Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Утка |
Утка
Кто как утку готовит?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами...
На ден ь благодарения полагается индейку, но у нас никто индейку не любит, да и слишком много ее на троих малоедящих...
Решила заменить уткой - тоже птичка, но много меньше... Хочется что-нибудь новенькое с ней сделать...
Спасибо всем, кто ответит...
Fantom © (24.11.2010 02:11)
Прямая ссылка
Fantom © (24.11.2010 02:11)
у Кош приятный рецепт с манго) а у нас я лю традиционно с яблоками, но не дома. а в гостях)))
Kedicik © (24.11.2010 02:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2010 02:11) Прямая ссылка
Спасибо, начну изучать
Fantom © (24.11.2010 03:11) Прямая ссылка
Fantom © (24.11.2010 03:11) Прямая ссылка
на ЛС Кош нет рецепта утки(((((
Fantom © (24.11.2010 04:11) Прямая ссылка
Fantom © (24.11.2010 04:11) Прямая ссылка
нету
писала где-то на рецептах
все очень простою берем утку, натираем солью внутри и снаружи, но не слишком много соли
затем смешиваем в равных частях корицу и имбирь молотые, и натираем утку снаружи же
кладем на противень в духовку горячую, оставляем
через 15 миут поливаем горчцей водой, где-то половину чайной чашки, или одну маленькую кофейную
опять оставляем
каждые 20 минут поливаем вытопившимся соком, обильно поливаем - но делать это надо быстро, чтобы не слишком ее охлаждать. и не обжечься
за полчаса до конца приготовления (а время зависит от размера утрки) выкладываем на утку ломтики манго, желательно брать манго чуть недозрелый, чтобы не расползался подруками. манго естественно предварительноочистить и нарезать ломтиками средней толщины
убавить жар и оставить еще минут на 20-25.
и можно сразу подавать
Kosh © (24.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Kosh © (24.11.2010 10:11) Прямая ссылка
/..я всегда с яблоками делаю.) Все никак не могу до Наткиного рецепта Утки с блинами добраться.)
Вот еще надо попробовать рецепт ниже рекомендует Кедисик с манго..пойду искать.)
Kaiser © (24.11.2010 04:11) Прямая ссылка
Kaiser © (24.11.2010 04:11) Прямая ссылка
Фантом, нашла вот это:
Даю цитатку для увеселения:)))
(но там первый рецепт вполне едабельный ИМХО:)
"...у меня другой рецепт утки по-пекински, но готовить его очень сложно (не подумайте, что это записки маньяка-зоофоба): Погрузив утку в кастрюлю с кипятком, надо всё время мешать скалкой и держать до тех пор, пока будет свободно сниматься перо. После этого вынуть на противень, облить холодной водой (для удобства при снятии пера) и простым движением руки снизу вверх, щипками снять перо. Когда все перья будут сняты, утку перекладывают в сосуд, наполненный холодной водой, где её тщательно промывают и при помощи специальных пинцетов удаляют пеньки. Затем утку перекладывают на стол, отрезают лапки между суставами, из надрезанного горлового (шейного) отверстия вытаскивают часть пищевода, зажав его вместе с шеей в левой руке, вставляют в отверстие шеи под кожу трубку насоса и накачивают воздух до тех пор, пока утка не примет округленную форму. Не выпуская из левой руки горловины, чтобы не вышел воздух – перевернуть утку на левый бок, взяв верхнее крыло в левую руку вместе с горловиной, вырвать анальное отверстие, сделать небольшой надрез над крылом, указательным пальцем правой руки через сделанный надрез под крылом выпотрошить в такой последовательности: вынуть сердце, вытянуть дыхательное горло, немного пищевод, зажав его в левой руке, отделить плёнку от желудка, вытащить за пищевод все внутренности, лёгкие в два приёма, отрубить папоротки, промыть в холодной воде, вырвать из анального отверстия остаток прямой кишки, надеть специальный крючок, проколов его на расстоянии 5 см от груди сбоку горловины так, чтобы начало было с одной стороны горловины, а конец с другой, полить крутым кипятком и повесить на ночь в помещении с притоком свежего воздуха для созревания мяса, облив перед этим ячменной патокой. "
Донна Душечка © (24.11.2010 07:11)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2010 07:11)
я с капустой и антоновкой
Nat-ka © (24.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.11.2010 11:11) Прямая ссылка
с гречкой и грибами
вам какой?
Nat-ka © (24.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.11.2010 11:11) Прямая ссылка
в личке есть парочка рецептов
Н@тк@ © (24.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2010 12:11) Прямая ссылка
/..расскажи потом, как сделала утку?
Kaiser © (25.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Kaiser © (25.11.2010 01:11) Прямая ссылка