Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Гнездо глухаря |
Гнездо глухаря
кто такой салатик делает?
мне бы основное содержание-состав. Для ребенка хочу сделать на НГ. Он у меня сейчас всяких "птичек, птенчиков" любит, ему интересно.
Победа © (21.12.2010 13:12)
Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 13:12)
у меня вот такой рецепт сохранен:
300 г ветчины, 300г копч. филе курицы, 400г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 3 белка - нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Картофель натереть на тёрке для корейской моркови, обжарить во фритюре. Для яиц - чеснок пропустить через пресс, натереть сыр (любой), натареть желтки, нарубить зелень укропа.
Никогда не готовила, поэтому про вкус ничего сказать не могу.
Dolce © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Dolce © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а у меня помимо кортофельного гнезда есть еще вариант с сыром "косичка" вот только вкус не знаю как, и ребенку лучше с картошкой, видимо.
Спасибо за рецепт, но вот я ищу оптимальный "состав" потому что маринованные грибы он есть не станет, и курицу копчен. тоже...
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а,забыла фото прикрепить с гнездом из сыра
на птенцов лучше не смотреть. Я только яйца хочу сделать. На птенчиков у меня фантазии не хватит.
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ух ты, красиво. Теперь и моя такой салат требует)))
Маугли © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Маугли © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
детям нужны игрушки :))) и в еде тоже.
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
в тему, я тут такой тортик видела, мой точно будет в восторге. Делать совсем не сложно, и торт может быть любой, на ваш вкус. Хотя резать "зайца" ножом и есть его...я бы не смогла :)))
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
моя была бы в восотрге - торты она любит и зайцев-кроликов - тоже
Dolce © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Dolce © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
да, бывает такая тема, сделаешь бабочку из божью коровку, а она в слезы нельзя есть такую красотууууу
правда торты в виде пиратского корабля и медвежонка на ДР в лет ушли
Маугли © (21.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Маугли © (21.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я машину делала на 2 года, медовый торт. Был в восторге.
Победа © (21.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 15:12) Прямая ссылка
сыр копченый сверху неплохо лежит:)
но у меня ассоциации сразу про закуску к пиву
marlen © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
marlen © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ну, в таком случае можно сделать совершенно любой салат и просто его декорировать как гнездо.
Моя дочка вообще никакими салатами не интересуется, поэтому здесь я плохой советчик.
Dolce © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Dolce © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
мой любит, особенно если подать необычно.
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
какули сверху- из чего?
юкси © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
вот этот красивый, там просто перепелиные яйца отварить и выложить.
а вообще в рецепте нужно яйца самим сделать, из сыра+чеснока+майонеза+зелени.
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
остывшая картошка, как уныло
Kedicik © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
для этого салата картофель должен быть тоньше намного тоньше, и хрустящий.
Тогда и в холодном виде хорошо.
Победа © (21.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 20:12) Прямая ссылка
фублин
Nat-ka © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ну ведь обычные перепелиные можно использовать, что вы ругаетесь :)))
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
мне кажется, что не об этом.
Я с ней полностью, кстати, согласна.
Dolce © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка
Dolce © (21.12.2010 14:12)
ну и словечко
лада самара © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
лада самара © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
мля(
Хреновинка © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
у нас в Окее "Гнездо глухаря" улетный делают, вот такой бы повторить...
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
у меня тоже самое вырвалось:))
Strawberry © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Strawberry © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Рецепт вот
Но я этот салат невзлюбила с тех пор, как увидела в гостях, как хозяйка катает эти шарики руками )) и так и не попробовала )) а тут вроде просто перепелиные )
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Я Мальвина © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
спасиб, ага, я тоже склоняюсь к перепелиным обычным, без "катания".
Но ты знаешь, с другой стороны есть ведь закуски типа порционные, например, рулеты руками делают, конфеты домашние. Те же яйца фаршированные- в руках держат, что бы начинять!
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Победа © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ну я про "в гостях" ) для себя или ребёнка можно, конечно )
Я Мальвина © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
а для своих гостей ты как готовишь?
ЛеньТ © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.12.2010 14:12) Прямая ссылка
не руками)))))
Олена-Змейка © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я ещё раз говорю, что не готовлю этот салат и не ем )))
Я Мальвина © (22.12.2010 05:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.12.2010 05:12) Прямая ссылка
а перчатки использовать? и ркуам тоже приятненько будет
UPU$H@ © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
и ненароком от перчаток ченть нарезать в салат-для пикантности))))))
Олена-Змейка © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ну аккуратней резать надо...а вообще-то я про лепить в перчатках...
UPU$H@ © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
UPU$H@ © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
конечно есть, и те же овощи берутся руками, чистятся и режутся! и все это, о ужас, руками
Чертенок 13 © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
картошка фри холодная наверное не очень на вкус
Моталка © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Моталка © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
кто ее не ел давно
очень аже очень)
Хреновинка © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
))
Fenya © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Fenya © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
картошку можно в самом конце добавить и сразу на стол
детям в принципе нра такое
Fenya © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Fenya © (21.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Вообще то когда готовишь многое делаешь руками - тесто вмешиваешь, пирожки/пельмени лепишь и т.д.
БАБАйка © (21.12.2010 20:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (21.12.2010 20:12) Прямая ссылка
ну их варишь, не? ))
а тут она накатала-навалила на салат сверху-ешьте! ))
Я Мальвина © (22.12.2010 05:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.12.2010 05:12) Прямая ссылка
а если картошку не как на фри нарезать,а на натереть на терке которая тонкой соломкой трет,как на морковку по-корейски,она будет более хрустящей и в холодном виде вкусной и по виду больше напоминает соломку для гнезда
Salamandra © (21.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Salamandra © (21.12.2010 22:12) Прямая ссылка
офф: как вам такой вариант закуски?
Помидоры с базиликовым кремом
Ингредиенты:
200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
небольшой пусок базилика
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
помидорки-черри
соль по вкусу
Закуска из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
Блинчики с печенью трески
Ингредиенты:
7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
2 банки (по 240 г) печени трески
1 большой сладкий перец желтого цвета
4 вареных яйца
средней величины пучок зеленого лука
Nat-ka © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
1. мне больше нравится ломтик помидора, ломтик моцареллы и базилик
2. я такие бутербродики делаю, но мне больше нравится взбитые сливки с хреном
3. тарталетки мне кажутся менее жирной "оболочкой" чем блины
Джейн Тлл © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
всбитые сливки с хреном, на них лосось и орурец? а хлеб какой поточнее? и тогда уж -- какой хрен, свежий просто тертый или который с уксусом и сахаром продается?
marlen © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (21.12.2010 16:12) Прямая ссылка
я делаю рулетик из ломтика рыбы, его заполняю сливками с хреном и украшаю лимоном или листиком зелени и ставлю на гренку. А хрен беру в магазине в банке, самый наш дорогой. Сливки взбиваю в плотную пену без сахара, но с загустителем и смешиваю с хреном прримерно пополам, по вкусу
Джейн Тлл © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
спасибо!
marlen © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
marlen © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
такой соус подают к рыбе на паромах финских, нам ужасно нравится :) И еще часто кладут не хлеб, а драники тоненькие или рисовые хлебцы
Джейн Тлл © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
у нас готовый хрен со сливками продают, вкусно тоже)
Kedicik © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
вот я его и развожу со взбитыми :)
Джейн Тлл © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
а) а то ж у нас еще ядреный хрен- со свеклой и без- это национально же))
Kedicik © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2010 18:12) Прямая ссылка