Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > холодец |
холодец
хочу сварить,раньше никогда не готовила.если я буду варить в скороварке,пену надо сначала снимать?у меня нет инструкции сколько времени варить?и ещё вопрос сколько соли добавлять?
.... © (29.12.2010 12:12)
Прямая ссылка
.... © (29.12.2010 12:12)
из чего-кого?
в скороварке не знаю, в кастрюле варить лытку часов 7, пенку снять после закипания, кагабычно ) солить по вкусу )
Я Мальвина © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
варю в большой кастрюле. часов 5. солю по вкусу
про скороварку ничего не знаю
зЁбра © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
зЁбра © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Варю в скороварке. Первую воду, как закипит -слить. Залить другую, подсолить немного. Варить 3 часа на медленном огне. Добавить морковь, лук, специи, досолить и варить не закрывая плотно еще минут 20.
Женская логика © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Женская логика © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
мама часов 8 варит
пенку- снимает
варит из говядины+ курица+ всякие кости
соль- по вкусу и помоему в конце
юкси © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
юкси © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
в Украине обычно свиные ножки все же добавляют, с приближением НГ в мясных отделах они резко появляются, уже очищенные и разрубленные обычно
Kedicik © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
вукраина испарилась когда отказались есть студень со свининой- моментом)
юкси © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
юкси © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 13:12) Прямая ссылка
обычно начинают варить в кастрюле, как закипит первую воду сливают, а потом уже в скороварке варят часа 3, мясо от кости должно отстать, соль кладу по вкусу
Н@тк@ © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.12.2010 14:12) Прямая ссылка
сеогдня на ночь замочу все в воде, завтра утром солью, промою и буду варить в кастрюле, часов 8.
в скороварке, оно конечно быстрее, но объем маловат.
соль кладу по вкусу.
Рыжий Мурзик © (29.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (29.12.2010 22:12) Прямая ссылка