Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Жульен

Жульен

Поделитесь несложным проверенным рецептом жульена из курицы и грибов, вобщем, классического жульена.
Айрэн © (06.11.2010 00:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если классического то жульен это способ нарезки очень тонкими полосками и не более того а если это выпустить из головы то его лучче делать из телятины и фаршировать им волованы
Яга © (06.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

а мне нра из шампов, но дела раз в году)
Kedicik © (06.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я из опят делала мороженных :)
Полосатая Люська © (06.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

так телятина с грибами ага )))) вместо курки ) еще хорошо туда горошка зеленого и моркошки ))))))
Яга © (06.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

не, я просто грибы со сливками и немного сыра- и в кокотнице- вкусно:)
Kedicik © (06.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну в общем ессно вкусно)) просто жульен , ты ж знаешь, это способ нарезки и не более
Яга © (06.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

не согласна. способ нарезки=- это было первично. а жюльен из грибов- со сливками и с сыром- и вариации- это классическое блюдо
Kedicik © (06.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

в след раз проведу эксперимент во франции интересно, поймут меня или нет))))
Яга © (06.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

а что- классическая кухня одинакова во всех странах? чего ты в бочку лезешь?)))
Kedicik © (06.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

не, во франции не поймут но я так поняла, что именно из грибов со сливками жюльен - это классическая русская кухня во франии это суп и способ нарезки
Kosh © (06.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

+1. мне странно отрицание, что жюльен- это часть традиционной русской кухни. не народной, а именно такой- классики
Kedicik © (06.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

в традиционной русской кухне- не традиционно запекать под сливками и сыром если мы говорим именно про традиционную запечение под сливками и сыром это французское гратен , и ты прекрасно это знаешь ))) но то что в СССР жюльен был именно грибной это я не отрицаю
Яга © (06.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

кстати есть суп жюльен и салат жюльен которые так называются именно потому что в них овощи нарезанные таким вот способом
Яга © (06.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

мне не надо рассказывать, что есть способ нарезки, Яг))))
Kedicik © (06.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жульен В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, часто с курятиной. Сайт российский, так что жюльен - блюдо из см.выше
кусь-кусь © (06.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

мысь мысь http://en.wikipedia.org/wiki/Julienning
Яга © (06.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Я, как и большинство вам ответивших, знаю это. Но речь о том, что здесь - на русском сайте - спрашивают про жюльен в нашем отечественном понятии.
кусь-кусь © (06.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

ага, но у большинства людей из советского союза это именно блюдо из грибов
Vasha Glasha © (06.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

жульен слишком нежное и благородное блюдо, чтобы в него добавлять горошек и морковь... "Из всех московских горячих закусок - это наипервейшая" (С) профессор Преображенский...
Fantom © (06.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

жульен это способ нарезки ку-ку !!!!!
Яга © (06.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ку-ку! тем не менее существует и рецептура... "Когда-то их великолепно приготовливали в "Славянском базаре" (с) из того же источника... Кстати, и Гиляровский был поклонником Славянского базара... хотя о жульенах, кажется, специально не рассказывал....
Fantom © (06.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

мало ли поклонником чего я являюсь а что Гиляровский был кулинар ?
Яга © (06.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

Гиляровский понимал толк в хорошей русской кухне...и он признанный авторитет и знаток московской старины... кроме того, Гляровский - это имя... чего нельзя сказать о нас, кто "мало ди поклонником чего является". Классика - потому и классика, что она вне времени!
Fantom © (06.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ааа.... то есть жюльен это хорошая русская кухня?? тогда умолкаю , сняв шляпу
Яга © (06.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

а жюльен из белых грибов- это плохая кухня?:))) этто не " мясо по-французски"... на минуточку)
Kedicik © (06.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

хорошая, тока не русская )))))
Яга © (06.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

еще какая)
Kedicik © (06.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

грибы мелко-резанные,отварная курица мелко разделенная,обжаренные грибы смешиваю, тушу в сливках. Потом в противень ( у нас большие масштабы) и запекаю с сыром сверху. Ну соль+перец
Лис © (06.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

а я как-то это только в кокотницах воспринимаю. ну без курицы. но из белых грибов на большую компанию делали в круглой форме, кто ж мог возразить, было божественноооооооооооо))
Kedicik © (06.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

онжариваю лук туда же грибы сори, но люблю без мяса специи сливки налили, прикрутили огонь, даете пару минут пока они загустели сложили в кокотницы, посыпали сыром, и все. в духовку имхо, очень важно правильно играть со специями
Келен © (06.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

+1, да, тоже так делаю, без наворотов
Свистуха © (06.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

а ты какие специи кладешь? я еще муку немного жарю, до кремового цвета, и смешиваю со сливками.
marlen © (06.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

надо без муки попробовать, чего это я:)))
marlen © (06.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я раньше с мукой делала сейчас без нежнее соль и перец иногда - листики тимйяна свежего ещё больше измельчаю но это зависит от того к чему я его подаю
Келен © (06.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору