Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Еще один японский эксперимент |
Еще один японский эксперимент
Свинина, замаринованная в смеси мисо-пасты, саке, мирина и тёртого имбиря. Стейки мариновались сутки, потом обжаривались несколько минут на сковородке. Получилось неожиданно вкусно и очень мягко, хотя мясо было не жирное совсем :)
Сегодня буду делать в гриле шашлычки из куриного мяса, снятого с ножек и замаринованного похожим образом :)))
Felicity © (11.01.2011 14:01)
Прямая ссылка
Felicity © (11.01.2011 14:01)
аха, я люблю такое.
фотография, как всегда, аооетитная:)
marlen © (11.01.2011 14:01) Прямая ссылка
marlen © (11.01.2011 14:01) Прямая ссылка
ага, вкусные такие варианты
Kedicik © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
а пропорции маринада можно?
выглядит обалденно.
Победа © (11.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Победа © (11.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Ща ссылку найду на японский сайт :)
Felicity © (11.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Felicity © (11.01.2011 14:01) Прямая ссылка
-Pork: 4 large slices of 100g each with as little fat as possible
-Miso: 400 g
-Sugar: 80 g
-Mirin/Sweet sake: 3 tablespoons
-Japanese sake: 1 tablespoon
-Ginger: grated, half a tablespoon
http://shizuokagourmet.wordpress.com/japanese-cuisine-buta-miso-tsukemiso-pickled-pork/
Я пропорции не соблюдала, но мисо-пасты, конечно, было больше всего. Плюс в рецепте рекомендуют маринад класть на марлю, чтобы мисо-паста не горела при обжарке. Но я не заморачивалась, клала так, а потом просто бумажным полотенцем излишки стирала.
Felicity © (11.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Felicity © (11.01.2011 14:01) Прямая ссылка
спасиб.
Победа © (11.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Победа © (11.01.2011 15:01) Прямая ссылка
а мисо паста готовая продается?если да то как выглядит?
Авантюристка © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Готовая, угу. Густая масса либо жёлтого, либо коричневого цвета, в зависимости от сорта.
http://sushi-master.ru/product/pasta-soevaja-belaja-shiro-miso/
Продаётся в магазинах продуктов для суши, например. Хотя у нас и в супермаркетах появилась в небольших пакетиках фирмы "Сен-сой".
Felicity © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Felicity © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
у нас нет магазинов продуктов для суши)только махонькие отделы. а ее в суп вообще добавляют же?ты сама суп делала мисо7еслид а расскажи плиз как.
Авантюристка © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Ага, в суп тоже. Вообще мисо-паста - это одна из основ всей японской кухни :) Для супа нужен бульон даши обязательно, чаще всего он гранулированным продаётся у нас. Он просто добавляется в воду, в небольшом количестве бульона разводится мисо по вкусу и добавляется в кастрюлю. Можно добавить шиитаки, только их надо замачивать на несколько часов перед приготовлением. Можно порей колечками. Обычно кладётся тофу и водоросли вакаме, но их кладут не в суп, а в миски. Собственно, суп готовится за несколько минут, потому что мисо не кипятят, он теряет аромат. При желании можно на этой основе любые супы делать. Я добавляю рисовую лапшу и кусочки рыбного филе, Марьяшке очень нравится такой вариант.
Felicity © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Felicity © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ое я не хочу бульон из гранул эт полезно разве?и я это ем оказывается7)
Авантюристка © (11.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (11.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Ну это же не магги с глутаматом :)
А вполне нормальный продукт, японцы едят и не чирикают.
Я книжках про японскую кухню ни слова плохого про сухой даши не написано :) Но если ты вяленого тунца найдёшь и настругаешь на бульон, то будет лучше, конечно :))
Felicity © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Felicity © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ну уже наструженный хоть продают))
Kedicik © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
А это не совсем тот.
Felicity © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Felicity © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ясно. тут я не в теме)
Kedicik © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
В общем, проще гранулированный даши использовать :)
Потому что этот тунец и комбу - продукты более редкие у нас.
Felicity © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Felicity © (11.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ну если японцы точно это я едят тогда я подумаю))
Авантюристка © (11.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (11.01.2011 23:01) Прямая ссылка
ну как это нет Оль?! есть и много!
true © (11.01.2011 17:01) Прямая ссылка
true © (11.01.2011 17:01) Прямая ссылка
целый магазин??маленькие отделы ?где у нас целый магазин для суши?
Авантюристка © (11.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (11.01.2011 18:01) Прямая ссылка
ты тебе можно учеников набирать))
всё так красиво и вкус уверена обалденный)
Моталка © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Моталка © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
я в террияке с чесноко мариную + перец каен... или просто в соевом соусе, а потом это все на большом огне поливаем коньячком и гламбируем (мои коронный номер.... был когда то) :)
Cecile © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка
Cecile © (11.01.2011 16:01) Прямая ссылка