Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > какайо-нибудь фееричный тортик |
какайо-нибудь фееричный тортик
хочу на НГ. Что-то необычного. ну или десерт интересный. такой, который в обычные дни не забабахаешь, а тут вроде можно и затеять.
Делитесь!
Победа © (17.12.2010 07:12)
Прямая ссылка
Победа © (17.12.2010 07:12)
Я все морально готовлюсь к торту "Золотые капельки")))) Мне он кажется очень нарядным и интригующим)))
Свистуха © (17.12.2010 08:12) Прямая ссылка
Свистуха © (17.12.2010 08:12) Прямая ссылка
расскажи-ка!
Победа © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Победа © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Торт «Золотые капельки»
Для торта нужно:
* 200 г муки
* 75 г + 150 г + 100 г сахара
* 75 г холодного сливочного масла
* 4 яйца
* 1 чайная ложка разрыхлитель
* 750 г обезжиренного творога
* 1½ пакетика порошка ванильного пудинга 37 грамм (или 60 гр. крахмала) Если не найдешь готовый ванильный пудинг (порошок)
попробуй сделать сама:
40 гр. кукурузного крахмала, щепотку соли, ваниль.
Кстати можно вместо ванили добавить 30 г какао-порошка и получим порошок шоколадного пудинга.
* 1 пакет ванильного сахара
* сок ½ лимона
* 150 мл подсолнечного масла
* 400 мл молока
1). Из муки, разрыхлителя , 75 г сахара, сливочного маслa, порезанного кусочками, 1 яйцa, щепотки соли вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2). Разъемную форму на 25-26 см смазать маслом. 2/3 теста выложить на дно формы, из 1/3 теста сформировать бортик высотой 4 см.
3). Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Посуду с белками поставить в холодильник.
Творог, 150 г сахара, ванильный пудинг (порошок), желтки, ванильный сахар, лимонный сок и подсолнечное масло смешать до гладкой массы. Небольшими порциями, при помешивании добавить молоко. Творожную массу вылить на тесто и печь в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 190°C
4). 3 белка взбить, понемногу добавляя 100 г сахара. Безе выложить сверху на горячий торт и печь дальше при 170°C 20 минут.
5). Торт вынуть из духовки и вилкой много раз проколоть верхний слой (безе), для того, чтобы при остывании на поверхности торта выступили золотые капельки. Лучше печь торт с вечера.
Хранить не в холодильнике!!!
Тортик очень лёгкий и нежный на вкус.
анна © (17.12.2010 10:12) Прямая ссылка
анна © (17.12.2010 10:12) Прямая ссылка
вот ссылка http://forum.say7.info/topic16694.html
Н@тк@ © (17.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2010 10:12) Прямая ссылка
он еще и вкусный! на ДР дочки готовила
Н@тк@ © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Нат, расскажите подробнее, как Вы делаете безе, пожалуйста. Совсем оно у меня не получается. Боюсь браться за этот торт, а хочется.
Ю.А. © (17.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Ю.А. © (17.12.2010 11:12) Прямая ссылка
да просто свежие белки взбивала с сахарной пудрой и добавляля сок лимона. главное чтобы белки были свежие. пробуйте
Н@тк@ © (17.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Венчиком или блендером можно/нужно? У меня именно блендером не получалось. Белки охлаждала. Свежесть как же проверишь? Сок по чуточке или можно сразу?
Ю.А. © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Ю.А. © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
чет и не сложно ниразу это
Хреновинка © (17.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (17.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Автор хочет не сложность, а фееричность))) Чем плох этот вариант?)))
Свистуха © (17.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Свистуха © (17.12.2010 11:12) Прямая ссылка
http://niksya.ru/?p=3628
http://niksya.ru/?p=3581
http://niksya.ru/?p=3668
Для меня это феерично, никак не соберусь морально приготовить такое. У нее еще есть торт "Джоконда", тоже замороченный, но как оказалось, действительно очень вкусный.
Пряная Мята © (17.12.2010 08:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.12.2010 08:12) Прямая ссылка
ой, у никсии значит уже свой сайт есть! вот молодец, я не знала. Она вроде с say7.info начинала и в ЖЖ у нее своя страничка. А вот о ее личном сайте не знала.
Победа © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Победа © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
да, в ЖЖ есть, но сейчас она блог "подзабросила"))), на сайте много больше.
Пряная Мята © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
ясно. спасибо за инфу.
Победа © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Победа © (17.12.2010 09:12) Прямая ссылка
))))
Пряная Мята © (17.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Спасибо за ссылки на этот сайт! Обожаю фейхоа, только ем просто или перетираю с сахаром. А тут и варенье и компот нашла!!!!
Бэмби © (17.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Бэмби © (17.12.2010 12:12) Прямая ссылка
пользуясь случаем -- огрмное спасибо за рецет тортика с шоколадом, манго и маракуей! получилось просто прекрасно
http://elaizik.livejournal.com/371901.html
marlen © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
На здоровье!)))
Пряная Мята © (17.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.12.2010 14:12) Прямая ссылка
мы просто купим вкусный "от палыча", сделаю безе, сделаю конфеты из фиников и еще что-нибудь)
Лис © (17.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Лис © (17.12.2010 11:12) Прямая ссылка
а какой у "у палыча" самый-самый?
я сейчас вообще к покупным не очень. Хотя бывают очень-очень вкусные.
Победа © (17.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Победа © (17.12.2010 12:12) Прямая ссылка
обожаю "сказки востока"
Лис © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Лис © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
эт ты зря так про покупные
у нас "палыча" нет
но с тех пор как в нашем городе есть сеть "Контраст" и гастроном "Михайловский"
проблема с выпечкой отпала вообще
Жар-Птица © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
да у нас тоже миллион супер кондитерских. Мне очень нра у них все покупать. но вот семья хочет домашние.
Победа © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Победа © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
че то мне на ум кроме Пышки и Мокко ниче не пришло)
Проказница © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Проказница © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Пышку не лю.
Мокко-да, здорово.
еще нра Глобус Гурмэ, Нелли, "У Палыча" в Юж.Полюсе.
Победа © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Победа © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
а глобус гурмэ где? я в мокко закупаюсь...иногда
Проказница © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Проказница © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Гурме центральный гастроном в Галерея-Арт, в центре, в районе кинотеатр "Родина".
Сейчас они свои кулинарии пооткрывали по городу. Одна из них как раз в микр "Южном". на Перовской.
Победа © (17.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Победа © (17.12.2010 15:12) Прямая ссылка
понятно)
просто я как ты не умею пока печь
Жар-Птица © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
а мне печь больше нравится даже, чем есть. такой запах в квартире, уют.
только вот когда испечешь, то и ешь тоже:)
marlen © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2010 13:12) Прямая ссылка
творожный с лаймом, мраморный клюквенный чизкейк с пипаркооком,рождественский пирог с бэйлиз...
Кайсик © (17.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (17.12.2010 20:12) Прямая ссылка
последнее заинтересовало. Бейлиз стоит.
Победа © (17.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Победа © (17.12.2010 22:12) Прямая ссылка
на прошлый НГ делала птичье молоко по этому рецепту http://kuking.net/4_1555.htm получилось вкусно :) правда брала половину ингридиентов для полной форма 23см
на этот НГ еще думаю или прянечный домик или полено
Платва © (20.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Платва © (20.12.2010 14:12) Прямая ссылка