Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Гнездо глухаря

Гнездо глухаря

кто такой салатик делает? мне бы основное содержание-состав. Для ребенка хочу сделать на НГ. Он у меня сейчас всяких "птичек, птенчиков" любит, ему интересно.
Победа © (21.12.2010 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня вот такой рецепт сохранен: 300 г ветчины, 300г копч. филе курицы, 400г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 3 белка - нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Картофель натереть на тёрке для корейской моркови, обжарить во фритюре. Для яиц - чеснок пропустить через пресс, натереть сыр (любой), натареть желтки, нарубить зелень укропа. Никогда не готовила, поэтому про вкус ничего сказать не могу.
Dolce © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а у меня помимо кортофельного гнезда есть еще вариант с сыром "косичка" вот только вкус не знаю как, и ребенку лучше с картошкой, видимо. Спасибо за рецепт, но вот я ищу оптимальный "состав" потому что маринованные грибы он есть не станет, и курицу копчен. тоже...
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а,забыла фото прикрепить с гнездом из сыра на птенцов лучше не смотреть. Я только яйца хочу сделать. На птенчиков у меня фантазии не хватит.
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ух ты, красиво. Теперь и моя такой салат требует)))
Маугли © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

детям нужны игрушки :))) и в еде тоже.
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

в тему, я тут такой тортик видела, мой точно будет в восторге. Делать совсем не сложно, и торт может быть любой, на ваш вкус. Хотя резать "зайца" ножом и есть его...я бы не смогла :)))
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

моя была бы в восотрге - торты она любит и зайцев-кроликов - тоже
Dolce © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

да, бывает такая тема, сделаешь бабочку из божью коровку, а она в слезы нельзя есть такую красотууууу правда торты в виде пиратского корабля и медвежонка на ДР в лет ушли
Маугли © (21.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

я машину делала на 2 года, медовый торт. Был в восторге.
Победа © (21.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

сыр копченый сверху неплохо лежит:) но у меня ассоциации сразу про закуску к пиву
marlen © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну, в таком случае можно сделать совершенно любой салат и просто его декорировать как гнездо. Моя дочка вообще никакими салатами не интересуется, поэтому здесь я плохой советчик.
Dolce © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

мой любит, особенно если подать необычно.
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

какули сверху- из чего?
юкси © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

вот этот красивый, там просто перепелиные яйца отварить и выложить. а вообще в рецепте нужно яйца самим сделать, из сыра+чеснока+майонеза+зелени.
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

остывшая картошка, как уныло
Kedicik © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

для этого салата картофель должен быть тоньше намного тоньше, и хрустящий. Тогда и в холодном виде хорошо.
Победа © (21.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

фублин
Nat-ka © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну ведь обычные перепелиные можно использовать, что вы ругаетесь :)))
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

мне кажется, что не об этом. Я с ней полностью, кстати, согласна.
Dolce © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну и словечко
лада самара © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

мля(
Хреновинка © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

у нас в Окее "Гнездо глухаря" улетный делают, вот такой бы повторить...
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

у меня тоже самое вырвалось:))
Strawberry © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

Рецепт вот Но я этот салат невзлюбила с тех пор, как увидела в гостях, как хозяйка катает эти шарики руками )) и так и не попробовала )) а тут вроде просто перепелиные ) Ингредиенты 500 г куриного филе 5 яиц 500 г картофеля 100 г лука 250 г огурцов зелень соль майонез растительное масло 3-4 перепелиных яйца для украшения
Я Мальвина © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

спасиб, ага, я тоже склоняюсь к перепелиным обычным, без "катания". Но ты знаешь, с другой стороны есть ведь закуски типа порционные, например, рулеты руками делают, конфеты домашние. Те же яйца фаршированные- в руках держат, что бы начинять!
Победа © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ну я про "в гостях" ) для себя или ребёнка можно, конечно )
Я Мальвина © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а для своих гостей ты как готовишь?
ЛеньТ © (21.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

не руками)))))
Олена-Змейка © (21.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

я ещё раз говорю, что не готовлю этот салат и не ем )))
Я Мальвина © (22.12.2010 05:12)
Прямая ссылка

а перчатки использовать? и ркуам тоже приятненько будет
UPU$H@ © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

и ненароком от перчаток ченть нарезать в салат-для пикантности))))))
Олена-Змейка © (21.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

ну аккуратней резать надо...а вообще-то я про лепить в перчатках...
UPU$H@ © (21.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

конечно есть, и те же овощи берутся руками, чистятся и режутся! и все это, о ужас, руками
Чертенок 13 © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

картошка фри холодная наверное не очень на вкус
Моталка © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

кто ее не ел давно очень аже очень)
Хреновинка © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

))
Fenya © (21.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

картошку можно в самом конце добавить и сразу на стол детям в принципе нра такое
Fenya © (21.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

Вообще то когда готовишь многое делаешь руками - тесто вмешиваешь, пирожки/пельмени лепишь и т.д.
БАБАйка © (21.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

ну их варишь, не? )) а тут она накатала-навалила на салат сверху-ешьте! ))
Я Мальвина © (22.12.2010 05:12)
Прямая ссылка

а если картошку не как на фри нарезать,а на натереть на терке которая тонкой соломкой трет,как на морковку по-корейски,она будет более хрустящей и в холодном виде вкусной и по виду больше напоминает соломку для гнезда
Salamandra © (21.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

офф: как вам такой вариант закуски? Помидоры с базиликовым кремом Ингредиенты: 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.) небольшой пусок базилика 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) помидорки-черри соль по вкусу Закуска из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: свежий тостовый хлеб треть большого салатного огурца 200 г малосольной красной рыбы 100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними) Блинчики с печенью трески Ингредиенты: 7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких) 2 банки (по 240 г) печени трески 1 большой сладкий перец желтого цвета 4 вареных яйца средней величины пучок зеленого лука
Nat-ka © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

1. мне больше нравится ломтик помидора, ломтик моцареллы и базилик 2. я такие бутербродики делаю, но мне больше нравится взбитые сливки с хреном 3. тарталетки мне кажутся менее жирной "оболочкой" чем блины
Джейн Тлл © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

всбитые сливки с хреном, на них лосось и орурец? а хлеб какой поточнее? и тогда уж -- какой хрен, свежий просто тертый или который с уксусом и сахаром продается?
marlen © (21.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

я делаю рулетик из ломтика рыбы, его заполняю сливками с хреном и украшаю лимоном или листиком зелени и ставлю на гренку. А хрен беру в магазине в банке, самый наш дорогой. Сливки взбиваю в плотную пену без сахара, но с загустителем и смешиваю с хреном прримерно пополам, по вкусу
Джейн Тлл © (21.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

спасибо!
marlen © (21.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

такой соус подают к рыбе на паромах финских, нам ужасно нравится :) И еще часто кладут не хлеб, а драники тоненькие или рисовые хлебцы
Джейн Тлл © (21.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

у нас готовый хрен со сливками продают, вкусно тоже)
Kedicik © (21.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

вот я его и развожу со взбитыми :)
Джейн Тлл © (21.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

а) а то ж у нас еще ядреный хрен- со свеклой и без- это национально же))
Kedicik © (21.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору