Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  Цепелины или драники с мясом

Цепелины или драники с мясом

Дайте, плиз, базовый проверенный рецепт, как правильно смешать тертый картофель с мясным фаршем, чтобы получилось вкусно и быстро:) Смешать просто или сделать фарш начинкой? Жарить или печь? Лук, я так понимаю, надо в фарш уже обжаренный?
Соланж © (10.01.2011 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делала давно, но фарш делала начинкой, картофель - это типа тесто :)и в картофель яйцо точно добавляла, потом обваливала в муке и обжаривала
Toxik © (10.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

ага, я такой рецепт как раз нашла, только без обваливания в муке:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
Соланж © (10.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

не смешиваю! фарш использую в начинку. драники сначала обжариваю с 2 сторон, потом томлю в духовке. в картофельную массу кладу соль-перец-яйцо-муку-лук, в фарш только специи
Н@тк@ © (10.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

а картофель вареный или сырой?
Лизавета N © (10.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

сырой
Н@тк@ © (10.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я как раз так и сделала только что:)))
Соланж © (10.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

не дождавшись ответов, сделала почти все драники с фаршем-начинкой (в картошку яйцо и чуть муки), а три штучки "ленивые" вперемешку фарш и картошка. Те, что с начинкой, мне вкуснее показались:))
Соланж © (10.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

яйцо совсем не обязательно в драники из сырой картошки, только муку и чуть разрыхлителя ну и соль. Начинку как Натка написала отдельно, я с грибным фаршем делаю
Джейн Тлл © (10.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

а разрыхлитель-то зачем?
Соланж © (10.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

мне так больше нравится
Джейн Тлл © (11.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

так пышнее получается?
Соланж © (11.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

их не надо смешивать.
Кагги-Карр © (10.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

рецепт ципилинов Состав (на 4-5 шт): 5 средних картошин, 150 гр.фарша, соль, перец, лук, 1 ст.ложка крахмала. 2 картошины отвариваем в мундире, чистим и трем на мелкой терке. 3 картошины чистим и трем на терке пюре, выкладываем в тряпку или марлю и отжимаем весь сок. Смешиваем картошку между собой, добавляем крахмал . Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный лучок. Ставим на плиту кастрюлю с водой, хорошо солим и ждем пока вода закипит. Когда вода закипела, убавляем огонь, вода должна чуть-чуть булькать. Смачиваем руки, берем картофельную смесь и делаем из нее на руке лепешку, добавляем в центр фарш, склеиваем края формируя пирожки (швы склеиваем хорошо,чтобы не расползлись). Кладем ципилин на ложку и аккуратно опускаем на дно кастрюли. Варить 20минут. Подать со сметанкой и шкварочками. Приятного аппетита! Лично я добавляю крахмал из настоявшегося картофельного сока и еще одно яйцо в тесто.
Кагги-Карр © (10.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

спасибо:) Я в след. раз попробую так, видела такой рецепт, но почему-то он мне немного заморочным показался - часть картошки отвари, часть сырой оставь, да крахмал отдели:)
Соланж © (10.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

ничего заморочного. Я все три блюда люблю: драники, ципилины и жемайчу ))
Кагги-Карр © (10.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

и добавлю, что в драники я начинку не кладу. если мужикам хочется мясного, то делаю дополнительно к блинчикам зажарку: грудинка, лучок и яйцо ))
Кагги-Карр © (10.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

яйцо вареное жаришь или как? Не въехала:)
Соланж © (10.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

обжариваю грудинку, лучок и яйцо. Яйцо - полужидкая глазунья, туда блин макается ))
Кагги-Карр © (10.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

хороший рецепт качественный единственное хочется добавить что когда опустите цепелины в кипящую воду их нельзя первое время мешать.и крахмал я бы посоветовала положить промышленный
mija © (11.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору