Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  новогодний стол

новогодний стол

может уже и обсуждали, но я не видела ... у кого какие варианты?
Nat-ka © (18.12.2010 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все традиционно будет, только вместо утки запеку утиную грудку, а вот с соусом к ней еще определяюсь, посмотрю какой на католическок рождество мои выберут....
Н@тк@ © (18.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

я утку думаю чем нафаршировать может гречкой с грибами? была с капустой и яблоками была с картошкой и грибами
Nat-ka © (18.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

блинами с печенкой и грибами - это офигеть как вкусно. своим часто готовила или апельсинами
Н@тк@ © (18.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

нее мои такое не едят дочь печенку даже запах не переносит
Nat-ka © (18.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

сделай с мясом
Н@тк@ © (18.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

яяяблоками))
Kedicik © (18.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

не хоооочу
Nat-ka © (18.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

а сделай с манго, как Кош давала рецепт?
Kedicik © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

что за экзотический рецепт?
Nat-ka © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

беру утку, мою, солю изнутри и немного снаружи натираю кожу смесью пряностей (в равных частях корица, имбирь и кардамон, я беру по 1 кофейной ложке) и в духовку разогретую минут через 15 поливаю горячей водой (гдет полчашки), опять закрыла духовку, еще через полчаса полила вытопившимся соком, оставила еще где-то на 20 минут. время зависит от размера утки, у меня на среднюю утку около 1,5 кг уходит где-то 1,5 часа минут за 20 до теоретического окончания запекания обкладываем утку лотстенькими ломтикамим манго (лучше, если оно будет не очень спелое, чтобы не растекалось под пальцами), и поливаем все это дело столовой ложкой бальзамико еще минут на 15-20 в духовку (уменьшить жар градусов до 180, но я на глаз делаю) и все - готово
Kedicik © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

СПАСИБОЧКИ
Nat-ka © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

офф: Кедь, мой именинник вчера надул в свой любимый угол
Nat-ka © (18.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

давай не на рецептах))))
Kedicik © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

дааааа
Nat-ka © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

это от счастья
Н@тк@ © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

сто пудов)))
Nat-ka © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

+10000000
ЛеньТ © (18.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

Я буду яблоками
delfokoshak © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

утку с квашеной капустой, потрохами и елыми грибами, супер вкусно!
ЛЁКА © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

отмечать будем в составе трех семей. Моя, сестры и родители наши. От нас:Рулька запеченная в пиве с картофельным пюре, салат оливье, селедка под шубой,рулетики из семги домашнего посола и сыра филадельфия. От сестры: Салат мимоза, яйца фаршированные икрой, холодец домашний. От родителей манты из дрожжевого теста или пельмени.
Ванильная © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а можно про рульку поподробнее?
Альтоська © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Как все просто и вкусно. По новогоднему):
delfokoshak © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

какие салаты будете готовить??? что то у меня кризис жанра
Nat-ka © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

обязательно будут: оливье, а ля цезарь, маринованные опята, остальное по ходу дела придумаю
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

я вот не хочу оливье хоть муж и просит опята у нас тоже буду + селедка под шубой обязательно нужно еще какой-нибудь салатик ... а еще у меня будет куриный холодец
Nat-ka © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

холодец у меня тоже будет, свиной....так порадуй мужа! если куплю говядину может своим салат из нее приготовлю, посмотрим что закажут
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

ну ок оливье и селедка еще какой?
Nat-ka © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

ты про говядину? этот салат с солеными огурцами. не диетно. рассказать?
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

да
Nat-ka © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

варишь говядину с луковицей, перцем и лаврушей, режешь ее кубиками и укладываешь на дно салатницы, сверху укладываешь порезанные огруцы, пасерованнный лук, пассерованную морковь, смазываешь майонезом. слои можно повторить. готовить надо заранее, чтобы пропитался
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

забыла сказать что лук резала тонкими полукольцами, а морковь нарезала на терке Бёрнер, чтобы получились тонкие полоски
Н@тк@ © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Оливье-традиционно Салат с лососем Цезарь
delfokoshak © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

я вчера сделала салатик, очеь понравился...рыбка соленая (можно селедку), яйцо вареное, яблоко зеленое, лук (можно зеленый)- все порубить. Заправка сметана с горчицей. Можно еще картофель отвераной добавить тоже вкусно, но по-тяжелее. Я делала с соленым лососем.
ЛЁКА © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

тоже такой делаю, только свеклу добавляю кубиками, без картошки
Кайсик © (18.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

свеклу? вареную? надо по-пробовать...
ЛЁКА © (18.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

да, это очень вкусно, мне во всяком случае. как вариант: малосольная сельдь, свекла отварная, яблоко, всё кубиками нарезать, заправка лайт-майонез или йогурт со специями. Можно ещё маринованный лук добавить.
Кайсик © (18.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html как вам?
Nat-ka © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

не очень
Н@тк@ © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Вид отпугивает, впечатление советской кулинарии. Сам рецепт не читала):
delfokoshak © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Я в прошлом году такой делала,только не в виде морковки.Всё остально было тоже самое.Гости были ввосторге.мне и самой понравился.
Пампушка © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

оливье с кальмаром и 1:1 свежим и солёным огурцом. делаю раз в год, так что и вкусно и хочется его)) селёдка под шубой греческий а-ля, без перца и огурца(не знаю есть ли огурец в греческом, но мне от там мешает ))) рулетики из самосолёной сёмги с крем-сыром и укропом нежность-это любят гости (кура отварная, лук маринованый, грибы, омлетная лента) еще с креветками-для себя ) и бутеры маленькие с икрой горячее на ужин, часов в 8-10, не критично что, а на ссам НГ до горячего дело не доходит )
Наталья © (18.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

На горячее будет свинина терияки в ананасе, все хотят повторения. Или второй вариант - лазанья классическая. салат слоеный с креветками, помидорами, буко, зеленью, рукколой и пармезаном. еще пару традиционных салатов из говядины, из языка. маринады различные- сыр, перцы, рулеты намазки всякие, для фарширования яиц, на крекеры или тарталетки с икрой на десертный стол торт (определяюсь еще какой, вот на прошлой страничке спрашивала про какой-нибудь фееричный тортик, но вот заинтересовал торт "Моцарт", сейчас разьираюсь в рецепте). Еще будет обязательно грильяж, тоже очень понра. Фруктовый салатик с пломбиром (порционные), ну и просто фрукты-фркты-фрукты на 1-е янрваря рыбную солянку с лимончиком заказывают :), ну и доедаем-доедаем - доедаем.
Победа © (18.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

Ой, Победа, а рецептики свинины и дивного торта Моцарт не выложите, плиз?
Света © (18.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

свинина есть в моем блоге http://korichnaya.livejournal.com/15645.html а "Моцарта" еще только буду делать, очень заинтересовал. Там коржи из безе с орехами (миндаль плюс фундук), два мусса из белого и горького шоко.
Победа © (18.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

о, сделаю ребёнку курицу так! и стеклянную лапшу с овощами на гарнир он очень ценит затейливую подачу блюд))))
Моталка © (18.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

наверное много самого хорошего сыра+ фрукты+ всякие закуски типо пармы и хамона+ ОЛИВЬЕ(как без него?)) и лосось запеченный с креветками и творожным сыром на сладкое- конфеты)
юкси © (18.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

А про лосось можно рецепт?
Алехандро © (18.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

юкси, а расскажи подробнее про лосось именно лосось, или семгу тоже можно?
Зай-ча © (18.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

Очень интересует лосось с креветками и сыром
delfokoshak © (18.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

на новый год наверное селедка под шубои и фондю... на рождество будет поляна у нас
Cecile © (18.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

совсем понемногу рыбных деликатесов в основном: икра двух цветов, осетрина, угорь... итальянские мясные сырокопчености... из салатов крабовый... горячее будет 1-го - думаю семгу в сливочном соусе... с маринадами -перец, слива... ну и разное сладкое,конечно, к чаю... Стол (едальная часть) - самое легкое... Для меня особое внимание , самое важное и самое интересное,- сервировка, оформление стола...
Fantom © (18.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

Я для себя определилась пока что только с выбором сайта, откуда буду готовить, осталось дело за малым - выбрать что именно готовить, т.к.идей там море :) Вот подборка именно новогодних и рождественских рецептов - http://niksya.ru/?tag=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Alena © (20.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору