Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > пангасиус |
пангасиус
выручайте - как его готовить?
и он костляв или нет?
гадаю как бы приготовить - обычно я в фольгу и в духовку - со специями, чуть маслом, лимоном, оливки
а этого зверя можно так?
у меня еще и каперсы есть ))))
купила, можно сказать сгоряча )) ибо по цене вменяем ... а королевский окунь, зараза, невменяем совершенно
а пангасиус рядом лежал - ну я его и ...
а рыб мне незнакомый - хотя похож на окуня которого мама делает, чисто внешне похож ))
Dezi © (02.12.2010 10:12)
Прямая ссылка
Dezi © (02.12.2010 10:12)
рыбка вкусная, как угодно можно, он нежный, можно и запечь с овощами , и просто пожарить и на пару, готовиться быстро, костей чаще нет
Лис © (02.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Лис © (02.12.2010 10:12) Прямая ссылка
угу, попробую тогда как обычно - авось не испорчу ))))
Dezi © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Dezi © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
честно говоря, не люблю пангасиуса- у него жир неприятный на вкус. Как не обрезаю, все равно привкус остается.
Maiko © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Maiko © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
жир? пошла осматривать - я жира что-то не заметила, он наоборот худенький какой-то, плоский в смысле
Dezi © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Dezi © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
хм ... я думала это пленочки, а мож и правда жир
может тогда лучше жарить? жир сильнее вытапливается
Dezi © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Dezi © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
по краям белы полоски - срезай их без жалости
киса © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
киса © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
выбирайте не большие тушки
киса © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
киса © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
выбираю и все равно чувствую этот привкус :(
Maiko © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Maiko © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
дело вкуса тогда
попробуйте Морской язык. он менее жирный, но похож по вкусу
киса © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
киса © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
главное в нем, обрезать лишний жир по бокам, а то будет очень жирно и не вкусно
я делаю элементарно
нарезаю на кусочки, обваливаю в муке с приправами и жарю, потом смазываю чесночным маслом
очень вкусно
киса © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
киса © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
пожалуй так и сделаю - обжарю
Dezi © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Dezi © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
В порционных горшочках с картофелем и приправами, картофель и овощи вниз, рыба сверху,она и на пару быстро доходит, костей нет и тогда жир уйдет в бульон-соус
Ирка © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Ирка © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Я понимаю, что жить вообще вредно, но вот небольшая статейка про этого самого пангасиуса.
http://olgapetvor.ya.ru/replies.xml?item_no=324
escape © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
escape © (02.12.2010 11:12) Прямая ссылка
+100000 Полно другой рыбы, что за охота есть эту?
Бармалей © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Бармалей © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
наинка из печени
вчера ела очень вкусный пирог)
кто как делает начинку?
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
печень режжешь, обжаривыешь лук+морковка.добавляешь печенку.тушишь минут 10ть.посоли поперчи.далше все в мясорубку ( решетка с большими отверстиями).и усе)ну как доп.ктото картошку добавляет, ктото капусту.я просто много лука ложу.
гвоздика © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
гвоздика © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
в блендер может ее?
где то прочитала варят,кто обжаривает
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
невари однозначно.
в блендере рискуешь пюре получить.хотя попробуйможет если несильно долго.
гвоздика © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
гвоздика © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
пюре не хочу)
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
пюре не хочу)
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
обжаривать
100
Келен © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Келен © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
и через мясорубку?)
фросяя © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
фросяя © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
блендер)
Келен © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Келен © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
ух ты)
мне так проще
а жидкой не будет начинка?
фросяя © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
фросяя © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я люблкю когда оно нежное)
Келен © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Келен © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
мне самое главное,чтобы из пирога не вытекло
фросяя © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
фросяя © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
неееее
оно не такое будет
не бойся
Келен © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Келен © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
отлично!)
фросяя © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
фросяя © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
наинка из печени
вчера ела очень вкусный пирог)
кто как делает начинку?
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
фросяя © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
я режу кубиками, специи и в половину помидора. Запекается быстро.
Еффа © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Еффа © (02.12.2010 12:12) Прямая ссылка
тут как-то мне советовали в кляре его. оч.вкусно получается))) ну и пирог из слоенного теста с пангасиусом мне нравится)))
модест © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
модест © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
вспомнила. это морской язык? :)))))))))))))))))
он мне немного тиной воняет, как ни готовь, единственное как его могу есть - обжаренный в кляре
Toxik © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Toxik © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Его называют морским языком в корыстных целях :)
А если говорить о настоящем морском языке, то мне нравится эта форма подачи. Хотя думаю, что не сильно раскормленного пангасиуса тоже можно будет вот так свернуть :)
escape © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
escape © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
да, мне тоже понравилось, тут показывала. красиво. но так сама и не сделала:)
marlen © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
marlen © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
нет
что морской язык это не он и язык раза в 3 дороже я уже поняла
Dezi © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Dezi © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
выкинуть
Выхухоль © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
пирог не хотите приготовить?
Н@тк@ © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
А как пирог с ним приготовить,рецепт дай пожалуйста?
Rose © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Rose © (02.12.2010 13:12) Прямая ссылка
вот такой пирог был. начинка: рыбу мелко порезала, добавила соль-белый перец-горчицу, дала постоять минут 15, потом в микру на 3 мин.
основа: 1 яйцо, соль, ложка сметаны, гр. 50-70 растопленного слив. масла, мука сколько возьмет, 1\2 ч.л. разыхлителя. из указанный продуктов замесила тесто, выложила в смазанную форму, сделав бортики, потом начинку, порезанный соломкой разноцветный перец, залила пирог смесью из взитых яиц, молока, соли и тертого сыра и выпекала на необльшом огне до румяной корочки
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Вкусно было?
Rose © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Rose © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
нам да. вы смотрите по себе.
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт,попробую.И еще вопрос:Сколько яиц и молока надо для смеси чтоб это дело залить?
Rose © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Rose © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
я брала 2 яйца и 100-150 молока. если у вас не любят пангасиус используйте другую рыбу или ветчину. у пангасиуса специфический вкус
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Понятно,спасибо.Сын-то точно есть не будет,он вообще не любит пироги,ему торт подавай,а сладкого нельзя.
Rose © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Rose © (02.12.2010 14:12) Прямая ссылка
с творогом тоже нельзя?
Н@тк@ © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Творогом можно,но он тоже есть не будет)))Блинов сегодня ему напекла,их он любит)))
Rose © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Rose © (02.12.2010 16:12) Прямая ссылка
посмотрите у меня в личке пирог Перник
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Спасибо за рецептик)))
Rose © (02.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Rose © (02.12.2010 19:12) Прямая ссылка
вполне вкусно получилось
сделала обычно - в духовке с травами
мож это язык был а не пангасиус? но он не дорогой
но вот запаха у него не было
и не особо он жирнее окуня морского - ну мож брюшко пожирнее
короче странное что-то люди пишут - и что жирный и что пахнет
брехня
Dezi © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Dezi © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка