Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > масло |
масло
А вы используете масла кроме привычных подсолнечного, оливкового? если да, то как, куда, в каких дозах?
Изучала сегодня в супермаркете бутылочки с кунжутным, чесночным, кедровым маслами, удивилась, даже арбузное есть.
Pepper © (06.01.2011 20:01)
Прямая ссылка
Pepper © (06.01.2011 20:01)
использую ореховое из грецкого ореха, из лесного ореха, кунжутное, рапсовое
восновном в разные салаты, делаю разные смеси, добавляю разные виды уксусов
как раз подсолнечное не использую - не люблю его привкус
но у нас регион, где производят много разных видов масла - легко экспериментировать
Kosh © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
попробую обязательно :)
а вкус орехов чувствуется?
Pepper © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Pepper © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
скорее аромат и легкий привкус
да, чувствуется
Kosh © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
подсолнечное с запахом семечек (где бы взять) обалденно в винегрет)) и инода хочется вот простой самой отварной картошки с таким маслом)
Моталка © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
ой, а я не могу. у нас и на рынках продают,и одной марки есть, домработница по ошибке как-то купила, я потом ей отдала
Kedicik © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
я не люблю запах семечек
и картошку не ем(((
Kosh © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
кунжутное в восточную еду, из виноградных косточек, трюфельное в салаты и ризотто, масло из виноградных косточек- в салаты, в маринады
Kedicik © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
тыквенное очень вкусное и красивое - чёрное), но оно сильный желчегонный эффект оказывает, осторожнее с ним, обожаю его в салатах
в салаты (особенно с сельдереем) и овощные гарниры вкусно кунжутное масло
вообще первоначально покупала очень много разных из интереса просто, пока не впечатлилась информацией в инете, что льняное используют для производства олифы, хы, а оно в магазине на полочке с маслами тоже весьма гордо смотрелось))
виноградных косточек - очень полезное, без явного вкуса, с тонким едва уловимым ароматом, его можно и в кашу, и в салат, для домашней косметики - прекрасно, вообще оно Очень полезное
грецкого ореха покупала один раз, не понравилось, ну ещё какие-то были и очевидно не оставили приятных впечатлений
чесночное, о котором ты пишешь, скорее всего оливковое настоянное на чесноке или ароматизированное эссенцией, именно вот чесночное мне не понравилось, но покупаю с травами - розмарин, тимьян и т п, красиво в бутылочке и удобно в готовые блюда, покупаю ещё оливковое с острым перцем, в пиццериях его к пицце подают, дома так же используем и иногда в салаты и т п, оливковое с трюфелем, очень вкусно трюфельное в морепродукты добавлять, я люблю мидии и трюфельное масло очень яркое само по себе прекрасно с ними и их ароматом сочетается на мой вкус
вроде всё
Моталка © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
да, тыквенное лю, но очень оно насыщенное
Kedicik © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 21:01) Прямая ссылка
а что вкуснее в салаты-кунжутное или из виноградных косточек?
Camille © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Camille © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
ой, ну кунжутное очень интенсивное по аромату, его вообще лучше в термоообработку в стер-фраи и т.п.
Kedicik © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
это вообще из разных опер. Можно виноградное для объема и капельку кунжутного для вкуса.
Maiko © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Maiko © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
даже хлОпковое )
ПряНик © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
ПряНик © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
кстати, ни разу его ен покупала. его в плов, да?
Kedicik © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
оно съедобное?
Моталка © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Моталка © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
на нем плов готовят!
Kedicik © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Да! Оно также делится на рафинированное и нет. Рафинированное использовали как обычное масло, а вот нерафинированное надо было сначала перекалить.
изюминка © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
изюминка © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Когда жила в Ташкенте, у нас другого и не было кроме хлопкового. Когда переехала в Россию, то нас стали пугать рассказами, что хлопковое масло - это техническое масло. А теперь, я смотрю, оно уже в разряд деликатесов входит.
изюминка © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
изюминка © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
ну если его нет, то что делать)
Kedicik © (08.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2011 00:01) Прямая ссылка
сын в Дубае пальмовое постоянно использует, се на нем готовят в основном
Кэрри_40 © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
ясное дело, откуда у них там подсолнухи))))
Kedicik © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Я использую:
из виноградных семян - для пожарить
из грецких орехов - мужу и себе для салатов
абрикосовое - дочери в салаты
кунжутное из обжаренных семян в салаты (но не очень любим)...
кукурузное - себе поджарить ч-н...
Fantom © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Fantom © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
еще забыла - трюфельное в салаты
Fantom © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Fantom © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
и я так же
а оливковое и одсолнечное не люблю как пахнет
Strawberry © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Strawberry © (06.01.2011 22:01) Прямая ссылка
ой, оливкового много оттенков. а подсолнечное я для банальной жарки типа кабачков или баклажанов только использую. остальнео на оливковом
Kedicik © (06.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2011 23:01) Прямая ссылка
оливковое, подсолнечное - в салаты, для жарки, горчичное в выпечку
UPU$H@ © (06.01.2011 23:01) Прямая ссылка
UPU$H@ © (06.01.2011 23:01) Прямая ссылка
о, расскажи, что даёт в выпечке горчичное
Моталка © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Моталка © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
1 цвет - приятный желтенький, как от большого кол-ва желтков
2 вкус - совеобразный, чуть "томный" я бы сказала
UPU$H@ © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
UPU$H@ © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
классно) надо купить
Моталка © (07.01.2011 01:01) Прямая ссылка
Моталка © (07.01.2011 01:01) Прямая ссылка
из виногрдных косточек для жарки
рапсовое для жарки
нерафинированное рапсовое в салаты
конопляное масло в салаты и в готовые блюда
оливковые с разными добавками
подсолнечное нерафинированное в простые овощные салаты
авокадо масло в салаты
из тыквенных семечек в салаты и в готовые блюда
кунжутное в восточные блюда
Maiko © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Maiko © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
вот авокадо я недавно порывалась купить, оно чем-то особенным полезным отличается от прочих?
Моталка © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Моталка © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
да не знаю даже, мне просто нравится разные масла пробовать. У него вкус довольно нейтральный, ка и у виноградного.
Maiko © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Maiko © (07.01.2011 00:01) Прямая ссылка
оно тоже зелёное?
Моталка © (07.01.2011 01:01) Прямая ссылка
Моталка © (07.01.2011 01:01) Прямая ссылка
немного, почти прозрачное
Maiko © (07.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Maiko © (07.01.2011 09:01) Прямая ссылка
кунжутное
хлопковое, но его совсем редко
Мокко © (07.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Мокко © (07.01.2011 09:01) Прямая ссылка
из виноградных косточек, для заправки "зеленых" салатов. Очень ненавязчивый вкус. :)
Мышка © (07.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2011 10:01) Прямая ссылка
оливковое, рапсовое, подсолнечное еще на кухне есть :))
Мышка © (07.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2011 10:01) Прямая ссылка
льняное в салаты
Ольга © (07.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Ольга © (07.01.2011 12:01) Прямая ссылка
тыквенное летом в салаты -обожаю его
Авантюристка © (07.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (07.01.2011 12:01) Прямая ссылка
очень люблю кунжутное в овощные салаты
Астра © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Астра © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
трюфельное использую масло (но редко, бо дорогое) в салаты.
Bonita © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Bonita © (07.01.2011 17:01) Прямая ссылка
кунжутное
оливковое - видов 5 у меня
трюфельное
Энжи © (07.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Энжи © (07.01.2011 18:01) Прямая ссылка