Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > язык говяжий |
язык говяжий
как варить, подскажите!
если он без пленки, надо ли чистить?
спасибо!
Fenya © (26.01.2011 05:01)
Прямая ссылка
Fenya © (26.01.2011 05:01)
залить водой, чтобы заливала язык на 5-7 см.
варить 2-2.5 часа, в бульон добавить морковь, лук, можно петрушку. в конце варки добавить соль.
очищать под холодной водой, пленки на нем нет, на нем есть кожура, которую надо снять. Сняла и положи его остывать обратно в бульон.
Nuar © (26.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Nuar © (26.01.2011 10:01) Прямая ссылка
все верно, добавлю еще, что если язык крупный, то его варить придется дольше, аж до 4-х часов в некоторых случаях. Готовность проверяют на прокол длинной вилкой, протыкаться должен легко. Недоваренный язык остается жестким и кожура с него отходит труднее. И еще я в воду лавровый лист добавляю, корень петрушки и перец горошком. :)
Мышка © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
да, крупный я тоже до 4х часов варю.
Nuar © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Nuar © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
а их чищеные продают же уже
залить водой, чтоб покрыло ну и варить :) в подсоленой воде
Мокко © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Мокко © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка