Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  какайо-нибудь фееричный тортик

какайо-нибудь фееричный тортик

хочу на НГ. Что-то необычного. ну или десерт интересный. такой, который в обычные дни не забабахаешь, а тут вроде можно и затеять. Делитесь!
Победа © (17.12.2010 07:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я все морально готовлюсь к торту "Золотые капельки")))) Мне он кажется очень нарядным и интригующим)))
Свистуха © (17.12.2010 08:12)
Прямая ссылка

расскажи-ка!
Победа © (17.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

Торт «Золотые капельки» Для торта нужно: * 200 г муки * 75 г + 150 г + 100 г сахара * 75 г холодного сливочного масла * 4 яйца * 1 чайная ложка разрыхлитель * 750 г обезжиренного творога * 1½ пакетика порошка ванильного пудинга 37 грамм (или 60 гр. крахмала) Если не найдешь готовый ванильный пудинг (порошок) попробуй сделать сама: 40 гр. кукурузного крахмала, щепотку соли, ваниль. Кстати можно вместо ванили добавить 30 г какао-порошка и получим порошок шоколадного пудинга. * 1 пакет ванильного сахара * сок ½ лимона * 150 мл подсолнечного масла * 400 мл молока 1). Из муки, разрыхлителя , 75 г сахара, сливочного маслa, порезанного кусочками, 1 яйцa, щепотки соли вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. 2). Разъемную форму на 25-26 см смазать маслом. 2/3 теста выложить на дно формы, из 1/3 теста сформировать бортик высотой 4 см. 3). Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Посуду с белками поставить в холодильник. Творог, 150 г сахара, ванильный пудинг (порошок), желтки, ванильный сахар, лимонный сок и подсолнечное масло смешать до гладкой массы. Небольшими порциями, при помешивании добавить молоко. Творожную массу вылить на тесто и печь в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 190°C 4). 3 белка взбить, понемногу добавляя 100 г сахара. Безе выложить сверху на горячий торт и печь дальше при 170°C 20 минут. 5). Торт вынуть из духовки и вилкой много раз проколоть верхний слой (безе), для того, чтобы при остывании на поверхности торта выступили золотые капельки. Лучше печь торт с вечера. Хранить не в холодильнике!!! Тортик очень лёгкий и нежный на вкус.
анна © (17.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

вот ссылка http://forum.say7.info/topic16694.html
Н@тк@ © (17.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

он еще и вкусный! на ДР дочки готовила
Н@тк@ © (17.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

Нат, расскажите подробнее, как Вы делаете безе, пожалуйста. Совсем оно у меня не получается. Боюсь браться за этот торт, а хочется.
Ю.А. © (17.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

да просто свежие белки взбивала с сахарной пудрой и добавляля сок лимона. главное чтобы белки были свежие. пробуйте
Н@тк@ © (17.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Венчиком или блендером можно/нужно? У меня именно блендером не получалось. Белки охлаждала. Свежесть как же проверишь? Сок по чуточке или можно сразу?
Ю.А. © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

чет и не сложно ниразу это
Хреновинка © (17.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

Автор хочет не сложность, а фееричность))) Чем плох этот вариант?)))
Свистуха © (17.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

http://niksya.ru/?p=3628 http://niksya.ru/?p=3581 http://niksya.ru/?p=3668 Для меня это феерично, никак не соберусь морально приготовить такое. У нее еще есть торт "Джоконда", тоже замороченный, но как оказалось, действительно очень вкусный.
Пряная Мята © (17.12.2010 08:12)
Прямая ссылка

ой, у никсии значит уже свой сайт есть! вот молодец, я не знала. Она вроде с say7.info начинала и в ЖЖ у нее своя страничка. А вот о ее личном сайте не знала.
Победа © (17.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

да, в ЖЖ есть, но сейчас она блог "подзабросила"))), на сайте много больше.
Пряная Мята © (17.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

ясно. спасибо за инфу.
Победа © (17.12.2010 09:12)
Прямая ссылка


Спасибо за ссылки на этот сайт! Обожаю фейхоа, только ем просто или перетираю с сахаром. А тут и варенье и компот нашла!!!!
Бэмби © (17.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

пользуясь случаем -- огрмное спасибо за рецет тортика с шоколадом, манго и маракуей! получилось просто прекрасно http://elaizik.livejournal.com/371901.html
marlen © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

На здоровье!)))
Пряная Мята © (17.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

мы просто купим вкусный "от палыча", сделаю безе, сделаю конфеты из фиников и еще что-нибудь)
Лис © (17.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

а какой у "у палыча" самый-самый? я сейчас вообще к покупным не очень. Хотя бывают очень-очень вкусные.
Победа © (17.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

обожаю "сказки востока"
Лис © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

эт ты зря так про покупные у нас "палыча" нет но с тех пор как в нашем городе есть сеть "Контраст" и гастроном "Михайловский" проблема с выпечкой отпала вообще
Жар-Птица © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

да у нас тоже миллион супер кондитерских. Мне очень нра у них все покупать. но вот семья хочет домашние.
Победа © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

че то мне на ум кроме Пышки и Мокко ниче не пришло)
Проказница © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Пышку не лю. Мокко-да, здорово. еще нра Глобус Гурмэ, Нелли, "У Палыча" в Юж.Полюсе.
Победа © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

а глобус гурмэ где? я в мокко закупаюсь...иногда
Проказница © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Гурме центральный гастроном в Галерея-Арт, в центре, в районе кинотеатр "Родина". Сейчас они свои кулинарии пооткрывали по городу. Одна из них как раз в микр "Южном". на Перовской.
Победа © (17.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

понятно) просто я как ты не умею пока печь
Жар-Птица © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

а мне печь больше нравится даже, чем есть. такой запах в квартире, уют. только вот когда испечешь, то и ешь тоже:)
marlen © (17.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

творожный с лаймом, мраморный клюквенный чизкейк с пипаркооком,рождественский пирог с бэйлиз...
Кайсик © (17.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

последнее заинтересовало. Бейлиз стоит.
Победа © (17.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

на прошлый НГ делала птичье молоко по этому рецепту http://kuking.net/4_1555.htm получилось вкусно :) правда брала половину ингридиентов для полной форма 23см на этот НГ еще думаю или прянечный домик или полено
Платва © (20.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору