Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Хлеб без добавления сахара |
Хлеб без добавления сахара
в духовке, кто как печеть поделитесь проверенными рецептами, базовый и с добавками. Только с технологией поподробнее пожалуйста
ЛЁКА © (17.01.2011 18:01)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (17.01.2011 18:01)
лека, вот это очень хорошие рецепты, с фотографиями и отзывами.
конечно, ещё зависит от муки и так далее, то есть может с первого раза и не получится, но рецепты подробные и товарищ явно серьеный и со страстью к хлебу.
я не отступала и получилось (ржаной, для россиян обычный, но в домашних условиях не самый простой хлеб):)
marlen © (17.01.2011 20:01)
Прямая ссылка
marlen © (17.01.2011 20:01)
а почему ржаной непростой?
Моталка © (17.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Моталка © (17.01.2011 20:01) Прямая ссылка
ну если не в машине, то ржаная мука тяжелее и капризнее.
по крайней мере пшеничный у меня получался на раз, а ржаной нет.
да и хотелось кислый, как из магазина, на закваске:) тоже не сразу вышло.
marlen © (17.01.2011 20:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2011 20:01) Прямая ссылка
а в хлебопечке все примерно одинаково получалось, но мне кажется я чисто-ржаной не пробовала тогда сделать
marlen © (17.01.2011 20:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2011 20:01) Прямая ссылка
мы по-моему тоже только половинчатый делали
но т к у меня пшеничная мука цельнозерновая или обойная, то большой разницы с ржаной нет, обе тяжёлые и крупные по помолу
Моталка © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
ты какую муку к ржаной добавляешь?
marlen © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
пшеничную
муж у меня любит ещё с гречневой, я не люблю
Моталка © (17.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Моталка © (17.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Марлен, а ты его в хлебопечке или в духовке печешь?
у меня хлебопечь, багеты улетают на ура, пробовала всякие-всякие, белый тоже разный пробовала, вот хочу ржаной, я его оч уважаю, а вот семейные так себе
[email protected] © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
[email protected] © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
без хлебопечки.
у меня сейчас нет, да и не хочу, мне процесс ручной интереснее, а хлеба мы стараемся поменьше есть:)
marlen © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
вот и мы тоже, но ржаной...ммммм
[email protected] © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
[email protected] © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
попробуй и расскажешь как вышло?:)
у меня скривился чуток, нефотогеничный вышел, но в остальном вполне:)
кстати, вокруг меня тоже нет любителей ржаного... одна я пищу:)
marlen © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
ок
[email protected] © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
[email protected] © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
еще вопрос: ты на закваске делаешь? сходила по ссылке хочу попробовать на ней
[email protected] © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
[email protected] © (18.01.2011 14:01) Прямая ссылка
никогда не добавляю сахар
классика французского хлеба - мука, вода, соль и живые дрожжи - все
остальное - делаю эксперименты с разной мукой и ее сочетаниями, могу добавить орехи или зерна - н сахар или масло - никогда. это будет уже не "наш" хлеб
Kosh © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (17.01.2011 21:01) Прямая ссылка