Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > поделитесь супами-пюре |
поделитесь супами-пюре
в поиске всё обязательно проштудирую...но может что-то новенькое расскажите.
интересует еда, которую не надо жевать ( после операции больно, а кушать хочется)))), думаю, что суп-пюре в идеале подходит.
Опыта в приготовление такого вида блюда нет, Дорогие форумчаночки, расскажите, пожалуйста
шелест © (24.12.2010 05:12)
Прямая ссылка
шелест © (24.12.2010 05:12)
для супа пюре Вам понадобится только погружной блендер. А все отсальное как обычно при варке супа. Только в конце, погружаете блендер в кастрюльку и превращаете все в пюре.
Вкусно суп-пюре из мягкого сливочного сыра, например Виола или др. На овощном бульоне, с овощами и зеленю. Насыщенно и вкусно.
какие я готовлю супы-пюре:
1)чечевичный
2)луковый
3)овощной
4)томатный
3)сырный
Победа © (24.12.2010 07:12) Прямая ссылка
Победа © (24.12.2010 07:12) Прямая ссылка
6) тыквенный ещё )
Я Мальвина © (24.12.2010 08:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.12.2010 08:12) Прямая ссылка
а! точно.
спсб.
Победа © (24.12.2010 08:12) Прямая ссылка
Победа © (24.12.2010 08:12) Прямая ссылка
/..гороховый!
Kaiser © (24.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Kaiser © (24.12.2010 09:12) Прямая ссылка
а из белов грибов сушеных есть у кого-нить рецептик?
Beatissima © (24.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Beatissima © (24.12.2010 09:12) Прямая ссылка
для супа-пюре не годятся
Kedicik © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
хорошо. а как его вообще грибной пюре готовить??????
Beatissima © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Beatissima © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
(сушеные имею в виду)
Kedicik © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
А распишите, пожалуйста, луковый и сырный более подробно
шелест © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
шелест © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
луковый: в сковороде под крышкой на слив. масле протушить (не жарить!) лук (много), нарезанный полукольцами на очень-очень медленном огне. Кто любит и чеснок 1 зубчик. Минут 15 до золотистого цвета. Добавить 1 ч.л. муки. Прогреть. Затем добавить в бульон (овощн/мясной/куриный/рыбный). Специи, суш.травы, соль, перец. Довести до кипения, добавить мелкоруб. зелень, 1 листик лаврушки. Выключить. Если мясо, то вытащить.
Погружным блендером превратить в пюре. Мясо кусочками порезать, снова запустить в суп.
Подавать со сливками, или сметаной.
с сыром: как и обычно когда варят с плавленным сыром. затем сделать пюре, вытащив мясо.
Победа © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
так, всё, что ниже записала, делитесь ещё. Пока ждала ответы сама придумала такое:
филе рыбы (лучше семга + какая-нибудь дешевая рыба)
картошка-5/6шт
лук-1
тыква
сырки плавленные-2
чеснок-2маленьких(китайских)
приправы (имбирь, сладкий перец, черный перец)
зелень (укроп-2веточк, петрушка-много:))
соль
масло сливочное (немного)
варила в 2 кастрюлях:
1. отдельно рыбу с картошкой +приправы (если честно, кинула морковь на терке, но только потому что лежала в холодильнике),
2. тыква (кубики замороженные) чеснок, луковица, 2 сырка,масло сливочное.
соединяла в тарелке (2:1"рыбный"+"тыква")
варила долго до размягчения ( блендера нет просто:( )
шелест © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
шелест © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
точнее, не придумала, а уже сварила))))
шелест © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
шелест © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
не, рыба с тыквой в супе-пюре эт для меня смелое сочетание и не моё ))
Я Мальвина © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
я первый раз пробовала, экспериментировала, так сказать))) может поэтому в отдельных кастрюлях и варила.
тыква сладость прибавляет к остроте рыбы с картофелем.
согласна, на любителя! тыкву многие не любят, но я оч овощи люблю)))) И рыбу))
шелест © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
шелест © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
я люблю грибной, и тыквенно-сырный
Лис © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Лис © (24.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Вот я, видимо, сама подобие Вашего тыквенно-сырного придумала (ниже описала, но там с "рыбным" соеднла, а отдельно все тоже вкусно получилось)
грибы тоже люблю, но для них надо блендер, да? (мне пока жевать больно, надо мелкое всё((( )
шелест © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
шелест © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
угу, блендер
Лис © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Лис © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Из цветной капусты!
Варится отдельно картошка в небольшом количестве воды. Затем блендером делаем из этого пюре.
Отдельно варится цветная капуста.
Потом все это соединяется, добавляем соль, зелень и сливочное масло по вкусу.
В тарелку сметанку.
Простой легкий и вкусный супчик!
Клёпа © (24.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Клёпа © (24.12.2010 11:12) Прямая ссылка
да, вкусно это. Только блендера нет(( А цветную капусту в любом виде люблю)))Спасибо!
шелест © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
шелест © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
можно все толкушкой помять или в конце концов вилкой.
Люлю © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Люлю © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
овощи, с мясом или без, с грибами варите в минимально необходимом количестве воды, потом блендером в пюре с опять же минимальными количеством воды, вливаете обратно ина мелком огне добавляетет сливок (чтобы густо так не было), солите, перчите, добавляетет зелень по вкусу
zwetik © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
zwetik © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Суп с печеными томатами можно, если вы к томатному соку хорошо дышите.
Запечь помидоры с веточками розмарина, натерев их предварительно оливковым маслом и сделав надрезы, чтобы содрать шкурку опосля. Минут на 20-25. Отложить несколько по количеству тарелок супа. Снять шкурку, засунуть в блендер с парой толченых долек чеснока, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом. В кастрюлю с томатным соком и довести до кипения, помучив еще чуть.
Песто:
пучок базилика, кедровые орешки (у меня они однажды исдохли, пришлось заменить на грецкие - никто не умер), пармезан, оливковое масло.
В тарелку - помидор печеный, залить суп, в центр - песто, плюс мелко порезанный бекон. Посыпать листиками тимьяна. В вашем случае без бекона, наверно, лучше.
Сорри за качество фото(
Mata Hari © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Песто будет выглядеть так.
Mata Hari © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
гороховый! вот щас его варить и буду)
юкси © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
юкси © (24.12.2010 12:12) Прямая ссылка
вообще пюрировать можно любой суп)
только если суп будет с мысом, то мясо лучше дважды пропустить через мясорубку, а не рубить блендером и т п, для нежующих первый вариант поравномернее гомогенизирует
я люблю из цветной капусты, из шпината, из чечевицы, картофельный куриной печёнкой (печёнку предварительно или обжаривают чуть или полноценно тушат)
Моталка © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (24.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Девочки, всем-всем большое спасибо!я раньше такое не готовила, но тут есть хочется, а не можется))))придумала зато новый супец(мб кому пригодится)) а вообще всё ниже напсанное на заметку взяла, Спасибо ВАМ!
шелест © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
шелест © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка