Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > что сделать из гуляша? |
что сделать из гуляша?
мясо уж нарезано (я его таким купила). есть сметана.
что докупить и что с этим сделать на ужин?
GR@PE © (02.12.2010 17:12)
Прямая ссылка
- вари-ант гуляша: потушить с картофелем, луком и специями. Сметанку забабахать в конце:)
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12)
Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 17:12)
а гуляш собственно сделать не хотите?
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
это вариантно. просто мне надо пачку сметаны использовать, а то она пропадет=(
GR@PE © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
мне нравится с картофелем тушить, в соус часто сметану кладу
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
мясо-то из кого? бефстроганов можно
Taly © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Taly © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
свинка
GR@PE © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
докупить лук, помидоры, молотый красный сладкий перец, чуть цедры лимона, 1 чайная ложка крахмала.
Мясо обжарить на оливк.масле, добавить шинкованный лук, еще припустить. Соль, специи, молотый красный сладкий перец, залить водичкой и тушить 20 минут. Затем помидоры кубиками, цедра лимона маленькая горсточка, сметана, крахмал. Перемешать. Тушить еще 15 минут. Зелень в конце и выключить.
Победа © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Победа © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
мммммммммм... вкусняво=)
GR@PE © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
вот гуляш и сделать
Келен © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Келен © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
потушить
ЛеньТ © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
горчица есть? протушите в горчично- сметанном соусе
Kedicik © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
есть. как соус делать?
GR@PE © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 17:12) Прямая ссылка
да, собственно, мясо обжариваете, лук, сметана горчица, немного вина/бульона/ воды по наличию туда, и тушите до готовности.. специи по вкусу- черный перец, мускат и прочее
Kedicik © (02.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2010 18:12) Прямая ссылка
если есть грибы- тоже можно туда)
Kedicik © (02.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2010 18:12) Прямая ссылка
+1000
Н@тк@ © (02.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 18:12) Прямая ссылка
а если вина нет? (грибов, кстати, тоже) можно просто в сметане с горчицей протушитьи с луком?
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
можно
Н@тк@ © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
спасиб=)
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
конечно, воды просто долей, и на медленном огне, чтобы сметана быстро не испарилась
Kedicik © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
мне нравится с готовой аджикой смешать и протушить
Toxik © (02.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Toxik © (02.12.2010 18:12) Прямая ссылка
я с черносливом люблю
Лис © (02.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Лис © (02.12.2010 19:12) Прямая ссылка
грибов... получится беф-строганов
Fantom © (02.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Fantom © (02.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12)
о, крутяк=))) спасибо=)
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
утебя мясо какое? Свинина быстрее всего готовится (минут 40).. А что ещё из овощей еся?
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Забыла сказать, что для полноты вкуса рекомендуют мясо обжарить сначала... но я эту стадию избегаю
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
свинина и есть. есьть помидоры, томатная паста, сметана, горчица, лук, чеснок, по моему немного укропа, если он еще не умер... сыр, картошка, молоко... усе, наверное кефир, йогурты и сладкое не считатся
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
ну тада только картошка и помидоры (если тушить)
Если в духовке - можно и сыром сверху:)
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
не, обойдемся без духовки - я на этой плите духовку ваще не знаю
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
ааааа... тогда давай по первому вари-анту!
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
ага. по первому варианту и пойдем=)
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
тока картофлю сделаю отдельно - уж больно я пюре хочу!
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 20:12) Прямая ссылка
хозяин - барин:)
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
=)))))) пюрешу хочу=))))
GR@PE © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
святое:)))
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
а лук? на мой взгяд слегка пассерованный вполне вписывается... но у меня такое блюдо называется "жаркое"
Гуляш - это же томатная мясная подливка... НЕ?
хотя у себя на родине гуляш -это самостоятельное густое мясное мотатное блюдо...как только подливка без гарнира
Fantom © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Fantom © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
ИМХО гуляш - венгерское блюдо из говядины. Нет? Просто потом уже нарезанное кубиками тушеное в разных вари-ациях мясо стали так называть...
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
по мне да
Н@тк@ © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
+100. причем это и суп, и рагу, но у нас это способ нарезки недорогого мяса.. т.е. , по сути, мясные обрезки для тушения))
Kedicik © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
я твой рецепт ждю=)
GR@PE © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
перечитала набор и на ум пришло рагу по-ирландский:))))))))
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2010 21:12) Прямая ссылка
так, что туда входит???
GR@PE © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка
" трое в лодке" не читала?:))
Kedicik © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка
читала=)
GR@PE © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка
GR@PE © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка
вот придумают же итальянцы красивое название тушеной картошке )))))))
Яга © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Яга © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка
угу. красиво
Н@тк@ © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.12.2010 22:12) Прямая ссылка