Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  поделитесь супами-пюре

поделитесь супами-пюре

в поиске всё обязательно проштудирую...но может что-то новенькое расскажите. интересует еда, которую не надо жевать ( после операции больно, а кушать хочется)))), думаю, что суп-пюре в идеале подходит. Опыта в приготовление такого вида блюда нет, Дорогие форумчаночки, расскажите, пожалуйста
шелест © (24.12.2010 05:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


для супа пюре Вам понадобится только погружной блендер. А все отсальное как обычно при варке супа. Только в конце, погружаете блендер в кастрюльку и превращаете все в пюре. Вкусно суп-пюре из мягкого сливочного сыра, например Виола или др. На овощном бульоне, с овощами и зеленю. Насыщенно и вкусно. какие я готовлю супы-пюре: 1)чечевичный 2)луковый 3)овощной 4)томатный 3)сырный
Победа © (24.12.2010 07:12)
Прямая ссылка

6) тыквенный ещё )
Я Мальвина © (24.12.2010 08:12)
Прямая ссылка

а! точно. спсб.
Победа © (24.12.2010 08:12)
Прямая ссылка

/..гороховый!
Kaiser © (24.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

а из белов грибов сушеных есть у кого-нить рецептик?
Beatissima © (24.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

для супа-пюре не годятся
Kedicik © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

хорошо. а как его вообще грибной пюре готовить??????
Beatissima © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

(сушеные имею в виду)
Kedicik © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

А распишите, пожалуйста, луковый и сырный более подробно
шелест © (24.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

луковый: в сковороде под крышкой на слив. масле протушить (не жарить!) лук (много), нарезанный полукольцами на очень-очень медленном огне. Кто любит и чеснок 1 зубчик. Минут 15 до золотистого цвета. Добавить 1 ч.л. муки. Прогреть. Затем добавить в бульон (овощн/мясной/куриный/рыбный). Специи, суш.травы, соль, перец. Довести до кипения, добавить мелкоруб. зелень, 1 листик лаврушки. Выключить. Если мясо, то вытащить. Погружным блендером превратить в пюре. Мясо кусочками порезать, снова запустить в суп. Подавать со сливками, или сметаной. с сыром: как и обычно когда варят с плавленным сыром. затем сделать пюре, вытащив мясо.
Победа © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

так, всё, что ниже записала, делитесь ещё. Пока ждала ответы сама придумала такое: филе рыбы (лучше семга + какая-нибудь дешевая рыба) картошка-5/6шт лук-1 тыква сырки плавленные-2 чеснок-2маленьких(китайских) приправы (имбирь, сладкий перец, черный перец) зелень (укроп-2веточк, петрушка-много:)) соль масло сливочное (немного) варила в 2 кастрюлях: 1. отдельно рыбу с картошкой +приправы (если честно, кинула морковь на терке, но только потому что лежала в холодильнике), 2. тыква (кубики замороженные) чеснок, луковица, 2 сырка,масло сливочное. соединяла в тарелке (2:1"рыбный"+"тыква") варила долго до размягчения ( блендера нет просто:( )
шелест © (24.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

точнее, не придумала, а уже сварила))))
шелест © (24.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

не, рыба с тыквой в супе-пюре эт для меня смелое сочетание и не моё ))
Я Мальвина © (24.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

я первый раз пробовала, экспериментировала, так сказать))) может поэтому в отдельных кастрюлях и варила. тыква сладость прибавляет к остроте рыбы с картофелем. согласна, на любителя! тыкву многие не любят, но я оч овощи люблю)))) И рыбу))
шелест © (24.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

я люблю грибной, и тыквенно-сырный
Лис © (24.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

Вот я, видимо, сама подобие Вашего тыквенно-сырного придумала (ниже описала, но там с "рыбным" соеднла, а отдельно все тоже вкусно получилось) грибы тоже люблю, но для них надо блендер, да? (мне пока жевать больно, надо мелкое всё((( )
шелест © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

угу, блендер
Лис © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Из цветной капусты! Варится отдельно картошка в небольшом количестве воды. Затем блендером делаем из этого пюре. Отдельно варится цветная капуста. Потом все это соединяется, добавляем соль, зелень и сливочное масло по вкусу. В тарелку сметанку. Простой легкий и вкусный супчик!
Клёпа © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

да, вкусно это. Только блендера нет(( А цветную капусту в любом виде люблю)))Спасибо!
шелест © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

можно все толкушкой помять или в конце концов вилкой.
Люлю © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

овощи, с мясом или без, с грибами варите в минимально необходимом количестве воды, потом блендером в пюре с опять же минимальными количеством воды, вливаете обратно ина мелком огне добавляетет сливок (чтобы густо так не было), солите, перчите, добавляетет зелень по вкусу
zwetik © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Суп с печеными томатами можно, если вы к томатному соку хорошо дышите. Запечь помидоры с веточками розмарина, натерев их предварительно оливковым маслом и сделав надрезы, чтобы содрать шкурку опосля. Минут на 20-25. Отложить несколько по количеству тарелок супа. Снять шкурку, засунуть в блендер с парой толченых долек чеснока, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом. В кастрюлю с томатным соком и довести до кипения, помучив еще чуть. Песто: пучок базилика, кедровые орешки (у меня они однажды исдохли, пришлось заменить на грецкие - никто не умер), пармезан, оливковое масло. В тарелку - помидор печеный, залить суп, в центр - песто, плюс мелко порезанный бекон. Посыпать листиками тимьяна. В вашем случае без бекона, наверно, лучше. Сорри за качество фото(
Mata Hari © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Песто будет выглядеть так.
Mata Hari © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

гороховый! вот щас его варить и буду)
юкси © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

вообще пюрировать можно любой суп) только если суп будет с мысом, то мясо лучше дважды пропустить через мясорубку, а не рубить блендером и т п, для нежующих первый вариант поравномернее гомогенизирует я люблю из цветной капусты, из шпината, из чечевицы, картофельный куриной печёнкой (печёнку предварительно или обжаривают чуть или полноценно тушат)
Моталка © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Девочки, всем-всем большое спасибо!я раньше такое не готовила, но тут есть хочется, а не можется))))придумала зато новый супец(мб кому пригодится)) а вообще всё ниже напсанное на заметку взяла, Спасибо ВАМ!
шелест © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору