Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Тыква

Тыква

Помогите что-то соорудить из нее с мясом на ужин. Есть мясо свинина, фарш говядина-свинина, помидоры, сыр, яйца.
Лёлька) © (02.12.2010 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а картофель есть? я рагу вкусное делала с тыквой и свининой
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

есть) дайте рецептик, пожалуйста
Лёлька) © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

режете нежирную свинину, тыкву, картофель небольшими кубиками. обжариваете все ингридиенты отдельно на большом огне, соль и прованские травы по вкусу, перекладываете слоями в утятницу. очередность такова: свинина, тыква, картофель, чуток солите, добавляете прованские травы и немного кипятка, томите в духовке под крышкой часа полтора-два. перед подачей все перемешать
Н@тк@ © (02.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

сильно тыквянный вкус чувствуется? а то вот в выходные делала манты с тыквой, ни мужу, ни гостям не понравились. вернее, сказали, что вариант и съели всё,но с картофелем вкуснее :)
Toxik © (02.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

неа. я все ингридиенты брала примерно в равных частях. тыква размягчается и отдельно ее не ощущаешь. есть такое послевкусье нежное и приятное.приходил привереда-приятель сына, смел половину утятницы. у меня этот вариант часто просят. а дочка суп из тыквы любит.
Н@тк@ © (02.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

а суп как варить? :)
Toxik © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

варю кусочек курицы или постной свинины с луковицей в шелухе, через минут 30 добавляю мелко порезанный картофель и тыкву, томлю еще минут 30, солю и добавляю укроп. потом мясо режу на мелкие кубики и возвращаю в суп
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

ой как вкусно!!! спасибо)
Лёлька) © (02.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

не за что
Н@тк@ © (02.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

мясное-овощное рагу- припускаете на сковороде чуть чуть лук/морковь, затем фарш. Специи, припрвы. Тушите минут 10 под крышкой, затем тыкву кубиками, еще 5 минут, затем томаты (помидоры) или пасту, еще 5-10 минут. В конце зелень. Да и вообще любые овощи. На гарнир рис/бобовые/пюре.
Победа © (02.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Спасибо) Тоже попробую. Сварила кашу из тыквы и пшенки.
Лёлька) © (02.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

как? а то лень искать :)
Toxik © (02.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

ее обычно с молоком варят и сахарком... пшено хорошенько промываете, доводите до кипения и сливаете эту воду, заливаете кипятком, кладете тыкву кубиками, соль-сахар по вкусу, варите до полуготовности, добавляете молоко и томите до готовности, кладете масло по вкусу
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

ой, спасибо, выручили. на выходных буду тыкву активно готовить :)
Toxik © (02.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

еще тывку как казан для запекания мяса и риса использую, но это уже на компанию
Н@тк@ © (02.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

порезала тыкву кубиками где-то полкило, кинула в кастрюльку, залила молоком 150-200 мл, минут через 10 - 2,5 столовой ложки пшена положила, сахар, соль, потомила минут 20 и готово!!!!
Лёлька) © (02.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору