Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  язык говяжий

язык говяжий

как варить, подскажите! если он без пленки, надо ли чистить? спасибо!
Fenya © (26.01.2011 05:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


залить водой, чтобы заливала язык на 5-7 см. варить 2-2.5 часа, в бульон добавить морковь, лук, можно петрушку. в конце варки добавить соль. очищать под холодной водой, пленки на нем нет, на нем есть кожура, которую надо снять. Сняла и положи его остывать обратно в бульон.
Nuar © (26.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

все верно, добавлю еще, что если язык крупный, то его варить придется дольше, аж до 4-х часов в некоторых случаях. Готовность проверяют на прокол длинной вилкой, протыкаться должен легко. Недоваренный язык остается жестким и кожура с него отходит труднее. И еще я в воду лавровый лист добавляю, корень петрушки и перец горошком. :)
Мышка © (26.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

да, крупный я тоже до 4х часов варю.
Nuar © (26.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

а их чищеные продают же уже залить водой, чтоб покрыло ну и варить :) в подсоленой воде
Мокко © (26.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору