Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  пангасиус

пангасиус

выручайте - как его готовить? и он костляв или нет? гадаю как бы приготовить - обычно я в фольгу и в духовку - со специями, чуть маслом, лимоном, оливки а этого зверя можно так? у меня еще и каперсы есть )))) купила, можно сказать сгоряча )) ибо по цене вменяем ... а королевский окунь, зараза, невменяем совершенно а пангасиус рядом лежал - ну я его и ... а рыб мне незнакомый - хотя похож на окуня которого мама делает, чисто внешне похож ))
Dezi © (02.12.2010 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рыбка вкусная, как угодно можно, он нежный, можно и запечь с овощами , и просто пожарить и на пару, готовиться быстро, костей чаще нет
Лис © (02.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

угу, попробую тогда как обычно - авось не испорчу ))))
Dezi © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

честно говоря, не люблю пангасиуса- у него жир неприятный на вкус. Как не обрезаю, все равно привкус остается.
Maiko © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

жир? пошла осматривать - я жира что-то не заметила, он наоборот худенький какой-то, плоский в смысле
Dezi © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

хм ... я думала это пленочки, а мож и правда жир может тогда лучше жарить? жир сильнее вытапливается
Dezi © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

по краям белы полоски - срезай их без жалости
киса © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

выбирайте не большие тушки
киса © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

выбираю и все равно чувствую этот привкус :(
Maiko © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

дело вкуса тогда попробуйте Морской язык. он менее жирный, но похож по вкусу
киса © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

главное в нем, обрезать лишний жир по бокам, а то будет очень жирно и не вкусно я делаю элементарно нарезаю на кусочки, обваливаю в муке с приправами и жарю, потом смазываю чесночным маслом очень вкусно
киса © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

пожалуй так и сделаю - обжарю
Dezi © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

В порционных горшочках с картофелем и приправами, картофель и овощи вниз, рыба сверху,она и на пару быстро доходит, костей нет и тогда жир уйдет в бульон-соус
Ирка © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

Я понимаю, что жить вообще вредно, но вот небольшая статейка про этого самого пангасиуса. http://olgapetvor.ya.ru/replies.xml?item_no=324
escape © (02.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

+100000 Полно другой рыбы, что за охота есть эту?
Бармалей © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

наинка из печени вчера ела очень вкусный пирог) кто как делает начинку?
фросяя © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

печень режжешь, обжаривыешь лук+морковка.добавляешь печенку.тушишь минут 10ть.посоли поперчи.далше все в мясорубку ( решетка с большими отверстиями).и усе)ну как доп.ктото картошку добавляет, ктото капусту.я просто много лука ложу.
гвоздика © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

в блендер может ее? где то прочитала варят,кто обжаривает
фросяя © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

невари однозначно. в блендере рискуешь пюре получить.хотя попробуйможет если несильно долго.
гвоздика © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

пюре не хочу)
фросяя © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

пюре не хочу)
фросяя © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

обжаривать 100
Келен © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

и через мясорубку?)
фросяя © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

блендер)
Келен © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

ух ты) мне так проще а жидкой не будет начинка?
фросяя © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

я люблкю когда оно нежное)
Келен © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

мне самое главное,чтобы из пирога не вытекло
фросяя © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

неееее оно не такое будет не бойся
Келен © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

отлично!)
фросяя © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

наинка из печени вчера ела очень вкусный пирог) кто как делает начинку?
фросяя © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

я режу кубиками, специи и в половину помидора. Запекается быстро.
Еффа © (02.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

тут как-то мне советовали в кляре его. оч.вкусно получается))) ну и пирог из слоенного теста с пангасиусом мне нравится)))
модест © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

вспомнила. это морской язык? :))))))))))))))))) он мне немного тиной воняет, как ни готовь, единственное как его могу есть - обжаренный в кляре
Toxik © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Его называют морским языком в корыстных целях :) А если говорить о настоящем морском языке, то мне нравится эта форма подачи. Хотя думаю, что не сильно раскормленного пангасиуса тоже можно будет вот так свернуть :)
escape © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

да, мне тоже понравилось, тут показывала. красиво. но так сама и не сделала:)
marlen © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

нет что морской язык это не он и язык раза в 3 дороже я уже поняла
Dezi © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

выкинуть
Выхухоль © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

пирог не хотите приготовить?
Н@тк@ © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

А как пирог с ним приготовить,рецепт дай пожалуйста?
Rose © (02.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

вот такой пирог был. начинка: рыбу мелко порезала, добавила соль-белый перец-горчицу, дала постоять минут 15, потом в микру на 3 мин. основа: 1 яйцо, соль, ложка сметаны, гр. 50-70 растопленного слив. масла, мука сколько возьмет, 1\2 ч.л. разыхлителя. из указанный продуктов замесила тесто, выложила в смазанную форму, сделав бортики, потом начинку, порезанный соломкой разноцветный перец, залила пирог смесью из взитых яиц, молока, соли и тертого сыра и выпекала на необльшом огне до румяной корочки
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Вкусно было?
Rose © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

нам да. вы смотрите по себе.
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт,попробую.И еще вопрос:Сколько яиц и молока надо для смеси чтоб это дело залить?
Rose © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

я брала 2 яйца и 100-150 молока. если у вас не любят пангасиус используйте другую рыбу или ветчину. у пангасиуса специфический вкус
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Понятно,спасибо.Сын-то точно есть не будет,он вообще не любит пироги,ему торт подавай,а сладкого нельзя.
Rose © (02.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

с творогом тоже нельзя?
Н@тк@ © (02.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Творогом можно,но он тоже есть не будет)))Блинов сегодня ему напекла,их он любит)))
Rose © (02.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

посмотрите у меня в личке пирог Перник
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

Спасибо за рецептик)))
Rose © (02.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

вполне вкусно получилось сделала обычно - в духовке с травами мож это язык был а не пангасиус? но он не дорогой но вот запаха у него не было и не особо он жирнее окуня морского - ну мож брюшко пожирнее короче странное что-то люди пишут - и что жирный и что пахнет брехня
Dezi © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору