Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Тимьян и розмарин |
Тимьян и розмарин
нормально ведут себя, если заморозить?
Mata Hari © (02.12.2010 16:12)
Прямая ссылка
Mata Hari © (02.12.2010 16:12)
у меня розмарин почернел, я выбросила.
теперь кустик растет дома постоянно.
тимьян сама не пробовала замораживать, но покупала замороженный, все нормально с ним было.
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
А он активно растет? Может тоже посадить...
Может засушить?
Mata Hari © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
у меня сушеный розмарин из магазина тоже остлся со старых времен, когда живого не было. свежий лучше, ароматнее, но сухой нормально в принципе.
растет не очень активно. я как купила кустик в прошлом, кажется, году, так ну может на пару сантиметров подрос. сажать не знаю, стоит ли того...
но может ему у анс света не хватает.
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
о, если вы любители такого, у меня когда-то масло было оливковое, подарили бутылочку с веточками внутри. розматин там точно был. был, кажется, и тимьян.
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
У меня тоже такая бутылка стоит:)
Mata Hari © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
не используете? Я так и не поняла, как ее лучше всего употреблять, капала понемногу, куда подходило, так оно и ушло.
может, для красоты надо было держать:)
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Нет, оливковое и так есть, а это больше на декорированное походит.
Mata Hari © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
но запах у него был приятный.
да и масло неплохое само по себе было.
оливковое-то тоже есть...
ну в общем, ясно.
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ушла мечтать об оливково-розмариновом хлебе...
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
я храню плотной пластиковой банке и мяту и розмарин - недели 2-3 свеж, но сьедаем быстрее, морозить нельзя его, можно посушить.
Лис © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Лис © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
в вакуумной лучше всего и на нижней полке холодильника. Замороз. нельзя.
Победа © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Победа © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
розмарину вообще ничего не делается
Моталка © (02.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Моталка © (02.12.2010 19:12) Прямая ссылка