Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Семга+мед

Семга+мед

крутится у меня в голове идея соединения их вместе, но как - не пойму - запечь под соусом или стейки обжарить, а потом полить? и как мед использовать? не в чистом же виде? с бальзамиком или соевым соусом?
Черешня © (09.12.2010 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я с домашними не люблю сочетание меда с курицей, мясом, с рыбой даже не представляю
Эгоистка © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

девочки на Диетах давали какую то ссылку на такой маринад. я не сохранила ибо у меня аллергия и на мед и на соевый соус. там мариновалось в этом рыба и курица - спроси, юкси наеврняка знает
снеж © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

точно, у белоники он есть там шашлычки из семги на шпажках
Кэрри_40 © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

да-да) я даже не запомнила у кого -потому что ну совсем не мой рецепт
снеж © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

ты мне напомнила))
Кэрри_40 © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

а у тебя даже на акациевый аллергия? или на кипрейный? они же легчайшие
Черешня © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

на акациевый нет. но его у нас нету((если ездим в сочи -привожу и то из проверенного места. часто попадается что в нем есть еще какие то "добавки" что такое кипрейный не знаю да и не так уж я и люблю мед чтобы заморачиваться и искать прямо вот специально, заканчивается , ну и бог с ним) зачем он нужен то?
снеж © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

Снеж, хочешь, я тебе хорошего акациевого меда, и кипрейного пришлю?)
Черешня © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

пока не надо, спасип) мы в этом году в Сочах были, я купила баночку) пока есть) но буду иметь в виду на всякий)
снеж © (09.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

так это ж глазурь медовая получается например 6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый Глазурь: 1 ст л оливкового масла 1 ст л прозрачного меда 1 ч л сухого базилика 1 ч л томатной пасты соль и черный перец Для украшения: дольки лимона Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона. или Рецепт - Лосось в меду Способ приготовления блюда Лосось в меду: Готовите глазурь: перемешиваете мед, базилик, соль, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок вместе. Форму для выпекания застеливаете пищевой фольгой. Укладываете кусочки рыбы в форму, намазываете глазурью. Накрываете пленкой и даете постоять около 15-20 минут. Снимаете пленку, ставите форму под гриль и выпекаете около 5-10 минут с обеих сторон. Необходимые продукты для приготовления блюда "Лосось в меду": 500 грамм лосося, 1 чайная ложка базилика, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда, щепотка соли, 1 чайная ложка лимонного сока
Кайсик © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

мед+соевый соус+лимонный сок пропорция как понравится,полить обжаренные стейки
Salamandra © (09.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

мне кажется только как маринад перед запеканием, как соус грубо будет
Моталка © (09.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

как глазурь нормально как раз, классика
Kedicik © (09.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

т е не вариант "полить потом"
Моталка © (09.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

ненеен
Kedicik © (10.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

мой любимый соус для маринада: соевый соус + мед + горчица. супер, как для рыбы, так и для курицы! причем, в конце приготовления куриных крыльев в этом соусе добавляю маринованый имбирь и кунжутные семечки = оооочень вкусно, по-китайски :)))
Nuar © (10.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору