Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Торт с желе.Вопрос. |
Торт с желе.Вопрос.
Подскажите,как правильно залить торт желе?
Ягодная © (17.11.2010 04:11)
Прямая ссылка
Ягодная © (17.11.2010 04:11)
я охлаждаю сваренный фруктовый желатин, когда он холодны, осторожно ложкой начинаю заливать, чтобы покрыть фрукты.Потом в холодильник, чтобы окончательно зажелировалось.
lucky © (17.11.2010 06:11) Прямая ссылка
lucky © (17.11.2010 06:11) Прямая ссылка
Во-первых - в форме, чтоб стенки держали всю конструкцию. Во-вторых, сам торт должен быть холодным. В-третьих, само желе должно быть уже почти застывшим (ложкой брать уже можно, но оно не твердое, а рыхлая "дрожалка-плюхалка")
Свистуха © (17.11.2010 07:11) Прямая ссылка
Свистуха © (17.11.2010 07:11) Прямая ссылка
Спасибо.А фруктики-ягодки лучше в желе или сверху?И бока тортика лучше крошкой от коржей или есть нововведения?
Ягодная © (17.11.2010 07:11) Прямая ссылка
Ягодная © (17.11.2010 07:11) Прямая ссылка
"Фруктики" я предпочитаю в кремовую прослойку, а слой желе сверху оставлять чистым. Или же разложить ягоды красиво и уже сверху залить тонким слоем желе, чтоб в итоге весь торт был ярким и блестящим. А бока обычно аккуратно замазываю кремом (слой желе сбоку, после снятия бортиков формы, не всегда "пригляден"). Или идеально его выравниваю ножом, или обсыпаю листочками миндальных орехов
Свистуха © (17.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Свистуха © (17.11.2010 08:11) Прямая ссылка
смотря какой результат вы хотите
если слой желе - залить в форме
а если просто смазанные желе фрукты - я такое больше люблю - выложить фрукты, кисточкой смазать уже остывшим желе несколько раз
Келен © (17.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Я хочу, чтобы вишенки были с черенками, не пойму, как лучше-положить ягоды на желе или же ягоды залить а черенки оставить?
Ягодная © (18.11.2010 03:11) Прямая ссылка
Ягодная © (18.11.2010 03:11) Прямая ссылка