Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Цветная капуста |
Цветная капуста
Как её вкусно приготовить?без кляра
Выхухоль © (15.12.2010 14:12)
Прямая ссылка
Выхухоль © (15.12.2010 14:12)
диетно?:) отварить, из орехов-зелени-уксуса-чеснока соус сделать, залить, смешать)
я и прсто слегка обжаренную лю, без всяких кляров. с сырным соусом вкусно, но тяжело
Kedicik © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
посыпаю тёртым сыром отварные соцветия
Кайсик © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
сделай с ней омлет
подвари ее и брокколи
красиво уложи на дно формы
и залей омлетной смесью (например 2 яйца + 4 белка)
юкси © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
юкси © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
делала в омлете
пришлось есть одной целую форму))
муж ни в какую не стал это есть)))
Выхухоль © (16.12.2010 07:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (16.12.2010 07:12) Прямая ссылка
отварить с травками)))
зайча © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
зайча © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
нафаршировать и запеч?
true © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
true © (15.12.2010 14:12) Прямая ссылка
я на пару просто люблю и потом со сливочным маслом. Или в яйце обжарить
Лис © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Лис © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
1.Отварить чуть-чуть. Затем на сковороду с приправками, со специями. Обжарить чуть. А в конце залить соусом типа бешамеля прогреть и выключить.
2. в горшочках запечь
3. нафаршировать фаршем с зеленью и в духовку.
4. сделать киш из нее и горошка зеленого например или др.овощей в молочной/сметанной/сливочной заливке.
Победа © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Победа © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
лучше не варить, а на пару, конеш. Я пароварю обычно, но не у всех есть пароварка.
Победа © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Победа © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
после пароварки жарить0 - разницы в пользе нет, с вареной)))) можно просто бланшировать
Kedicik © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ну я сама сейчас перестала что-либо жарить, вообще.
автор спросил, как будет ВКУСНО, я написала.
А польза, это уже другое. Я только пароварю. И делаю салаты. Но это не всем вкусно.
Победа © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Победа © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
А КАК МОЖНО ЭТО РЫХЛОЕ СОЦВЕТИЕ НАФАРШИРОВАТЬ?
Beatissima © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Beatissima © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
так http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zkapfar.shtml
но не возбуждает)
Kedicik © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
придумают же)
какой-то изврат)
Beatissima © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Beatissima © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
нафаршировать-давно придумано, много национальных блюд есть таких и грибами и фаршем и куриным мясом и овощами. Но вот "обильно залить майонезом" - этого никто не поймет, я думаю. Рецепт-жесть...
Победа © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Победа © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
там обильно сыром, а не майонезом)))) майонезом смазывают. но имхо, скучная тяжелая еда. честно говоря, мало в каких кухнях вижу цветную капусту, чем-то фаршированную
Kedicik © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
сама не делала, тем более майонез или сыр, не скажу ничего по этому поводу.
Победа © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Победа © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ну я читаю текст)
Kedicik © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
фу какая ж гадость
Locket © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Locket © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
не то слово
Kedicik © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
отварить и с маслом сливочным)
Beatissima © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Beatissima © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
и зелень)
Kedicik © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я люблю ее запекать в духовке с сыром и майонезом
Camille © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Camille © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
оладушки с укропом :)
Toxik © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Toxik © (15.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Просто пожарить с луком, предварительно отварив.
Дама © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Дама © (15.12.2010 16:12) Прямая ссылка
тока в омлете признаю
и сырой в салатах
Locket © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Locket © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я и в суп, и в рагу могу добавлять
Kedicik © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
а да, в суп конечно
еше у меня ребенок ее любит просто вареной
а я смотреть не могу на это(((
Locket © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Locket © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я в детстве не любила, а потом прониклась) но сейчас редко ем
Kedicik © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Я обожаю просто пожарить в растит. масле на сильном огне!!!
Клёпа © (15.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Клёпа © (15.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Сначала сварить или на пару приготовить, потом залить бешамелем, посыпать хорошо тертым сыром - и в духовку до румяной корочки
Как вариант, можно добавить кусочки обжаренной грудинки
Северное Сияние © (15.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (15.12.2010 18:12) Прямая ссылка
+1 в соус добавить немного мускатного ореха... с языком проглотишь :)
Платва © (16.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Платва © (16.12.2010 15:12) Прямая ссылка
немного отварить и посыпать тертым сыром
снеж © (15.12.2010 19:12) Прямая ссылка
снеж © (15.12.2010 19:12) Прямая ссылка