Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Торт медовый

Торт медовый

Давайте я с вами поделюсь рецептом тортика медового? ) Немного муторный, т.к. тесто и крем заварные, но оооооочень вкусный )) Торт медовый. 60 гр масла растопить на пару, всыпать 1 ст сахара, перемешать хоршо, добавить 3 яйца, 2 ст.л. меду, влить 2 ст л спиртного, , разрыхлитель или 1 ст. л. гашеной соды. Все это медленно помешивать и дождаться увеличения почти в 3 раза. Постепенно добавить 2 ст.л. муки. Снять с паровой бани, и вымесить с мукой до консистенции, чтобы можно было раскатывать. Выпечь 8-10 коржей. Коржи лучше печь максимально тонкие, насколько у вас получится. Пекутся коржи очень быстро, т.к. тоненькие, минут 10 максимум. Крем: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.д. муки, 1 ст холодного молока, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Растопить 200 гр сливочного масла и перемешать в однородную массу. Сложить коржи слоями и хорошо промазать каждый слой. 1 корж оставить на крошку. Сверху тоже как следует обмазать кремом и посыпать измельченным в крошку коржом (можно не целый, а обломки или просто кривым или не получившимся коржом). Можно перешать крошку с грецкими орехами. Дать постоять и как следует пропитаться. Торт офигенно вкусный )))
Апрелия © (30.12.2010 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в креме ст это стакан, а 1 ст д муки - это 1 столовая ложка?
Джейн Тлл © (30.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

да )))))))))))))) торопыжка )))
Апрелия © (30.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Рецепт кстати очень старый, от моей бабушки ))) Бабушки уже давно нет в живых, вот рецепт только и сохранился в моей детской книжечке, в которую я еще в школе, классе в 4-м записывала в книжечку.
Апрелия © (30.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

часто такой пеку, у нас называется он царский :) с огня снять, когда увеличиться в объёме и надо постоянно помешивать - из-за мёда тесто может быстро пригореть. ну и действительно оч вкусный :)
Toxik © (30.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Я буду тоже из заварного теста делать: Напечь круглых эклеров Крем: взбить сметану+сахар+0,5сок лимона Слой эклерчиков - слой крема Сверху полить шоколадной гразурью :) Тоже вкусно!
Nuar © (30.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

а у меня не всегда получаются круглые эклеры, завидую :)
Джейн Тлл © (30.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

я этот торт еще вообще не делала :) подруга готовит - очень вкусный, а эклеры обычно я пеку в виде эклеров, длинные :) но я не заморачиваюсь формой и размером.
Nuar © (30.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

а из спиртного что лучше вливать? что-то ароматное?
Vesnyantseva © (30.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Для взрослых только можно коньяк например. Если аромат не нужен, то обычную водку вполне достаточно. Спиртное нужно для консистенци теста )
Апрелия © (30.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору