Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Торт медовый |
Торт медовый
Давайте я с вами поделюсь рецептом тортика медового? )
Немного муторный, т.к. тесто и крем заварные, но оооооочень вкусный ))
Торт медовый.
60 гр масла растопить на пару, всыпать 1 ст сахара, перемешать хоршо, добавить 3 яйца, 2 ст.л. меду, влить 2 ст л спиртного, , разрыхлитель или 1 ст. л. гашеной соды. Все это медленно помешивать и дождаться увеличения почти в 3 раза. Постепенно добавить 2 ст.л. муки.
Снять с паровой бани, и вымесить с мукой до консистенции, чтобы можно было раскатывать.
Выпечь 8-10 коржей. Коржи лучше печь максимально тонкие, насколько у вас получится.
Пекутся коржи очень быстро, т.к. тоненькие, минут 10 максимум.
Крем:
1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.д. муки, 1 ст холодного молока, перемешать и на водяной бане довести до кипения.
Растопить 200 гр сливочного масла и перемешать в однородную массу.
Сложить коржи слоями и хорошо промазать каждый слой. 1 корж оставить на крошку.
Сверху тоже как следует обмазать кремом и посыпать измельченным в крошку коржом (можно не целый, а обломки или просто кривым или не получившимся коржом).
Можно перешать крошку с грецкими орехами.
Дать постоять и как следует пропитаться.
Торт офигенно вкусный )))
Апрелия © (30.12.2010 13:12)
Прямая ссылка
Апрелия © (30.12.2010 13:12)
в креме ст это стакан, а 1 ст д муки - это 1 столовая ложка?
Джейн Тлл © (30.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.12.2010 13:12) Прямая ссылка
да ))))))))))))))
торопыжка )))
Апрелия © (30.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Апрелия © (30.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Рецепт кстати очень старый, от моей бабушки )))
Бабушки уже давно нет в живых, вот рецепт только и сохранился в моей детской книжечке, в которую я еще в школе, классе в 4-м записывала в книжечку.
Апрелия © (30.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Апрелия © (30.12.2010 14:12) Прямая ссылка
часто такой пеку, у нас называется он царский :) с огня снять, когда увеличиться в объёме и надо постоянно помешивать - из-за мёда тесто может быстро пригореть. ну и действительно оч вкусный :)
Toxik © (30.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Toxik © (30.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Я буду тоже из заварного теста делать:
Напечь круглых эклеров
Крем: взбить сметану+сахар+0,5сок лимона
Слой эклерчиков - слой крема
Сверху полить шоколадной гразурью :)
Тоже вкусно!
Nuar © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nuar © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а у меня не всегда получаются круглые эклеры, завидую :)
Джейн Тлл © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я этот торт еще вообще не делала :) подруга готовит - очень вкусный, а эклеры обычно я пеку в виде эклеров, длинные :) но я не заморачиваюсь формой и размером.
Nuar © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nuar © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а из спиртного что лучше вливать? что-то ароматное?
Vesnyantseva © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Vesnyantseva © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Для взрослых только можно коньяк например. Если аромат не нужен, то обычную водку вполне достаточно. Спиртное нужно для консистенци теста )
Апрелия © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Апрелия © (30.12.2010 15:12) Прямая ссылка