Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > кондитерская (шоколадная) колбаса |
кондитерская (шоколадная) колбаса
ой, как захотелось:))) Девочки, кто делает ее, дайте плиз проверенный рецепт и технологию. Заранее огромное спасибо!!!
Люси-Весна © (09.01.2011 23:01)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.01.2011 23:01)
Вспоминаю по памяти из детства:
1 стакан сахара, 100 г масла, 2 ст.л. какао-порошка, 1 яйцо, 2-е пачки печенья (т.е. где то около 0,4-0,5 кг).
Масло растопить, добавить сахар, смешанный с какао и яйцом, на медленном огне растапливать (не давать кипеть). Высыпаешь измельченное печенье.
В детстве выкладывали на разрезанный пластиковый пакет, сейчас можно использовать и его и фольгу. выложить колбаской, прижать, завернуть и в холодильник.
Пока писала самой захотелось.
БАБАйка © (09.01.2011 23:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.01.2011 23:01) Прямая ссылка
о, спсб, только вот яйцо сырое варить с маслом, не поняла как..
Люси-Весна © (10.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (10.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Мы мешали сахар + какао, потом добавляли яйцо, все растирали, потом масло.
БАБАйка © (10.01.2011 00:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Да сырое конечно. Но обязательно не давать кипеть, только растопить все.
БАБАйка © (10.01.2011 00:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Ждем фото результата!
БАБАйка © (10.01.2011 00:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.01.2011 00:01) Прямая ссылка
на моей лс:))
Кайсик © (10.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (10.01.2011 11:01) Прямая ссылка