Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Пряничный домик

Пряничный домик

новогодний, помню в том году многие делали, поделитесь рецептами и секретами ...лучше с фотками
ЛЁКА © (25.12.2010 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://korichnaya.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95%20%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%98 вот у нашей Победы посмотри) мне понра)
Жар-Птица © (25.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

Ввидите в поиск "пипаркок" я спрашивала про домики,там много фоток давали.
Пампушка © (25.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

фотки я уже нашла...да столько что аж глаза разбегаются...http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=12#message_616363 может тоже окму надо...но там СТОЛЬКО! теперь надо с тестом определиться...все-таки как на печенье (но оно ломкое) или все-таки пряничное
ЛЁКА © (25.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

ну тк пряничный же домик))
Kedicik © (25.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

логично
ЛЁКА © (25.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

По ссылке вообще шедевры.Я б такое не смогла сделать(((( У нас куча домиков продаётся,но они все пряничные.Значить тесто для печенья не подойдёт.Хотя можно попробывать,если не огорчит,что оно сломается...
Пампушка © (25.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

уже решила пряничное делать... вот по этому рецепту, многие его хвалят Пряничный домик 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке) щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно! 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже). 6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки. Украсить, как просит душа! Тока не могу найти сколько печь и при какой температуре?
ЛЁКА © (25.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

ну если заморачиваться на подобное то надо делать чтобы было очень красиво! иначе смысл? проще печенья напечь
ЛЁКА © (25.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

Ну как...я много видела пряничных домиков,всё как бы обычно.Ну не знаю как сказать,как то человечно что ли.А по ссылке делали как будто профессиональные кондитеры.Супер красиво,и неправдоподобно как то.
Пампушка © (25.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

в архив посмотри))
Kedicik © (25.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

вот Мышка в том году давала http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?161159.shtml
Kedicik © (25.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

вот я на прошлый Старый Новый Год (если правильно помню событие). Не пряничный, но домик-избушка
Fantom © (25.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

по американски, из чипсов )))))))
Пофигения © (25.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

))))))))))))))))))))))
Kedicik © (25.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

ошибаетесь, фрау: это pretzels...
Fantom © (26.12.2010 03:12)
Прямая ссылка

вы только европейцам не говорите что это такое особенно немцам угу))))) претцели ( брецели) выглядят вот так http://www.party-metzger.de/bilder/index/brezel-gross.jpg
Пофигения © (26.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

http://www.shoprite.com/Wellness.aspx?resource=%2fassets%2ffood-guide%2fpretzels%2fselecting-and-varieties Что на это, например, скажете? Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам (с)
Fantom © (26.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

скажу что претцели ( брецели ) это национальная !!!!!!!!!! немецкая фиговина которую сперли и переименовали у вас а я за все аутентичное
Пофигения © (27.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

тут ты неправа, эти " сушки"- тоже претцели
Kedicik © (26.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

В претцелях главное - тесто: изделие получается сладкое рассыпчатое хрустящее после выпечки... форму можно любую придать... у нас продаются палочками (как "соломка" была в Москве)... палочками толстыми, палочками длинными, короткими, шариками, кружками, колечками, в шоколаде, в разноцветных посыпках, с солью, без соли... и те, что на крыше домика решеточками, тоже из пакета с надписью "претзелс"... и все называются . И вкус, конечно, соответствует названию... А крендели такие тоже есть и разных размеров...
Fantom © (26.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

помню, кто-то из Штатовских президентов претцелем подавился)))) прям во всех новостях было))))
Kedicik © (26.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

вот торопыга!((((( обошлось, значит....))))Славте...сразу полегчало,,, Хотя, не мудрено: раскусишь,- сразу много мелких кусочков, и вдохнуть за разговором недолго... Даже так захотелось! (не подавиться)))))) - а ретцельных палочек со сладким чаем....мммм... я именно палочки люблю: фигурные раскусишь - и полная горсть кусочков ,потому как форму не держат)))
Fantom © (26.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

они вообще не сладкие они соленые
Пофигения © (27.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

они скомуниздили наши брецели и обозвали ими чипсы !!!!!!!
Пофигения © (27.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

выглядит, как из аперитивных соленых фигнюшек...
Koh-Lanta © (26.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

так и есть... но это сверху... "облицовка", так сказать, и "кровельный материал" а сама форма слеплена из бисквита, пропитанного сметанным кремом...
Fantom © (26.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

просто хотела фоткой поделиться:)
marlen © (26.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

йооо!
Kedicik © (26.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

креативненько)))))
Винни © (26.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

ух ты! классный домик) *только что возилась с детьми и тестом*)))
лейли © (26.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

гааа здорово))))))))))))))
Пофигения © (26.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

прикольно, особенно та пристройка, кот непонятно на чем еще держится))))
Camille © (26.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

Прикольный скворечник
ЛЁКА © (26.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

балденно! удивительно, как оно держится?
Fantom © (26.12.2010 03:12)
Прямая ссылка

мой домик http://korichnaya.livejournal.com/14922.html
Победа © (26.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору