Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  Хлеб без добавления сахара

Хлеб без добавления сахара

в духовке, кто как печеть поделитесь проверенными рецептами, базовый и с добавками. Только с технологией поподробнее пожалуйста
ЛЁКА © (17.01.2011 18:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


лека, вот это очень хорошие рецепты, с фотографиями и отзывами. конечно, ещё зависит от муки и так далее, то есть может с первого раза и не получится, но рецепты подробные и товарищ явно серьеный и со страстью к хлебу. я не отступала и получилось (ржаной, для россиян обычный, но в домашних условиях не самый простой хлеб):)
marlen © (17.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

а почему ржаной непростой?
Моталка © (17.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

ну если не в машине, то ржаная мука тяжелее и капризнее. по крайней мере пшеничный у меня получался на раз, а ржаной нет. да и хотелось кислый, как из магазина, на закваске:) тоже не сразу вышло.
marlen © (17.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

а в хлебопечке все примерно одинаково получалось, но мне кажется я чисто-ржаной не пробовала тогда сделать
marlen © (17.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

мы по-моему тоже только половинчатый делали но т к у меня пшеничная мука цельнозерновая или обойная, то большой разницы с ржаной нет, обе тяжёлые и крупные по помолу
Моталка © (17.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

ты какую муку к ржаной добавляешь?
marlen © (17.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

пшеничную муж у меня любит ещё с гречневой, я не люблю
Моталка © (17.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

Марлен, а ты его в хлебопечке или в духовке печешь? у меня хлебопечь, багеты улетают на ура, пробовала всякие-всякие, белый тоже разный пробовала, вот хочу ржаной, я его оч уважаю, а вот семейные так себе
UPU$H@ © (17.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

без хлебопечки. у меня сейчас нет, да и не хочу, мне процесс ручной интереснее, а хлеба мы стараемся поменьше есть:)
marlen © (17.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

вот и мы тоже, но ржаной...ммммм
UPU$H@ © (17.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

попробуй и расскажешь как вышло?:) у меня скривился чуток, нефотогеничный вышел, но в остальном вполне:) кстати, вокруг меня тоже нет любителей ржаного... одна я пищу:)
marlen © (17.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

ок
UPU$H@ © (17.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

еще вопрос: ты на закваске делаешь? сходила по ссылке хочу попробовать на ней
UPU$H@ © (18.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

никогда не добавляю сахар классика французского хлеба - мука, вода, соль и живые дрожжи - все остальное - делаю эксперименты с разной мукой и ее сочетаниями, могу добавить орехи или зерна - н сахар или масло - никогда. это будет уже не "наш" хлеб
Kosh © (17.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору