Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Праздничное

Праздничное

Кто может подсказать какое нибудь праздничное горячее блюдо, в идеале, по русским народным мотивам, которое делается в духовке? И чтобы вкусно было, и не особенно заморочно Можно и не русское, впрочем
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


подойдет?
Мамая © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

жаркое в горшочке... и горшочек, и само блюдо - вполне русские народные... или грибы тоже в горшочке, а можно в глубоком нешироком противне
Fantom © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

Порционные горшочки - это идея! или кусок какого нибудь зверя запечь целиком. Утку или кролика, или баранью ногу? Благодарна за все идеи Будет 4 человека всего
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

но это не празднично ну никак
Kedicik © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

поросенок утка пирог какой-нибудь большой замороченный
Strawberry © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

Поросенки меня пугают натуралистичностью, а вот утка вполне подойдет. Пирог - с радостью, но как нибудь в другой раз: не хочется спать за праздничным столом от усталости
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

тоже правда кстати в том поросенке и есть особо нечего когда он молочный:) он только выглядит эффектно так что ничего не потеряешь:)
Strawberry © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

ну спорно, нам было что есть, вкусно очень. возможно поросенок был чуть старше, чем молочный...
МариКа © (08.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

выглядит жутко, на мой взгляд
Kedicik © (08.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

ну не более жутко чем курица или утка целиком или какая-нибудь баранья туша на вертеле что-то вы такие пугливые тут собрались все:)
Strawberry © (09.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

эффектно.....?????
Glitter © (09.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

Поросенок - лучше не связываться... я на один НГ заказала в магазе сырого - замучалась: в чем запекать, тяжело в духовку-из духовки совать-вытаскивать... в общем, морока и головная боль
Fantom © (08.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

страх господний)) сорри))
Kedicik © (08.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

согласен. всегда интересовало кто это все может потреблять.
Matrix © (08.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

сорри, а разве прижатно вот так употреблять? что-то не могу понять, в чем тут фишка?..(
Glitter © (09.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

ну если вам не приятно, так и не употребляйте?
Strawberry © (09.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

так и не употребляю. вопрос в другом был.
Glitter © (09.12.2010 02:12)
Прямая ссылка

осетр)
Моталка © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

кстати да
Strawberry © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

и вспомнились монастырские праздничные трапезы из мельникова-печерского пироги с соловьиными язычками и вязигой - хребтами тех самых осетров)
Моталка © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

хочу в монастырь на трапезу)))
Kedicik © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

к матери Манефе? Фленушкой?)))
Fantom © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

вязига.... (мечтательно)
Fantom © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

утка фаршированная
Н@тк@ © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

Чем фаршировать? Как утку выбирать? Честно, никогда еще не делала, но идея нравится
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

яблоками
МариКа © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

я тут на позапрошлой неделе на праздник готовила... три дня она у меня мариновалась в меду с коньяком... а готовила в духовке в белом вине и с манго... отдельно была запеченая в духовке румяная картошка... к этому у нас была капуста по-гурийски, квашеная капуста, малосольные огрчики... очень по-русски мы отметили американский праздник "День благодарения". Часть советов дали на Клео Натка и Кош... кое-что сама надумала... Результат был восхитительный!
Fantom © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

Ой, если можно поподробнее Мед и коньяк - интересное сочетание Ну и малосольные огурчики Как раз ищу что нибудь репрезентативное русской кухни
Северное Сияние © (08.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

блинами. у меня в личке рецепт есть
Н@тк@ © (08.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

стерлядь запечь?:)
Kedicik © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

Побежала смотреть в словаре как по французски "стерлядь" и "осетр". i В общем, вряд ли они в наших водах водятся И вообще, боюсь не осилю(
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

даже у нас такого нет, хотя всего рыбного изобилие круглый год это чисто русские рыбы, они только в холодных водах водятся видимо
Strawberry © (08.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

а! вспомнила! в русских ресторанах есть я не знаю где они этих стерлядей берут
Strawberry © (08.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

Обитает в реках бассейна Чёрного, реке Иртыш, Азовского и Каспийского морей, в бассейне рек Северная Двина, Обь, Енисей [2] и Пясина, проникла в бассейн Ладожского и Онежского озёр. Выпущена в реки Неман, Западную Двину, Онегу, Печору, Амур, а также в ряд водохранилищ. также встречается: * в бассейне Оби; * в бассейне Днепра в Смоленской (Днепр) и Брянской (Десна) областях; * в бассейне Дона — на всем его протяжении от Ростовской до Тульской областей; * в бассейне Урала в пределах Оренбургской области; * в бассейне Суры в республиках Марий Эл, Чувашия и Мордовия, Нижегородской, Ульяновской и Пензенской областях; * в бассейне Камы — в пределах республик Удмуртия,Татарстан и Башкортостан, Пермского края и Кировской областей; * в бассейне Кубани встречалась в пределах Краснодарского края.
Kedicik © (08.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

у нас это продают в русских магазинах. мороженые, эстессно
Matrix © (08.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

а у нас живые есть)
Kedicik © (08.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

у нас они в природе есть, но введен полный мораторий на ловлю уже давно. в великих озерах он точно плавает:)
Matrix © (08.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

я думаю, у нас выращивают их, врядли в Азовском или Черном море они водятся.
Kedicik © (08.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

википедия пишет в Уругвае и Южной Африке пытаются разводить комерчески. В калифорный есть фермы, но говорят, разводить их непросто
Matrix © (08.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

значит и унас должны быть я никогда не обрашала внимание
Strawberry © (08.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

в холодильниках смотри, там где мороженая рыба. может не во всех магазинах быть, конечно
Matrix © (08.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

да ну её я и не знаю как её готовить я больше всего салмона люблю:) каждый раз к нему возвращаюсь:)
Strawberry © (08.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

из неё заливное делают обычно или уху:) я пару раз делала - очень вкусная рыба на самом деле. я тут у нас судаков настояших нашла свежих - долго радовалась
Matrix © (08.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

запекают тоже, звост заправляют кольцом) ну и да, уху всякую вксно. а судачки- хорошо, но для нас, конечно, это обычно))
Kedicik © (08.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

тут всех этих рыб нет:)) у нас джентельменский набор в большинстве супермаркетах это лосось, форель, камбала, морские окуни, тунец, теляпия и ещё 3-4 которых я по-русски не знаю как назвать:)
Matrix © (08.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

не, они не чисто русские. в штать ест в калифорный, великих озерах, ещё где-то. Уругвай пытается фермерким способом рыбачить:)
Matrix © (08.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

у нас ловят и еще разводят на фермах и продают живыми. Вот тут я теряюсь-рука не поднимается убить..
lucky © (09.12.2010 08:12)
Прямая ссылка

утку! с яблоками =) я как-то тут готовила утку и картошку запекала с овощами, тестировала новую свою самсунговскую духовку с двумя зонами. Отлично получилось и вполне себе по-русски
Bullet © (10.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору