Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  Еще один японский эксперимент

Еще один японский эксперимент

Еще один японский эксперимент Свинина, замаринованная в смеси мисо-пасты, саке, мирина и тёртого имбиря. Стейки мариновались сутки, потом обжаривались несколько минут на сковородке. Получилось неожиданно вкусно и очень мягко, хотя мясо было не жирное совсем :) Сегодня буду делать в гриле шашлычки из куриного мяса, снятого с ножек и замаринованного похожим образом :)))
Felicity © (11.01.2011 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


аха, я люблю такое. фотография, как всегда, аооетитная:)
marlen © (11.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

ага, вкусные такие варианты
Kedicik © (11.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

а пропорции маринада можно? выглядит обалденно.
Победа © (11.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

Ща ссылку найду на японский сайт :)
Felicity © (11.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

-Pork: 4 large slices of 100g each with as little fat as possible -Miso: 400 g -Sugar: 80 g -Mirin/Sweet sake: 3 tablespoons -Japanese sake: 1 tablespoon -Ginger: grated, half a tablespoon http://shizuokagourmet.wordpress.com/japanese-cuisine-buta-miso-tsukemiso-pickled-pork/ Я пропорции не соблюдала, но мисо-пасты, конечно, было больше всего. Плюс в рецепте рекомендуют маринад класть на марлю, чтобы мисо-паста не горела при обжарке. Но я не заморачивалась, клала так, а потом просто бумажным полотенцем излишки стирала.
Felicity © (11.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

спасиб.
Победа © (11.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

а мисо паста готовая продается?если да то как выглядит?
Авантюристка © (11.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

Готовая, угу. Густая масса либо жёлтого, либо коричневого цвета, в зависимости от сорта. http://sushi-master.ru/product/pasta-soevaja-belaja-shiro-miso/ Продаётся в магазинах продуктов для суши, например. Хотя у нас и в супермаркетах появилась в небольших пакетиках фирмы "Сен-сой".
Felicity © (11.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

у нас нет магазинов продуктов для суши)только махонькие отделы. а ее в суп вообще добавляют же?ты сама суп делала мисо7еслид а расскажи плиз как.
Авантюристка © (11.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

Ага, в суп тоже. Вообще мисо-паста - это одна из основ всей японской кухни :) Для супа нужен бульон даши обязательно, чаще всего он гранулированным продаётся у нас. Он просто добавляется в воду, в небольшом количестве бульона разводится мисо по вкусу и добавляется в кастрюлю. Можно добавить шиитаки, только их надо замачивать на несколько часов перед приготовлением. Можно порей колечками. Обычно кладётся тофу и водоросли вакаме, но их кладут не в суп, а в миски. Собственно, суп готовится за несколько минут, потому что мисо не кипятят, он теряет аромат. При желании можно на этой основе любые супы делать. Я добавляю рисовую лапшу и кусочки рыбного филе, Марьяшке очень нравится такой вариант.
Felicity © (11.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

ое я не хочу бульон из гранул эт полезно разве?и я это ем оказывается7)
Авантюристка © (11.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

Ну это же не магги с глутаматом :) А вполне нормальный продукт, японцы едят и не чирикают. Я книжках про японскую кухню ни слова плохого про сухой даши не написано :) Но если ты вяленого тунца найдёшь и настругаешь на бульон, то будет лучше, конечно :))
Felicity © (11.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

ну уже наструженный хоть продают))
Kedicik © (11.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

А это не совсем тот.
Felicity © (11.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

ясно. тут я не в теме)
Kedicik © (11.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

В общем, проще гранулированный даши использовать :) Потому что этот тунец и комбу - продукты более редкие у нас.
Felicity © (11.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

ну если японцы точно это я едят тогда я подумаю))
Авантюристка © (11.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

ну как это нет Оль?! есть и много!
true © (11.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

целый магазин??маленькие отделы ?где у нас целый магазин для суши?
Авантюристка © (11.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

ты тебе можно учеников набирать)) всё так красиво и вкус уверена обалденный)
Моталка © (11.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

я в террияке с чесноко мариную + перец каен... или просто в соевом соусе, а потом это все на большом огне поливаем коньячком и гламбируем (мои коронный номер.... был когда то) :)
Cecile © (11.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору