Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Семга+мед |
Семга+мед
крутится у меня в голове идея соединения их вместе, но как - не пойму - запечь под соусом или стейки обжарить, а потом полить?
и как мед использовать? не в чистом же виде? с бальзамиком или соевым соусом?
Черешня © (09.12.2010 21:12)
Прямая ссылка
Черешня © (09.12.2010 21:12)
я с домашними не люблю сочетание меда с курицей, мясом, с рыбой даже не представляю
Эгоистка © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
девочки на Диетах давали какую то ссылку на такой маринад. я не сохранила ибо у меня аллергия и на мед и на соевый соус. там мариновалось в этом рыба и курица - спроси, юкси наеврняка знает
снеж © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
снеж © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
точно, у белоники он есть
там шашлычки из семги на шпажках
Кэрри_40 © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
да-да) я даже не запомнила у кого -потому что ну совсем не мой рецепт
снеж © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
снеж © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
ты мне напомнила))
Кэрри_40 © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
а у тебя даже на акациевый аллергия? или на кипрейный? они же легчайшие
Черешня © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Черешня © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
на акациевый нет. но его у нас нету((если ездим в сочи -привожу и то из проверенного места. часто попадается что в нем есть еще какие то "добавки"
что такое кипрейный не знаю
да и не так уж я и люблю мед чтобы заморачиваться и искать прямо вот специально, заканчивается , ну и бог с ним)
зачем он нужен то?
снеж © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
снеж © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Снеж, хочешь, я тебе хорошего акациевого меда, и кипрейного пришлю?)
Черешня © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Черешня © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
пока не надо, спасип) мы в этом году в Сочах были, я купила баночку) пока есть) но буду иметь в виду на всякий)
снеж © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
снеж © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
так это ж глазурь медовая получается
например
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый
Глазурь:
1 ст л оливкового масла
1 ст л прозрачного меда
1 ч л сухого базилика
1 ч л томатной пасты
соль и черный перец
Для украшения: дольки лимона
Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.
или
Рецепт - Лосось в меду
Способ приготовления блюда Лосось в меду:
Готовите глазурь: перемешиваете мед, базилик, соль, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок вместе.
Форму для выпекания застеливаете пищевой фольгой. Укладываете кусочки рыбы в форму, намазываете глазурью. Накрываете пленкой и даете постоять около 15-20 минут.
Снимаете пленку, ставите форму под гриль и выпекаете около 5-10 минут с обеих сторон.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Лосось в меду":
500 грамм лосося,
1 чайная ложка базилика,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка меда, щепотка соли,
1 чайная ложка лимонного сока
Кайсик © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2010 21:12) Прямая ссылка
мед+соевый соус+лимонный сок пропорция как понравится,полить обжаренные стейки
Salamandra © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Salamandra © (09.12.2010 22:12) Прямая ссылка
мне кажется только как маринад перед запеканием, как соус грубо будет
Моталка © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Моталка © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
как глазурь нормально как раз, классика
Kedicik © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
т е не вариант "полить потом"
Моталка © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Моталка © (09.12.2010 23:12) Прямая ссылка
ненеен
Kedicik © (10.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (10.12.2010 10:12) Прямая ссылка
мой любимый соус для маринада: соевый соус + мед + горчица.
супер, как для рыбы, так и для курицы! причем, в конце приготовления куриных крыльев в этом соусе добавляю маринованый имбирь и кунжутные семечки = оооочень вкусно, по-китайски :)))
Nuar © (10.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Nuar © (10.12.2010 11:12) Прямая ссылка