Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  что сделать из гуляша?

что сделать из гуляша?

мясо уж нарезано (я его таким купила). есть сметана. что докупить и что с этим сделать на ужин?
GR@PE © (02.12.2010 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а гуляш собственно сделать не хотите?
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

это вариантно. просто мне надо пачку сметаны использовать, а то она пропадет=(
GR@PE © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

мне нравится с картофелем тушить, в соус часто сметану кладу
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

мясо-то из кого? бефстроганов можно
Taly © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

свинка
GR@PE © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

докупить лук, помидоры, молотый красный сладкий перец, чуть цедры лимона, 1 чайная ложка крахмала. Мясо обжарить на оливк.масле, добавить шинкованный лук, еще припустить. Соль, специи, молотый красный сладкий перец, залить водичкой и тушить 20 минут. Затем помидоры кубиками, цедра лимона маленькая горсточка, сметана, крахмал. Перемешать. Тушить еще 15 минут. Зелень в конце и выключить.
Победа © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

мммммммммм... вкусняво=)
GR@PE © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

вот гуляш и сделать
Келен © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

потушить
ЛеньТ © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

горчица есть? протушите в горчично- сметанном соусе
Kedicik © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

есть. как соус делать?
GR@PE © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

да, собственно, мясо обжариваете, лук, сметана горчица, немного вина/бульона/ воды по наличию туда, и тушите до готовности.. специи по вкусу- черный перец, мускат и прочее
Kedicik © (02.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

если есть грибы- тоже можно туда)
Kedicik © (02.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

+1000
Н@тк@ © (02.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

а если вина нет? (грибов, кстати, тоже) можно просто в сметане с горчицей протушитьи с луком?
GR@PE © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

можно
Н@тк@ © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

спасиб=)
GR@PE © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

конечно, воды просто долей, и на медленном огне, чтобы сметана быстро не испарилась
Kedicik © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

мне нравится с готовой аджикой смешать и протушить
Toxik © (02.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

я с черносливом люблю
Лис © (02.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

грибов... получится беф-строганов
Fantom © (02.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

- вари-ант гуляша: потушить с картофелем, луком и специями. Сметанку забабахать в конце:)
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

о, крутяк=))) спасибо=)
GR@PE © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

утебя мясо какое? Свинина быстрее всего готовится (минут 40).. А что ещё из овощей еся?
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

Забыла сказать, что для полноты вкуса рекомендуют мясо обжарить сначала... но я эту стадию избегаю
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

свинина и есть. есьть помидоры, томатная паста, сметана, горчица, лук, чеснок, по моему немного укропа, если он еще не умер... сыр, картошка, молоко... усе, наверное кефир, йогурты и сладкое не считатся
GR@PE © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

ну тада только картошка и помидоры (если тушить) Если в духовке - можно и сыром сверху:)
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

не, обойдемся без духовки - я на этой плите духовку ваще не знаю
GR@PE © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

ааааа... тогда давай по первому вари-анту!
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

ага. по первому варианту и пойдем=)
GR@PE © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

тока картофлю сделаю отдельно - уж больно я пюре хочу!
GR@PE © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка

хозяин - барин:)
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

=)))))) пюрешу хочу=))))
GR@PE © (02.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

святое:)))
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

а лук? на мой взгяд слегка пассерованный вполне вписывается... но у меня такое блюдо называется "жаркое" Гуляш - это же томатная мясная подливка... НЕ? хотя у себя на родине гуляш -это самостоятельное густое мясное мотатное блюдо...как только подливка без гарнира
Fantom © (02.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

ИМХО гуляш - венгерское блюдо из говядины. Нет? Просто потом уже нарезанное кубиками тушеное в разных вари-ациях мясо стали так называть...
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

по мне да
Н@тк@ © (02.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

+100. причем это и суп, и рагу, но у нас это способ нарезки недорогого мяса.. т.е. , по сути, мясные обрезки для тушения))
Kedicik © (02.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

я твой рецепт ждю=)
GR@PE © (02.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

перечитала набор и на ум пришло рагу по-ирландский:))))))))
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

так, что туда входит???
GR@PE © (02.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

" трое в лодке" не читала?:))
Kedicik © (02.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

читала=)
GR@PE © (02.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

вот придумают же итальянцы красивое название тушеной картошке )))))))
Яга © (02.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

угу. красиво
Н@тк@ © (02.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору