Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Цепелины или драники с мясом |
Цепелины или драники с мясом
Дайте, плиз, базовый проверенный рецепт, как правильно смешать тертый картофель с мясным фаршем, чтобы получилось вкусно и быстро:)
Смешать просто или сделать фарш начинкой? Жарить или печь? Лук, я так понимаю, надо в фарш уже обжаренный?
Соланж © (10.01.2011 11:01)
Прямая ссылка
не смешиваю! фарш использую в начинку. драники сначала обжариваю с 2 сторон, потом томлю в духовке. в картофельную массу кладу соль-перец-яйцо-муку-лук, в фарш только специи
Н@тк@ © (10.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Соланж © (10.01.2011 11:01)
делала давно, но фарш делала начинкой, картофель - это типа тесто :)и в картофель яйцо точно добавляла, потом обваливала в муке и обжаривала
Toxik © (10.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Toxik © (10.01.2011 12:01) Прямая ссылка
ага, я такой рецепт как раз нашла, только без обваливания в муке:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
Соланж © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Соланж © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (10.01.2011 12:01) Прямая ссылка
а картофель вареный или сырой?
Лизавета N © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
сырой
Н@тк@ © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я как раз так и сделала только что:)))
Соланж © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Соланж © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
не дождавшись ответов, сделала почти все драники с фаршем-начинкой (в картошку яйцо и чуть муки), а три штучки "ленивые" вперемешку фарш и картошка. Те, что с начинкой, мне вкуснее показались:))
Соланж © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Соланж © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
яйцо совсем не обязательно в драники из сырой картошки, только муку и чуть разрыхлителя ну и соль. Начинку как Натка написала отдельно, я с грибным фаршем делаю
Джейн Тлл © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
а разрыхлитель-то зачем?
Соланж © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Соланж © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
мне так больше нравится
Джейн Тлл © (11.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.01.2011 00:01) Прямая ссылка
так пышнее получается?
Соланж © (11.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Соланж © (11.01.2011 10:01) Прямая ссылка
их не надо смешивать.
Кагги-Карр © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (10.01.2011 14:01) Прямая ссылка
рецепт ципилинов
Состав (на 4-5 шт): 5 средних картошин, 150 гр.фарша, соль, перец, лук, 1 ст.ложка крахмала.
2 картошины отвариваем в мундире, чистим и трем на мелкой терке. 3 картошины чистим и трем на терке пюре, выкладываем в тряпку или марлю и отжимаем весь сок. Смешиваем картошку между собой, добавляем крахмал .
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный лучок.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, хорошо солим и ждем пока вода закипит. Когда вода закипела, убавляем огонь, вода должна чуть-чуть булькать.
Смачиваем руки, берем картофельную смесь и делаем из нее на руке лепешку, добавляем в центр фарш, склеиваем края формируя пирожки (швы склеиваем хорошо,чтобы не расползлись).
Кладем ципилин на ложку и аккуратно опускаем на дно кастрюли. Варить 20минут. Подать со сметанкой и шкварочками.
Приятного аппетита!
Лично я добавляю крахмал из настоявшегося картофельного сока и еще одно яйцо в тесто.
Кагги-Карр © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
спасибо:) Я в след. раз попробую так, видела такой рецепт, но почему-то он мне немного заморочным показался - часть картошки отвари, часть сырой оставь, да крахмал отдели:)
Соланж © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Соланж © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
ничего заморочного. Я все три блюда люблю: драники, ципилины и жемайчу ))
Кагги-Карр © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
и добавлю, что в драники я начинку не кладу. если мужикам хочется мясного, то делаю дополнительно к блинчикам зажарку: грудинка, лучок и яйцо ))
Кагги-Карр © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (10.01.2011 15:01) Прямая ссылка
яйцо вареное жаришь или как? Не въехала:)
Соланж © (10.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Соланж © (10.01.2011 17:01) Прямая ссылка
обжариваю грудинку, лучок и яйцо. Яйцо - полужидкая глазунья, туда блин макается ))
Кагги-Карр © (10.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (10.01.2011 17:01) Прямая ссылка
хороший рецепт качественный единственное хочется добавить что когда опустите цепелины в кипящую воду их нельзя первое время мешать.и крахмал я бы посоветовала положить промышленный
mija © (11.01.2011 13:01) Прямая ссылка
mija © (11.01.2011 13:01) Прямая ссылка