Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > домашняя коптильня |
домашняя коптильня
подарили нам коптильню, примерно метр высотой и по полмелтра в длине и ширине, електрическая. Теперь ломаем голову что и как закоптить. Может у кого есть опыт домашнего копчения, какое дерево использовать, что лучше коптить и при какой температуре. Может у кого есть полезные ссылки с рецептами. Буду очень благодарна за помощь
Мери © (08.12.2010 23:12)
Прямая ссылка
Мери © (08.12.2010 23:12)
ждите келен:)
Vasha Glasha © (09.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Спасибо, будем ждать))
Мери © (09.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Мери © (09.12.2010 01:12) Прямая ссылка
муж использует вишневые опилки,она у нас газовая.
а коптит и курицу и мясо говядину. рыбу коптил,но не получается так как в магазине.
предварительно маринует и на неск часов.
лейли © (09.12.2010 01:12) Прямая ссылка
лейли © (09.12.2010 01:12) Прямая ссылка
ммм,моя мечтаааа)))я слышала что для тех кто готовит в коптильне,сбор опилок так же важен,как для сомелье букет вина,прям тонкости чувствуются,это правда?и почему именно вишня?а не несколько разных?
Salamandra © (09.12.2010 02:12) Прямая ссылка
Salamandra © (09.12.2010 02:12) Прямая ссылка
честно не знаю почему вишня))) я вообще этого не касаюсь)))
но да,запах опилок отличается.
лейли © (09.12.2010 02:12) Прямая ссылка
лейли © (09.12.2010 02:12) Прямая ссылка
мы тоже вишневые опилки купили
Мери © (09.12.2010 03:12) Прямая ссылка
Мери © (09.12.2010 03:12) Прямая ссылка
вот уж добровольные поглощатели канцерогенов.. народ, я вам удивляюсь
Kedicik © (09.12.2010 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (09.12.2010 10:12) Прямая ссылка
у нас не настолько огромная... переносная. часто рыбу коптим, все остальное (мясо, курицу) гораздо реже. на опилках бука. березы и дуба вроде.
МариКа © (09.12.2010 10:12) Прямая ссылка
МариКа © (09.12.2010 10:12) Прямая ссылка
папа использует яблочные и вишнёвые дрова и опилки, ещё ольховые, коптит рыбу, мясо. но она у нас дровяная на адче, а не электер.Коптится долго при невысокой температуре
кайсс © (09.12.2010 11:12) Прямая ссылка
кайсс © (09.12.2010 11:12) Прямая ссылка
спасиб) очень пригодилась информация
Pruska © (09.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Pruska © (09.12.2010 18:12) Прямая ссылка