Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Праздничное |
Праздничное
Кто может подсказать какое нибудь праздничное горячее блюдо, в идеале, по русским народным мотивам, которое делается в духовке?
И чтобы вкусно было, и не особенно заморочно
Можно и не русское, впрочем
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка
подойдет?
Мамая © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12)
Мамая © (08.12.2010 18:12)
жаркое в горшочке... и горшочек, и само блюдо - вполне русские народные...
или грибы тоже в горшочке, а можно в глубоком нешироком противне
Fantom © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Fantom © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Порционные горшочки - это идея! или кусок какого нибудь зверя запечь целиком. Утку или кролика, или баранью ногу? Благодарна за все идеи
Будет 4 человека всего
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
но это не празднично ну никак
Kedicik © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
поросенок
утка
пирог какой-нибудь большой замороченный
Strawberry © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Поросенки меня пугают натуралистичностью, а вот утка вполне подойдет. Пирог - с радостью, но как нибудь в другой раз: не хочется спать за праздничным столом от усталости
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
тоже правда
кстати в том поросенке и есть особо нечего когда он молочный:) он только выглядит эффектно
так что ничего не потеряешь:)
Strawberry © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
ну спорно, нам было что есть, вкусно очень.
возможно поросенок был чуть старше, чем молочный...
МариКа © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
МариКа © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
выглядит жутко, на мой взгляд
Kedicik © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
ну не более жутко чем курица или утка целиком
или какая-нибудь баранья туша на вертеле
что-то вы такие пугливые тут собрались все:)
Strawberry © (09.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Strawberry © (09.12.2010 01:12) Прямая ссылка
эффектно.....?????
Glitter © (09.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Glitter © (09.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Поросенок - лучше не связываться... я на один НГ заказала в магазе сырого - замучалась: в чем запекать, тяжело в духовку-из духовки совать-вытаскивать... в общем, морока и головная боль
Fantom © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Fantom © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
страх господний)) сорри))
Kedicik © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
согласен. всегда интересовало кто это все может потреблять.
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
сорри, а разве прижатно вот так употреблять? что-то не могу понять, в чем тут фишка?..(
Glitter © (09.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Glitter © (09.12.2010 00:12) Прямая ссылка
ну если вам не приятно, так и не употребляйте?
Strawberry © (09.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Strawberry © (09.12.2010 01:12) Прямая ссылка
так и не употребляю. вопрос в другом был.
Glitter © (09.12.2010 02:12) Прямая ссылка
Glitter © (09.12.2010 02:12) Прямая ссылка
осетр)
Моталка © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Моталка © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
кстати да
Strawberry © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
и вспомнились монастырские праздничные трапезы из мельникова-печерского
пироги с соловьиными язычками и вязигой - хребтами тех самых осетров)
Моталка © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Моталка © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
хочу в монастырь на трапезу)))
Kedicik © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
к матери Манефе? Фленушкой?)))
Fantom © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Fantom © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
вязига.... (мечтательно)
Fantom © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Fantom © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
утка фаршированная
Н@тк@ © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Чем фаршировать? Как утку выбирать?
Честно, никогда еще не делала, но идея нравится
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
яблоками
МариКа © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
МариКа © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
я тут на позапрошлой неделе на праздник готовила... три дня она у меня мариновалась в меду с коньяком... а готовила в духовке в белом вине и с манго... отдельно была запеченая в духовке румяная картошка... к этому у нас была капуста по-гурийски, квашеная капуста, малосольные огрчики... очень по-русски мы отметили американский праздник "День благодарения".
Часть советов дали на Клео Натка и Кош... кое-что сама надумала... Результат был восхитительный!
Fantom © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Fantom © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Ой, если можно поподробнее
Мед и коньяк - интересное сочетание
Ну и малосольные огурчики
Как раз ищу что нибудь репрезентативное русской кухни
Северное Сияние © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
блинами. у меня в личке рецепт есть
Н@тк@ © (08.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.12.2010 21:12) Прямая ссылка
стерлядь запечь?:)
Kedicik © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Побежала смотреть в словаре как по французски "стерлядь" и "осетр". i
В общем, вряд ли они в наших водах водятся
И вообще, боюсь не осилю(
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12)
Прямая ссылка
Северное Сияние © (08.12.2010 18:12)
даже у нас такого нет, хотя всего рыбного изобилие круглый год
это чисто русские рыбы, они только в холодных водах водятся видимо
Strawberry © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
а! вспомнила! в русских ресторанах есть
я не знаю где они этих стерлядей берут
Strawberry © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Обитает в реках бассейна Чёрного, реке Иртыш, Азовского и Каспийского морей, в бассейне рек Северная Двина, Обь, Енисей [2] и Пясина, проникла в бассейн Ладожского и Онежского озёр.
Выпущена в реки Неман, Западную Двину, Онегу, Печору, Амур, а также в ряд водохранилищ.
также встречается:
* в бассейне Оби;
* в бассейне Днепра в Смоленской (Днепр) и Брянской (Десна) областях;
* в бассейне Дона — на всем его протяжении от Ростовской до Тульской областей;
* в бассейне Урала в пределах Оренбургской области;
* в бассейне Суры в республиках Марий Эл, Чувашия и Мордовия, Нижегородской, Ульяновской и Пензенской областях;
* в бассейне Камы — в пределах республик Удмуртия,Татарстан и Башкортостан, Пермского края и Кировской областей;
* в бассейне Кубани встречалась в пределах Краснодарского края.
Kedicik © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2010 19:12) Прямая ссылка
у нас это продают в русских магазинах. мороженые, эстессно
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
а у нас живые есть)
Kedicik © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
у нас они в природе есть, но введен полный мораторий на ловлю уже давно. в великих озерах он точно плавает:)
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
я думаю, у нас выращивают их, врядли в Азовском или Черном море они водятся.
Kedicik © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
википедия пишет в Уругвае и Южной Африке пытаются разводить комерчески. В калифорный есть фермы, но говорят, разводить их непросто
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
значит и унас должны быть
я никогда не обрашала внимание
Strawberry © (08.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2010 22:12) Прямая ссылка
в холодильниках смотри, там где мороженая рыба.
может не во всех магазинах быть, конечно
Matrix © (08.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Matrix © (08.12.2010 22:12) Прямая ссылка
да ну её
я и не знаю как её готовить
я больше всего салмона люблю:) каждый раз к нему возвращаюсь:)
Strawberry © (08.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2010 23:12) Прямая ссылка
из неё заливное делают обычно или уху:)
я пару раз делала - очень вкусная рыба на самом деле.
я тут у нас судаков настояших нашла свежих - долго радовалась
Matrix © (08.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Matrix © (08.12.2010 23:12) Прямая ссылка
запекают тоже, звост заправляют кольцом) ну и да, уху всякую вксно. а судачки- хорошо, но для нас, конечно, это обычно))
Kedicik © (08.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2010 23:12) Прямая ссылка
тут всех этих рыб нет:))
у нас джентельменский набор в большинстве супермаркетах это лосось, форель, камбала, морские окуни, тунец, теляпия и ещё 3-4 которых я по-русски не знаю как назвать:)
Matrix © (08.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Matrix © (08.12.2010 23:12) Прямая ссылка
не, они не чисто русские. в штать ест в калифорный, великих озерах, ещё где-то. Уругвай пытается фермерким способом рыбачить:)
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Matrix © (08.12.2010 20:12) Прямая ссылка
у нас ловят и еще разводят на фермах и продают живыми. Вот тут я теряюсь-рука не поднимается убить..
lucky © (09.12.2010 08:12) Прямая ссылка
lucky © (09.12.2010 08:12) Прямая ссылка
утку! с яблоками =) я как-то тут готовила утку и картошку запекала с овощами, тестировала новую свою самсунговскую духовку с двумя зонами. Отлично получилось и вполне себе по-русски
Bullet © (10.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Bullet © (10.12.2010 01:12) Прямая ссылка