Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > 0,5 кг творога и 0,5 сметаны |
0,5 кг творога и 0,5 сметаны
есть! Что можно испечь? Какие идеи?
Лёлька) © (13.01.2011 12:01)
Прямая ссылка
вишня/смородина есть?
Лис © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
силиконовая? попробуй.
вот нарыла фото в инете, примерно как должно выглядеть, только я с ягодами морожеными делаю (брусника, клюква, смородина). В сырой пирог ягодки (любые) натыкать, не массу творожную с ними перемешивать, а именно потом сверху подтопить.
Победа © (13.01.2011 18:01) Прямая ссылка
вот испекла - остывает) как вытащить теперь не знаю, потом еще в разрезе прикреплю фото
Лёлька) © (13.01.2011 20:01) Прямая ссылка
вот вытащила
Лёлька) © (13.01.2011 20:01) Прямая ссылка
вот и молодчина ! а если печь на бумаге для выпечки, то прямо за бумагу и вытаскивается легко
Джейн Тлл © (14.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 12:01)
например сырники (люблю их потушить в сметанке), сочни
Н@тк@ © (13.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.01.2011 12:01) Прямая ссылка
впервые слышу)
это как это потушить?)
фросяя © (13.01.2011 12:01) Прямая ссылка
фросяя © (13.01.2011 12:01) Прямая ссылка
впервые слышу)
это как это потушить?)
фросяя © (13.01.2011 12:01) Прямая ссылка
фросяя © (13.01.2011 12:01) Прямая ссылка
тушить сырники??!
Kedicik © (13.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2011 12:01) Прямая ссылка
белорусское блюдо, очень вкусное) сырники тушат в сметанном соусе сладком
Taly © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Taly © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
нет не белорусское! я его на Украине пробовала в деревушке под Донецком
Н@тк@ © (13.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.01.2011 21:01) Прямая ссылка
неет, хочу что-то к чаю, пирог может какой?
Лёлька) © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка

Лис © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
есть смродина
Лёлька) © (13.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 17:01) Прямая ссылка
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Irrok еще нет ни 1 не довольного этим пирогом
печенька © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
печенька © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
а там нет никакого пирога по этой ссылке
Лёлька) © (13.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 17:01) Прямая ссылка
эх...вот раньше творог всегда в выпечку пускали, как типа в расход. Теперь же как деликатес, еще подумаешь, пускать ли в выпечку или просто так съесть. И почему такие цены задрали...
Это я так, отступление.
Ну а вообще: печенье, сырники, творожный кекс, маффины, бисквитный торт, булочки, рулетики, тарты.
Вареники с творогом.
Победа © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Победа © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
меня не так цена возмущает как качество и состав растительный
печенька © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
печенька © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
да вообще творог сейчас - это беда, одним словом.
Победа © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Победа © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
читаю и удивляюь
не заметила,что творог стал хуже
фросяя © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
хуже, хуже. Вся молочка какая-то не та на мой взгляд.
Или вкусы поменялись. Помню несколько лет назад и кефир вкуснее, и вообще кисломолочка.
Победа © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Победа © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
тогда указывай конкретный регион и пиши,что у вас))))
фросяя © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
только почти везде одни и теже фирмы делающие творог, + я покупаю его в 3 разных городах местных молокозаводов, везде беда все равно
печенька © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
печенька © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
останусь при своем мнении
фросяя © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Приволжский. Молока брендовая "Домик в деревне", "Простоквашино", "Благода",местные молокозаводы масса.
Импорт-еще дороже+ долгий срок хранения, а я к таким скептически.
Победа © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Победа © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
покупаю благоду,александров в пачках на сырники
фросяя © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
интересуют печенья творожные , кекс творожный или пирог)
Лёлька) © (13.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 17:01) Прямая ссылка
печенья самые простые и вкусные, это творожные конвертики с сахаром. те которые кружочки теста, посыпать сахаром, сложить вдвое, опять посыпать-опять сложить.
Победа © (13.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Победа © (13.01.2011 19:01) Прямая ссылка
да, помню, мама делала в детстве!!!!
Лёлька) © (13.01.2011 19:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 19:01) Прямая ссылка
сырники с цукатами или изюмом в духовке. А затем горячими-заливаются сметаной послойно.
Победа © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Победа © (13.01.2011 13:01) Прямая ссылка
"пирог творожный"
принцип таков:
1)бисквит сметанный, жидкое тесто.
2) начинка творог+яйцо+сахар
3) В форму выливается жидкое тесто. Затем посередине аккуратно выкладывается творожная масса. Она тяжелее. Распределяется по центру.
получается как ватрушка.
А в творожную массу уже ваши вариации: ягоды, цукаты, фрукты, изюм и пр.
Рецепт бисквита, если интересно, напишу.
Победа © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Победа © (13.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Да интересно! Напишите, пожалуйста. Уходила гулять с детем)
Лёлька) © (13.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 17:01) Прямая ссылка
бисквитное сметанное жидкое тесто:
сметана 1 стакан
яйца 2 шт
мука 1 стакан
масло слив. 1-2 ст.л.
сахар 1/3-1/2 стакана (по вкусу, я люблю менее слад)
сода 1/2 ч.л.
яйца с сахаром перетереть, влить сметану и растопленное сливочное масло, затем соду и просеянную муку. Выпекается такое тесто примерно 40 минут при 180-200 С в смазанной форме. На бумаге его не пробовала, как отлипнет.
Победа © (13.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Победа © (13.01.2011 18:01) Прямая ссылка
форма мягкая такая подойдет? отлипнет?
Лёлька) © (13.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 18:01) Прямая ссылка

Победа © (13.01.2011 18:01) Прямая ссылка
ага, уже делаю) как сделаю - покажу) спасибо)
Лёлька) © (13.01.2011 18:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 18:01) Прямая ссылка

Лёлька) © (13.01.2011 20:01) Прямая ссылка
это с черникой)
Лёлька) © (13.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (13.01.2011 20:01) Прямая ссылка


Лёлька) © (13.01.2011 20:01) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (14.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Спасибо)
Лёлька) © (14.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (14.01.2011 11:01) Прямая ссылка
я пишу тебе, пишу, что здорово, красота. Давай в разрезе.
А у меня не отправляется :)
Победа © (14.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Победа © (14.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Галушки с творога, есть со сметаной, а еще лучше их отварные залить сметаной,посыпать сахаром и в духовку потомить - очень вкусно
ЛЁКА © (14.01.2011 19:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (14.01.2011 19:01) Прямая ссылка