Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  тращиционные русские рождественско-

тращиционные русские рождественско-

новогодние закуски девушки наша местная русско-французская организация делает очередной русский НГ (хотя выпадет он ка краз на родество, но не суть) меня очень просили дать идеи закусок разнобразных, потому что кроме оливье (салат рюсс), селедки под шубой (мое уже предложение) и жульена с грибами народ больше ничего не может придумать. с гороячим не вопрос - идеи естьи материал есть дессерт - идеи есть, но до него может и не дойти а вот закусок надо много, чтобы был буфет и еще - делать это будем не мы, а кейтеринг т.е. например для селедки под шубой я им сделала подробное описание и еще картинку найду помогите идеями
Kosh © (11.11.2010 00:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


холодец
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

и заливная рыба
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

можно в маленьких формочках сделать, чтобы на 1-2 укуса.
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я предложу но боюсь что меня не поймут но попробую объяснить
Kosh © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

если порционный сделать будет прикольно ПыСы хотя я на русский новый год всего вышеперечисленного, кроме икры, не готовлю
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

можно язык заливной
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

говядину на заливное можно пустить, а отварной язык с хреном подать
Н@тк@ © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну ресторан не будет париться с этим
Kedicik © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

я вместо селедки под шубой делала “канапе” из кусочка яблока, селедки, свеклы и колечка красного лука, сверху сбрызнула винегретом. ещё можно сделать маленькие пирожки с разными начинками канапешки с ржаным хлебом, килькой, колечком лука и яйцом рулетики из языка а в них начинку с хреном (например, крем-чиз с хреном или сметану отвесить и хрена добавить)
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

пирожки ресторан не будет делать, боюсь а вот про язык можно подать идею спасибо
Kosh © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

капуста квашеная, гриюбы, фаршированный поросенок... буду думать
Н@тк@ © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

огурчики малосольные
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

нет! соленые! бочковые! или а ля бочковые
Н@тк@ © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

да, если традиционно русское - это соления, рыба, холодец
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

поросенок будет на горячее о, капуста -вещь!
Kosh © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

поросенок тогда уж с гречневой кашей но я не понял вам надо русское рождественское традиционное новогоднее традиционное или совковое традиционное ??
Яга © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

лучше русское, но и совковое частично пойдет т.е. я им как можно больше вариантов хочу предложить а поросенка они делали два года назад уже - все были в восторге, но нас тут езе не было вобщем с горячим проблем как раз нет а вот закусочный буфет пока что бедненький
Kosh © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

завтра посмотрю тогда )))))
Яга © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

тарталетки с сырным салатом (сыр, вареная морковка на рупной терке, чеснок и маёнез) соления-маринады: огурчики, помидорчики, грибы
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

икра - куда же без нее
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

черная :)
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

в России ее запретили добывать, так что только красная
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

уже разрешена, лимитированно, насколко я знаю
Kedicik © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

не. у меня на нее аллергия нечестно будет - всем икра, а мне смотреть)))
Kosh © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

тогда заморскую кабачковую
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

кстати, хорошая мысль :) ещё можно баклажанную икру приготовить.
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я сегодня слопала 1/3 банки - вкус детства
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

а мне вот кажется, баклажаны уже не те стали.. Не получается у меня больше приготовить икру такой, какая она была лет 10 назад. Вкус не тот.
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

а у меня получилось из кабачков, могу рецепт подкинуть
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

спасибо, рецепт мне известен :) просто продукты изменились
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

кабачки они и в Африке кабачки
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

не скажите. вкус отечественных и привоздных разный
Н@тк@ © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я про обычные русские с грядки на даче, по мне так что 15 лет назад, что счас одни и те же. Сахар, соль тоже не изменились
БАБАйка © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

у нас изменился сахар :) а кабачки (как и остальные овощи) в магазине все импортные, свои уже съели. поэтому и говорю: рецепт один, а результат разный :)
Maiko © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

да, сейчас грусть, пошли тепличные или импортные овощи, кроме капусты и т.п... грустнооо
Kedicik © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

у нас вот только репа, брюква, редька и др. корнеплоды лежат местные, а все осталойное из братской Европы. По возможности стараюсь на рынках покупать, но и там не факт, что местное.
Maiko © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

репу и брюкву даже не ела)
Kedicik © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

+1. и грунтовых и тепличных=- ну ооочен отличается
Kedicik © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

тут дело не в привозных и своих а в сезонности и как он выращивался в сезон на грядке или не в сезон в теплице
Яга © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

у нас привозные, выращенные в грунте, наверное, только в эко-магазинах. Остальное все на микрофибре :)
Maiko © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

у меня только что кот молодой решил стырить эту заморскую икру.. не кормлю я лучшими кормами и мясом, да))
Kedicik © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

гурман, однако :)
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

конкуренцию составляет, я мясо почти не ем, а вот икру эту люблю под настроение))))) хотя вру, ближе к зиме стала опять есть мясо
Kedicik © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

он знает толк в еде
Н@тк@ © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

если только после первой звезды ))))))
Яга © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

если тебе надо традиционные русские а не совеццкие блюда для русского рождества то завтра я посмотрю в свою книгу - обрядовая кулинария если хочешь ?
Яга © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

хочу если сегодня лень - можно и завтра у нас завтра выходной, так что договариваться с поварами они пойдут в пятницу оно конечно будет сплав - ибо селедка под шубой - куда ж без нее но в целом если есть именно русские традиционные - будет очень здоровов вон как францзы прилюбили маковник традиционный - рецепты просят)))))
Kosh © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

блины с грибами, опять же икрой и т.д.
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я утку фарширую линами с печенью и грибами. может сгодиться?
Н@тк@ © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

т.е.Блинами
Н@тк@ © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я уже хотела спрашивать что это - лины?
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

еще рыба Линь есть... но у меня на буке буквы Б заедает
Н@тк@ © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

вот я и подумала про нее
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

утка будет на горячее либо утка либо гусь, но говорят что гуся будет дорого слишком и сложно и поросенок короче обжорство будет
Kosh © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

у меня в личке есть рецеп, глянь может понравится
Н@тк@ © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

а я помню его - я его уже изучиль)))
Kosh © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

;-)
Н@тк@ © (11.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

сегодня точно лень , книга толстущая
Яга © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ещё можно сделать рулетики из блинов + крем-чиз с укропом + малосольный лосось. Свернуть и наискось разрезать. Я в блинное тесто шпинат добавляю и тогда блинчики такого веселого зеленого цвета становятся.
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

традиционно-русский крем-чиз с лососем))))))
Kedicik © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну блины традиционные русские крем чиз спокойно на сметану отвешенную заменить можно лосось чем не русская рыба?
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

мы вроде говорим о традиционных блюдах, а не о продуктах, которые есть в наличии. и рулет из блинов со сметаной в качестве заранее приготовленной закуски просто размокнет, мало что не традиционно
Kedicik © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

честно говоря, не вижу повода для придирок. Сочиво францужие повара приготовить все равно не смогут, я предложила немного адаптировать традиционные русские блины.
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

не принимайте близко к сердцу))
Kedicik © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

даже и не думала :)
Maiko © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

фух)
Kedicik © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

о! это можно и делдать легко и главное - местные повара меня поймут!
Kosh © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

Вот http://www.cafe-gold.ru/?Tradicionnye_russkie_zakuski
БАБАйка © (11.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ооо! завтра сутра на свежую голову почитаю там шрифт мелкий, у меня уже глаза устали сегодня но ссылку сохраняю
Kosh © (11.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

Любая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждая хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие горячие блюда, напитки, закуски и десерт, будут стоять на праздничном столе. Каждый верит в чудеса новогодний ночи и надеется, что приготовленные им праздничные угощения принесут благополучие и счастье в его дом. Но какие, же блюда должны быть на новогоднем столе 2011 года? По восточному календарю наступающий год – год белого металлического кролика (кота). Следует исключить из новогоднего меню блюда из кролика. Лучше всего отказать от мясных блюд, ведь кролик очень доброе и безобидное животное. Новогодний стол можно украсить жёлтой скатертью и положить салфетки этих же оттенков. Стихия наступающего 2011 года – металл, поэтому на столе стоит поставить металлические украшения: подставки для свечей, вазу, красивые столовые приборы из серебра. В центре праздничного стола желательно поставить блюдо с апельсинами, мандаринами и желтыми яблоками. Яблоки обязательно должны появиться на вашем новогоднем столе в любом виде – новый хозяин по достоинству оценит такую заботу! Если вы хотите, чтобы следующий 2011 год кролика принес вам удачу, то лучше включить в новогоднее меню лимоны и морковку – они непременно понравятся кролику. Новогодние рецепты на 2011 год, в основном, состоят из вегетарианских блюд. Не стоит забывать, что наступающий 2011 год – год еще одного животного – кота. Поэтому при выборе праздничных рецептов необходимо учесть и предпочтения кота. На новогодний стол, вместо мяса, можно приготовить сочную и ароматную рыбу – очень легкое и вкусное блюдо, а самое главное понравится новому хозяину. Отличным дополнением к рыбе станут новогодние закуски и салаты из различных овощей и зелени: петрушки, укропа, листьев салата – кролику они придутся по вкусу. Накануне праздничного вечера не надо забывать и о хозяине уходящего года – тигре. Следуя традициям, стоит отдать должное тигру, чтобы проблемы и неприятности оставить в уходящем году. Поэтому устройте ему хорошие проводы, приготовив блюда прошлого нового года. Приготовьте мясные блюда и новогодние мясные салаты. Такие угощения понравятся и любителям обильного и сытного застолья и тигру. Получив массу удовольствия от вкусных мясных угощений, не нарушая традиций, в новом 2011 году можно полакомиться вегетарианскими блюдами! Как и где отметить новый год 2011: необычно и весело! По восточному календарю, на смену Тигру (2010 год) приходит Кролик (2011 год).
alex © (11.11.2010 05:11)
Прямая ссылка

это нам подойдет для домашней встречи - собственно НГ а вечеринка будет 7 или 8 января, не помню когда там суббота
Kosh © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Вспоминая праздничные изастолья в своей родительской семье: холодец, к нему хрен со сметаной заливной судак (осетрина) осетрина холодного и горячего копчения (покупать готовые) икра паштеты буженина ветчина
Fantom © (11.11.2010 03:11)
Прямая ссылка

маринованные белые грибочки
Fantom © (11.11.2010 03:11)
Прямая ссылка

заливной язык обязательно на стол хрен и сметану...
Fantom © (11.11.2010 03:11)
Прямая ссылка

можно просто нарезку из вареного языка
koshara © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

кстати к холоду обязательно морковь с чесноком))))) Ням вкуснотища.
alex © (11.11.2010 04:11)
Прямая ссылка

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking/2007-11-21-631675.html Вот кое какие рецепты. http://kulinar-recepts.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol.html
alex © (11.11.2010 05:11)
Прямая ссылка

Вот ещё рецепти. Очень красиво оформлени. Надеюсь понравяся вам http://prigotovim.org/main/novogodnie_recepty
alex © (11.11.2010 05:11)
Прямая ссылка

ой вот разве что блинный пирог предложить но это вкусно? я то блины не ем
Kosh © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

В старину на Руси к Рождеству готовили специальные праздничные напитки: жженку, сбитень, мед, грог и чай с водкой. http://www.club.ru/msk/articles/at_leisure/christmas/recepty
alex © (11.11.2010 05:11)
Прямая ссылка

http://supercook.ru/700-rpk-06.html НОВОГОДНИЙ ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР
alex © (11.11.2010 05:11)
Прямая ссылка

пр сбитень и маковый пирог и реховые шарики я им уже все мозги проела)))) и водку-медовую специально привезли им правда не знаю насколько они способны ее пить сдается мне, из напитков все же будет вино. причем французское
Kosh © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Яйца "Фаберже" (заливные) Закуски порционные (25 шт) Снежные шарики Канапе с лососем Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом Грибы фаршированные сыром Картофель с икрой и сыром Картофельный салат с икрой Конвертики из слоеного теста с сыром Корзиночки для салатов Колбасные "тарелочки" с салатом Салат из моркови и дайкона Лосось малосольный (gravadlax) в апельсинах Праздничное блюдо с черной икрой Помидоры фаршированные с 10 вариантами начинок Пряный миндаль с паприкой Салат с красной икрой Салат мясной с блинами Салат "Новогодний" Салат "Новогодний" Новогодний салат Цитрусовый паштет из утки в крекерами Антипасти http://kuking.net/t10.htm
ириночка © (11.11.2010 05:11)
Прямая ссылка

ой
Н@тк@ © (11.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

кошмар :)) Колбасные "тарелочки" с салатом: Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, полить майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде. обалдееееенно ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ кухняяяяя :))
Мышка © (11.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

холостятская такая)))
Лис © (11.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

холодец заливное
МариКа © (11.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

Насколько я знаю, на русское рождество готовят рыбные блюда типа заливного, расстегаев с бульоном и тп
Джейн Тлл © (11.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

а гусь с яблоками?
гвоздика © (11.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

гусь - это горячее)))
Kosh © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

у меня есть книжка с русскими всякими блюдами) хочешь отттуда тебе закусок натащу? но там тааак сложно...
ворона © (11.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

хочу, но чтобы не сложно ну или потом когда будет не лень - для себя
Kosh © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

кулебяку на 4 угла сделай, и как положено - оформить в виде поросенка, то есть сделать из теста пятачок и ушки. :) Кулебяка улетная вещь :))
Мышка © (11.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

Ааааааа! Парась!!! Прикольно)))))
Павидла © (11.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

вы хотите русский стол или советский стол? от этого я бы плясала
Келен © (11.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

я (лично я) бы хотела русский но французам, которыне собствено это и будут делать, большой разницы нет. тот же оливье для них традиционный русский. и хоть тресни поэтому прнимается все, желательно чтобы было относительно легко готовить (ибо мне придется писать пояснения как готовить их фр повару)
Kosh © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

ну тогда все же салаты что написали расстегай соленые грибы моженые яблоки рождественские забыла слово - выпечка печений такая рождественскаай
Келен © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

квашеная капуста (еще успеете заквасить) - в принципе есть быстрый вариант, когда кипятком холодец буженина расстегаи соленые огурцы и помидоры моченые яблоки (только кто их есть будет??)
снеж © (11.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

я обожааааю моченые яблоки
Келен © (11.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а расстегаи - они вообще кто такие я даже не помню, если ли я их когда-либо потому что слово помню только из анекдота "идиот, это комманда"
Kosh © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору