Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > пирог |
пирог
девочки, прошу Вашего совета
нужен рецепт пирога, в магазин нет возможности выйти
имеются:
яйца, сметана грамм 200, мука-3-4 стакана, изюм, арахис, ну естественно сахар, ванилин, разрыхлитель какао), грамм 50 черного шоколада
варенье из красной и черной смородины, увы фруктов никаких...
помогите плиз
milenikaya © (23.12.2010 15:12)
Прямая ссылка
milenikaya © (23.12.2010 15:12)
Вот и делайтк так:
2-3 яйца
1 стакан сметаны - можно даже немного развести водой
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно меньше)
А дальше - что хотите - можно шоколад покрошить, можно изюм (я не люблю), ванилин добавьте, можно даже с полстакана варенья прямо в тесто добавить.
Все миксером перемешиваете.
Добавляйте 1 чайную ложку соды, гасите уксусом, все в тесто и еще раз взбейте - все в форму, смазанную маслом и в духовку на 180 градусов до подрумянивания. Спичкой или зубочисткой проверьте - чтобы не налипало тесто.
Все.
Будет простой бисквит.
Светлана © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Светлана © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
спасибо
milenikaya © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
milenikaya © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
думаю что будет с арахисом и с вареньем ...хотя думаю вкусно и с какао и шоколад покрошить
milenikaya © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
milenikaya © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Да. У вас несколько вариантов получается. Но основа - бискви. У вас есть все для него.
Светлана © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Светлана © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Пирог ореховый.
масло слив 1 пачка
мука 2 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 0,5 ст.
сметана 1/2 ст.
яйца 3 шт
ванилин на кончике ножа
орехов порубленных 1 ст.
Смешать все до однородной массы. Соединить с орехами.
В смазанную форму выложить тесто. Выпекать 1 час при 180-200 С. Сверху сахарной пудрой или джемом/вареньем.
Победа © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Победа © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
забыла написать масло сливоч закончилось(((
milenikaya © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
milenikaya © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я тебе сейчас в личку напишу :)
Toxik © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Toxik © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
давай, жду)
milenikaya © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
milenikaya © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
спасибо за рецепт, как появится сливочное масло обязательно попробую
milenikaya © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка
milenikaya © (23.12.2010 15:12) Прямая ссылка