Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Знаю, сторазовая тема, но хелп |
Знаю, сторазовая тема, но хелп
помогите придумать, как запечь мясо на праздник
кто и что пробовал и сразу рецепт
спасибо
рыбу не надо и свинину :)
спасибо два раза)
Мокко © (27.12.2010 14:12)
Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 14:12)
говядина с вишней
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_098.shtml
рулет из говядины с курицей
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_265.shtml
говядина по-суздальски
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_016.shtml
Джейн Тлл © (27.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.12.2010 14:12) Прямая ссылка
О! я тож всё время на этот сайт хожу! :)
Это НЕ реклама.
Саманта-Ли © (27.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Саманта-Ли © (27.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а ты это все делала сама? вкусно?
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
делала :) И мне кажется что оно все в оригинале красивее чем на фото выглядит. С вишней спорно - не всем нравится, я больше не буду делать, рулет делала несколько раз. Но мы сами чаще всего едим свинину...
Джейн Тлл © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
пошла внимательней смотреть и выбирать
спасибо Жень
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
не за что :)!
а вы день рождения Сардора в кафе отмечали или дома тоже? как именинник ?
Джейн Тлл © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
в кафе!
немного друзей он позвал
всего шестеро было их
пошли играть в 3д игры и там и стол им накрыли и торты свечки и тд
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
и красиво так :) И они себя такими взрослыми уже чувствуют
счастья ему и УДАЧИ :)
Джейн Тлл © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
спасибо :)
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
толкьо сало в курицу я не кладу
Джейн Тлл © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
как насчет каре ягненка с ленивыми варениками из рикотты?:)
Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея.
Что нужно:
(1 порция)
каре барашка (6 ребер),
200 г жирной рикотты* (60%),
3 веточки шалфея,
100 г сливочного масла,
1 веточка тимьяна,
1 веточка розмарина,
щепотка лимонной цедры,
2 ст. л. муки + еще немного,
соль, перец,
оливковое масло,
2 зубчика чеснока.
Что делать:
Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин.
Каре обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Довести до готовности в духовке при 200°С, 10 мин. В сотейнике растопить сливочное масло (но ни в коем случае не кипятить его), снять с огня, добавить листья шалфея, соль, перец, перемешать. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин.
На тарелку выложить каре, разрезанное на ребра, рядом положить вареники, полить вокруг соусом.
Kedicik © (27.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 14:12) Прямая ссылка
красиво) спасиб
да я хотела в духовку сунуть и не стоять у плиты, если честно
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ну так там в духовке ж))
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
не...сперва обжаааарить.....не хочу сильно напрягаться в НГ этот
устала так ужас....
хочу ленивое горячее)
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ногу запеки баранью?
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
вот в такой панировке? http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=5084
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
может и ногу... делала уже ногу с финиками... делала рулет как Женя подсказала...только с начинкой из кураги и кедровых орехов
хочется повозиться ДО а потом уже нет
Мокко © (27.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 16:12) Прямая ссылка
О, я как раз планирую готовить каре.
но не выбрала рецепт еще.
читаю и удивляюсь - всего 15 минут его готовить надо?
Чертенок 13 © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ну так а что там готовить? они не должны быть пересушенными
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
только что прочитала
Чтобы запечь каре ягненка, нужно его взвесить и в зависимости от веса рассчитать время приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин.
http://kuking.net/3_2342.htm
----
я очень редко готоклю баранину
и мне почему-то казалось что ее долго запекать надо
Чертенок 13 © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
отдельные ребрышки готовятся оч. быстро, чтобы оставить их сочными
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
мне понравилась идея вареников) а что будет, если рикоту взять 40%?
Моталка © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
не знаю)))
Kedicik © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я на нг делаю петуха в вине.
пролетающая Gretta © (27.12.2010 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.12.2010 14:12) Прямая ссылка
их ты....а курицу так можно?)
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 15:12) Прямая ссылка
женсчину тока в шампанском
Моталка © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
гы)))
Мокко © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Мокко © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Хиля, у меня на лс рецепт мясо в сливках и чесноке, вкусно.
Кайсик © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Кайсик © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Хиля там тебе 16 числа комментила)
Kedicik © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ага, в прошлом году:) я просто напомнила ей:)
кайссс © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
кайссс © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
0)))))
Kedicik © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
надо попробовать такое сделать, кстати)
Kedicik © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
минимум трудов и максимум вкуса
кайсс © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
кайсс © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ушла читать))
Моталка © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
:)))
кайсс © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
кайсс © (27.12.2010 17:12) Прямая ссылка
гыгы)))))
Мокко © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2010 12:12) Прямая ссылка