Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Жульен |
Жульен
Поделитесь несложным проверенным рецептом жульена из курицы и грибов, вобщем, классического жульена.
Айрэн © (06.11.2010 00:11)
Прямая ссылка
Айрэн © (06.11.2010 00:11)
если классического то жульен это способ нарезки очень тонкими полосками
и не более того
а если это выпустить из головы
то его лучче делать из телятины и фаршировать им волованы
Яга © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
а мне нра из шампов, но дела раз в году)
Kedicik © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
я из опят делала мороженных :)
Полосатая Люська © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
так телятина с грибами ага ))))
вместо курки )
еще хорошо туда горошка зеленого и моркошки ))))))
Яга © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
не, я просто грибы со сливками и немного сыра- и в кокотнице- вкусно:)
Kedicik © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
ну в общем ессно вкусно))
просто жульен , ты ж знаешь, это способ нарезки и не более
Яга © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 00:11) Прямая ссылка
не согласна. способ нарезки=- это было первично. а жюльен из грибов- со сливками и с сыром- и вариации- это классическое блюдо
Kedicik © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
в след раз проведу эксперимент во франции
интересно, поймут меня или нет))))
Яга © (06.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 10:11) Прямая ссылка
а что- классическая кухня одинакова во всех странах? чего ты в бочку лезешь?)))
Kedicik © (06.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2010 13:11) Прямая ссылка
не, во франции не поймут
но я так поняла, что именно из грибов со сливками жюльен - это классическая русская кухня
во франии это суп и способ нарезки
Kosh © (06.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kosh © (06.11.2010 16:11) Прямая ссылка
+1. мне странно отрицание, что жюльен- это часть традиционной русской кухни. не народной, а именно такой- классики
Kedicik © (06.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2010 20:11) Прямая ссылка
в традиционной русской кухне- не традиционно запекать под сливками и сыром
если мы говорим именно про традиционную
запечение под сливками и сыром это французское гратен , и ты прекрасно это знаешь )))
но то что в СССР жюльен был именно грибной это я не отрицаю
Яга © (06.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 22:11) Прямая ссылка
кстати есть суп жюльен и салат жюльен
которые так называются именно потому что в них овощи нарезанные таким вот способом
Яга © (06.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 11:11) Прямая ссылка
мне не надо рассказывать, что есть способ нарезки, Яг))))
Kedicik © (06.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2010 13:11) Прямая ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жульен
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, часто с курятиной.
Сайт российский, так что жюльен - блюдо из см.выше
кусь-кусь © (06.11.2010 15:11) Прямая ссылка
кусь-кусь © (06.11.2010 15:11) Прямая ссылка
мысь мысь
http://en.wikipedia.org/wiki/Julienning
Яга © (06.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Я, как и большинство вам ответивших, знаю это.
Но речь о том, что здесь - на русском сайте - спрашивают про жюльен в нашем отечественном понятии.
кусь-кусь © (06.11.2010 23:11) Прямая ссылка
кусь-кусь © (06.11.2010 23:11) Прямая ссылка
ага, но у большинства людей из советского союза это именно блюдо из грибов
Vasha Glasha © (06.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.11.2010 17:11) Прямая ссылка
жульен слишком нежное и благородное блюдо, чтобы в него добавлять горошек и морковь...
"Из всех московских горячих закусок - это наипервейшая" (С) профессор Преображенский...
Fantom © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Fantom © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
жульен это способ нарезки
ку-ку !!!!!
Яга © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ку-ку! тем не менее существует и рецептура... "Когда-то их великолепно приготовливали в "Славянском базаре" (с) из того же источника...
Кстати, и Гиляровский был поклонником Славянского базара... хотя о жульенах, кажется, специально не рассказывал....
Fantom © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Fantom © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
мало ли поклонником чего я являюсь
а что Гиляровский был кулинар ?
Яга © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Гиляровский понимал толк в хорошей русской кухне...и он признанный авторитет и знаток московской старины...
кроме того, Гляровский - это имя... чего нельзя сказать о нас, кто "мало ди поклонником чего является".
Классика - потому и классика, что она вне времени!
Fantom © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Fantom © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
ааа....
то есть жюльен это хорошая русская кухня??
тогда умолкаю , сняв шляпу
Яга © (06.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 10:11) Прямая ссылка
а жюльен из белых грибов- это плохая кухня?:))) этто не " мясо по-французски"... на минуточку)
Kedicik © (06.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2010 13:11) Прямая ссылка
хорошая, тока не русская )))))
Яга © (06.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Яга © (06.11.2010 14:11) Прямая ссылка
еще какая)
Kedicik © (06.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2010 20:11) Прямая ссылка
грибы мелко-резанные,отварная курица мелко разделенная,обжаренные грибы смешиваю, тушу в сливках. Потом в противень ( у нас большие масштабы) и запекаю с сыром сверху. Ну соль+перец
Лис © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Лис © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
а я как-то это только в кокотницах воспринимаю. ну без курицы.
но из белых грибов на большую компанию делали в круглой форме, кто ж мог возразить, было божественноооооооооооо))
Kedicik © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2010 01:11) Прямая ссылка
онжариваю лук
туда же грибы
сори, но люблю без мяса
специи
сливки налили, прикрутили огонь, даете пару минут пока они загустели
сложили в кокотницы, посыпали сыром, и все.
в духовку
имхо, очень важно правильно играть со специями
Келен © (06.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Келен © (06.11.2010 21:11) Прямая ссылка
+1, да, тоже так делаю, без наворотов
Свистуха © (06.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Свистуха © (06.11.2010 21:11) Прямая ссылка
а ты какие специи кладешь?
я еще муку немного жарю, до кремового цвета, и смешиваю со сливками.
marlen © (06.11.2010 21:11) Прямая ссылка
marlen © (06.11.2010 21:11) Прямая ссылка
надо без муки попробовать, чего это я:)))
marlen © (06.11.2010 21:11) Прямая ссылка
marlen © (06.11.2010 21:11) Прямая ссылка
я раньше с мукой делала
сейчас без
нежнее
соль и перец иногда - листики тимйяна свежего ещё больше измельчаю
но это зависит от того к чему я его подаю
Келен © (06.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Келен © (06.11.2010 22:11) Прямая ссылка