Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Горячее на НГ без духовки (мясо) |
Горячее на НГ без духовки (мясо)
Что посоветуете приготовить?
Уипа © (28.12.2010 23:12)
Прямая ссылка
Уипа © (28.12.2010 23:12)
Стейки с кровью))) но на самом деле дома сложно это приготовить, надо и мясо дорогое, и уметь готовить. Если бы у меня не было духовки, я бы пожарила котлет, у меня очень рецепт вкусный, или цыпленка табака.
Лиска © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Лиска © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Не, котлеты и курица - частые гости у нас )
Уипа © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Уипа © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
мясные рулетики?
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
ой, выше)
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
фондю
Koh-Lanta © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
ну для него всетаки оборудование специальное нужно
Кэрри_40 © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Ни разу не ела мясное фондю. это мясо в чем-то жарят? во что макают?
Лиска © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Лиска © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
жарят в кипящем масле
макают в соусы разные
Кэрри_40 © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
овощной бульон (варианты разные), тогда мясо тонко режут
масло (кокосовое, или специальное, или из виноградных косточек), тогда мясо кусками потолще :)
все остальное одинаково. очень зависит от региона и привычек
Koh-Lanta © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
зато не надо духовку :)
Koh-Lanta © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
а что тебе бы хотелось? какое мясо хотя бы?
Кэрри_40 © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Свинина, говядина.. баранина )) Все пойдет. )
Уипа © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Уипа © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
можно говяжьи отбивные сделать, начинить каждую, свернуть рулетом и потушить. не знаю, как по-русски, википедия выдает слово “зразы” на немецкую статю.
если нужно, поищу рецепт подробный
Zicke © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Zicke © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
рулетиками и называют обычно
Kedicik © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
потушить свинину
или в черносливе
или в морковке
или заранее замариновать в соевом соусе с медом и специями
варинтов много
Зай-ча © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
А про соевый соус и мед можно поподробнее? Оно не будет сладкое?
Уипа © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Уипа © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
неа, свиную вырезку мелко мелко порезать и залить соевым соусом, туда немного меда и выжатого чеснока. замариновать по времени- чем дольше, чем лучше, обжарить сначало мяло, туда мелко порезанный лук, морковку соломкой, красный перец срломкой, потушить. Подавать можно с любым любымым гарниром.
Зай-ча © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Мясные рулеты
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
ой, не дописала, с луком пореем
я очень люблю. Свинину полоской отбиваем очень, смазываю горчицей, кладу на отбитый чуть чуть лист лука порея, ну специи еще по вкусу. Сворачиваю, связываю лентой тоже лука. Белую часть лука и нежно розовую ромбиками тушу немного в сметане, потом складываю туда рулеты и под крышку до готовности. Нежнейшие и вкуснейшие, и красиво
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
типа того
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Лис © (29.12.2010 00:12) Прямая ссылка
о как интересно!
Vasha Glasha © (29.12.2010 06:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.12.2010 06:12) Прямая ссылка
интересно очень
а с рыбой не пробовала?
Моталка © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Моталка © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
не,не пробовала) Но думаю без горчицы неплохо будет
Лис © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Лис © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
ОЙ)) Простите меня, не нежно-розовую, а нежно-зеленую. Ну и чеснок еще должен быть
Лис © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Лис © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
утиные грудки, биф бургиньон?
Kedicik © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
медальоны из телятины с соусом из горгонзолы, или с грибным- помягче
Kedicik © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2010 01:12) Прямая ссылка
долма, чахохбили, давляма,тушеная индейка с изюмом и яблоками, рыба фаршированная лимоном и травами на пару, плов, манты, ханум, голубцы, аджебсандал, мясо тушеное в кокосовом молоке с пряными травами и пр.
На гарнир рис с карри/куркумой.
Жареное не люблю, поэтому предлагать не буду.
Победа © (29.12.2010 07:12) Прямая ссылка
Победа © (29.12.2010 07:12) Прямая ссылка
а баранину можно потушить в казане или воке с айвой и изюмом.
Победа © (29.12.2010 07:12) Прямая ссылка
Победа © (29.12.2010 07:12) Прямая ссылка
манты-пельмени-перец фаршированный-голубцы )
отбивные
про рулетики уже написали
Я Мальвина © (29.12.2010 07:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.12.2010 07:12) Прямая ссылка
Спасибо большое всем за предложения! ) Подумаю точно пока, что сделаю и какое мясо найду хорошее )
Уипа © (29.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Уипа © (29.12.2010 10:12) Прямая ссылка