Форум >
Архив "Рецепты" >
Январь 2011 года >
|
или горячие порционные закуски
поделитесь любимыми рецептами - надо на парти
спс
Locket © (19.01.2011 21:01)
Прямая ссылка
да не за что ))
просто для меня тапас это испанское нечто
а не просто ...
вот ниже кеди написала - халопинос нафаршированные кремсыром, потом в панировку и обжарить
если халопиньос нету- можно пеперончини так же кругленькие такие
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Locket © (19.01.2011 21:01)
очень нравится запекат в слоеном тесте разные вещи например:
1. кубика сулугуни+кубиками томаты+много зелени, сол перец
2. смазать тесто лёгким маёнезом, сырой лосос, зелен, сол перец
выкладываете ингридиенты на раскатанное тесто и
запекаете в духовке до светло золотистого цвета. когда вытаскиваю из духовки, смазываю оливковым маслом, затем режу на кусочки 3-4 см длинной...
прижатного апетита!
Stjuardessa © (19.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (19.01.2011 22:01) Прямая ссылка
о, я тоже послушаю, как раз парти на носу )))
fia © (19.01.2011 23:01) Прямая ссылка
fia © (19.01.2011 23:01) Прямая ссылка
так тапас или закуски?:)кстати, вот поняла, что горячие закуски как-то все меньше в ходу... в Украине любят жюльен, особенно из белых.
креветки запечь с фетой можно.
горячий " тортик" из козьего сыра+руккола/
Коше давала порционно лобстеров- лангустов запечь можно.
еще crab cakes .
а вообще я как-то по холодным больше, я так поняла.
если тапас- у меня есть книжка отличная-могу посмотреть) там 100 лучших тапас.
еще всякие суфле приходят в голову, сырные крокеты и ты пы
Kedicik © (19.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2011 23:01) Прямая ссылка
я вот кстати тоже хотела чего то написать
но так и не поняла что надо
тапас или закуски
я вот кстати обожа. жареные устрицы в панировке из кукурузной муки
одно из ))))))
но что это?? закуска ли .. или что еще
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
не ела)а вот горячие тапас листаю- то спайси колбасу с эемменталем запекают, всякие фигни во фритюре- и как мини- чебуреки, и как пирог. рулетики из ветчины и сыра во фритюре, крокеты из курицы и ветчины, жареный козий сыр и так далее
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
в техасе это было популярно
устрицы во фритюре )))))
вот вспомнила люблю халопиньос фаршированные крем сыром, обжаренные в панировке
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
мне в Мадриде маленькие перцы, запеченые уже и очищенные, фаршированные смесью рыбы и креветок нравились
с сыром тоже есть, и с кровяной колбасой
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
есть хочется вдруг .....
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
аа еще горячий тортик из козьего сыра с клюквой
там слоями в чашечке запекается
слоеное тесто
клюква
козий сыр
как то так
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Не очень если честно понимаю разницу и посему тапас закусками нельзя назвать
В обсчим смысл в том что надо что-то типа мелкое чтобы поштучно взять руками или положить в фуршетную тарелку типа
Локет © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Локет © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
так бы и грила млин )))))))
а то тапас ) выпендриваешься ты мать))))))
ну сначала чернослив завернутый в бекон и запеченный
это раз
фаршированнные грибы шампиньоны, ножку им вырвать нах, нарезать ее, смешать с сыром по твоему вкусу и зелень типо петрущки, напихать все обратно в шляпки, полить оливковым маслом, соль крыпная морская, перец, тертый чеснок
запечь 20 минут или 25
такие же грибы с креветками
креветки огромные запеченные в оливковом масле с чесноком и петрушкой и подать с багетом
брускетта
мини пиццы
прямо крошечные пиццы
тортики из козьего сыра
шпинатные конфеты ))))))
киш лорен запеченный в формах для маффина
а можно прсто нарезанный на кусочки и в каждый кусочек палочку
профитроли с начинкой из кремсыра с лососем ( Кош делала )
и ты ды
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
кефта на шпажках еще
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Кефта??
Ват даз ит лук Лайк ?
Лок © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лок © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Нашла,знаю такое))
Спасибо за подсказки
Лок © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лок © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
внутрь сыр и зелень)
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
как крошечные котлетки ))))))
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Ооооо супер
У НАС в непродвинутых районах это называют тапас)))
Спасибочки
Лок © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лок © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка

Яга © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
ну тапас все определяется как вполне конкретные, хоть и разнообразные испанские закуски, причем я бы сказала, что чаще не горячие все- таки- ну по моему опыту.
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2011 00:01) Прямая ссылка
все что вам сказали не тапас :) это называется закуски :)
:) © (20.01.2011 01:01) Прямая ссылка
:) © (20.01.2011 01:01) Прямая ссылка
дак рассказали бы как правильно
Locket © (20.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Locket © (20.01.2011 11:01) Прямая ссылка
вот куча рецептов, там и горячие и холодные
kashtanchik © (20.01.2011 04:01)
Прямая ссылка
kashtanchik © (20.01.2011 04:01)