-45 минут, пока орехи не станут хрустящими и коричневыми. В начале и во время запекания несколько раз переворачивать орехи, чтобы они не липли к бумаге. Смешать обсыпку, смешать ее с приготовленными орехами. Дать им остыть при комнатной температуре.
Джейн Тлл © (11.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.01.2011 10:01) Прямая ссылка
ой, я на такое боюсь не способна)
Dejavu © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Dejavu © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
в пачках они тоже продают, я как раз такие покупала, чтобы везти было удобно
So Sonya © (11.01.2011 09:01) Прямая ссылка
So Sonya © (11.01.2011 09:01) Прямая ссылка
А я в пачке покупала,попробовать-мне не очень то.У нас несколько видов в пачках есть.Я не в восторге,поэтому останавилась только на одном ,и хватит эксперементов.
Пампушка © (11.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Пампушка © (11.01.2011 13:01) Прямая ссылка
помимо карамелизации, можно сделать с минимумом сахара при помощи яичного белка.
Взбиваете белок, смешиваете его с пряностями, чуть-чуть сахарной пудры и в этой смеси орехи обмакиваете/обваливаете.
Затем на пергаментную бумагу и в духовку на несколько минут для подсушивания.
Победа © (11.01.2011 07:01) Прямая ссылка
Победа © (11.01.2011 07:01) Прямая ссылка
вот такие смеси очень вкусные, натуральный состав там.
называется "авторская смесь Шотландская" она с корицей, в составе миндаль, орехи пекан, сушеная клюква и корица.
Победа © (11.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Победа © (11.01.2011 13:01) Прямая ссылка