Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  торт-опрос

торт-опрос

а какой домашный торт у вас и вашей семьи любимый? пеку редко, надо выбрать торт на др.
marlen © (10.11.2010 08:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


шоколадный у моей семьи. у мня никакой)
снеж © (10.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

зимой морковный, летом титамису, блитц, песочный пирог с ананасом и другие. Люблю печь.
lucky © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

наполеон
JL © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

спасибо ответившим и спасибо заранее остальным, кто ответит. ушла, но потом почитаю.
marlen © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

фруктово-желейный со сметанным кремом
Toxik © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

пеку каждый раз разные, но чаще просили повторить зефирный, йогуртовый и муравейник, где шарики вручную катаю:)
Кайсик © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

наполеон с заварным кремом
Н@тк@ © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

я все время разные пеку. испеките медовик.
Maiko © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

я пеку все время разные вообще из сладкой выпечки любят -медовик -наполеон -монастрыскую избу -открытые тарты из песочного теста с ягодами-фруктами -чизкейки -дрожжевые пироги
Чертенок 13 © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

-кексы
Чертенок 13 © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

ШАПКА ГУГУЦЭ
алеуточка © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

надо же ! всегда думала что это монастырская изба
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

у этого тортика миллион названий)) когда мне было 17 лет, его испекла мамина подруга, у нас тогда его вообще не пекли, и было в новинку, торт назывался поленница потом, я его знала, как шапку Гугуце, актуально для молдовы и уже на Клео узнала, что это оказывается, Монастырская изба)))
Кэрри_40 © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

ага, я знаю его как "Павлиний хвост")))))
Agat © (10.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

она самая
Н@тк@ © (10.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

ой.... виноградная лоза.... дада... это любимый семейный торт!
Stjuardessa © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

торт из трех коржей в первый добавляется мак, во второй, изюм, в третий орехи (кажется), Манюня писала, что ела или пекла, когда в один корж вишню добавляли крем сметанный с орешками
Кэрри_40 © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

у нас назывался "Наташа" и пёкся много лет на моё ДР )))
Я Мальвина © (10.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

никакой конкретно, разные вариации творожно-фруктово-сливочного
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

не печем.
Beatissima © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

Тоже разные пеку. Но муж больше всего любит шоколадные, а ребенок чизкейки. Горячо рекомендую попробовать торт по рецепту Кайсик (где крем творожно-сливочно-заварной). Меня очень порадовал, и делать не сложно. В настоящий момент в холодильнике у меня стоит такой http://elaizik.livejournal.com/371901.html#cutid2 Очень вкусный торт, третий раз пеку уже, но требует определенного времени.
Пряная Мята © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

тебе нравится с манго? я с персиками делала.
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

да, делаю с манго, я его вообще люблю. Только я его не варю, т.е. не на пектине, а свежее манго и желатин.
Пряная Мята © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

я тоже не варю :)
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

а у тебя есть эта лента силиконоавя есть? я из подручных средств сделала.
Пряная Мята © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

нет, у меня есть обычная разъемная форма :)
Джейн Тлл © (10.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

)))))у меня тоже есть. А ленту я сделала из плотной бумаги, и обернула ее всю скотчем.)))) Звучит жудко, но шоколад от нее хорошо отстает, и бортики ровными получаются.
Пряная Мята © (10.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

спасибо. а вот кстати, как думаете, знающие, из домашнего творога, самодельного, получится? уж очень он мягкий у меня выходит.
marlen © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

Отлично из домашнего творога будет.
Пряная Мята © (11.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

наполеон творожные и йогуртовые мыш не любит, так что я не делаю их практически никогда (для детей разве, но очень редко) и вообще никогда не покупаю.
Мышка © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

пасиб. наверное наполеон я пока не рискну:)) а творога у нас нет, да и не любит... а себе б я с удоволтвием.
marlen © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

бисквитные или медовые коржи с лимонным кремом.
Микроб © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

медовые с лимонным, кстати, интересная идея. по отдельности люблю, вместе не пробовала.
marlen © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

тот каким меня угостят)сама никогда ничего не пекла)
mamba © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

да все, что ни испеку: от медовика, бисквитных и песочных до быстрых из готового теста:)
Донна Душечка © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

вотвот. я первый раз решила на полную выпендрится:)
marlen © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

я торты не пеку сама, слишком уж они на попу садятся радостно:( А в дни рождения так много хлопот с другой готовкой, что сил на него не остается - покупаем просто. Благо что сейчас много разных и вкусных.
Соланж © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

а я больше не буду ничего готовить на др:) ну то есть по мелочи. мы вдвоем отметим.
marlen © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

Бананово-шоколадный! Самый простой и вкусный! Коржи покупные, шоколадные, Бананы кружочками, Сливки взбитые с какао, 2-3 слоя по желанию. Вот и всё! :))
Саманта-Ли © (10.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

спасибо. вот бананы, увы... не пойдут.
marlen © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

не покупаем,не печем)))) не любим мы торты
фросяя © (10.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

"Дамские пальчики" гости всегда "заказывают" ) фотку не могу чёт найти ) сама люблю с вишней и шоколадными коржами, у нас он турецкий наз-ся)
Я Мальвина © (10.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

а что это вообще за дамские пальчики? принцип какой? вишня с шоколадом всегда классное сочетание, аха:)
marlen © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

сама торты не ем у мужа самый самый любимый- медовик и еще он любит то что я называю Могучая кучка ))))
Яга © (10.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

я твой медовик все никак не попробую, который размазывать. но рецепт заныкан
marlen © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

медовик любим и просто бисквит с прослойкой (желатин,ягоды,сливки). Но вообще у меня муж и на шарлотку согласен,поэтому я только по праздникам заморачиваюсь))))
Сверчок © (10.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

вот и у меня так. он меной в плане тортов неизбалован, медовик весь исфотографировал, цветаевским пирогом весь вечер восхищался:))) но решила удивить в этот раз наповал:)))
marlen © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

шоколадный с вишней, с двумя видами кремов и обсыпкой из миндальной стружки. сейчас вот тирамису без сырых яиц в фаворитах.
Победа © (10.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

еще "шариковый медовик" обычный рецепт медовика, только не коржи выпекать, а мелкие шарики с грецкий орех. Затем в глубокую чашу пленку пищевую, слой шариков, затем сметанный крем с маком или с цедрой лимона. Затем опять слой шариков, крем и т.д. В холодильник на ночь. Перевернуть, снять пленку, украсить по желанию.
Победа © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ой,здорово как!) надо сделать))
Сверчок © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

да, как "панчо" примерно получается.
Победа © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

по такому типу я делаю Могучую кучку с вишней )) тесто из монастырской избы, но вместо полешек- шарики , а в каждом - вишенка запекается а в моем медовике - тесто надо не раскатывать, а размазывать по противню, очнеь легкий рецепт и супер нежный
Яга © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

да, я тоже знаю и где размазывать и где раскатывать. но больше лю тот который раскатывать. Коржи ровненькие, гладкие.
Победа © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а я делаю суперровные коржи я беру тарелку столовую , по ней обвожу круг карандашом по бумаге для выпечки и размазываю в пределах этого круга аккуратно, и получается супер ровно все )))
Яга © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ну ты герой! я раскатываю лепешки, затем беру крышку от кастрюли, накладываю, вырезаю ножом для пиццы-шир, шир! и в духовку. тарелкой раньше тож делала, но ее поднимать (отковыривать) липкими руками сложнее, чем крышку с ручкой :)))
Победа © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а руки то у меня и не липкие я тесто рукаим не трогаю вообще
Яга © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

да да и я обожаю медовое тесто, которое не надо раскатывать
Джейн Тлл © (10.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

да-да. подтверждаю! вкусный торт выходит
Н@тк@ © (10.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

это как черный лес торт, да? какие два крема?
marlen © (10.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я не знаю Черный лес :))) ну слышала, конечно, но рецепта не знаю. я пользуюсь своим, вот этим http://korichnaya.livejournal.com/2991.html но теперь стала делать еще и шоколадный крем, сверху, и украшать просто стружкой миндальной, крем типа заварного, но с большим количеством какао и ванильной эсенции, получается очень насыщенно.
Победа © (10.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

отлично, спасибо за рецепт!
marlen © (10.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

еще хорошо идет «секрет актрисы» или его еще называют грфские развалины-маленькие безе скрепленные кремом с лимоном и орехами
lucky © (10.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ой, Марлеш, подразнила ты... пойду испеку что нить слаааденькое
Н@тк@ © (10.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

сама сижу в шоке:) девушки, всем спасибо:) буду изучать тему теперь:)
marlen © (10.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

по рецепту Джейн Кулинарки шоколадный)
Кеня © (10.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

шоколадный тоже запишу, сама люблю:)
marlen © (10.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

из простых "тирамису" из сложных какие-нибудь покрытые мастикой или марципаном, последние, обычно ребенку на ДР, детям они очень нравятся.
Рыжий Мурзик © (10.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

детей нет, а так да, с марципаном они любят, тут популярно:)
marlen © (10.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

девушки, я в настоящем восторге от ваших талантов:)
marlen © (10.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

вспомнила, что у меня есть замороженная вишня (большая редкость для нас), попробую замахнуться на монастырскую избу. или как яга шариков налеплю:)
marlen © (10.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

тема получилась -- поэма, а не тема:)) я рада, что спросила:) мне надолго хватит:)
marlen © (10.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

если любишь выпечку с творогом рекомендую Перник
Н@тк@ © (10.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

натк, я б с удовольствием, но с творогом напряг. могу купить местный странноватый или сама сделать только. но тогда кто знает, какой будет результат
marlen © (10.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

а паста творожная есть?
Н@тк@ © (10.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

не, самое близкое -- кварг, типа детского творога и коттадж чиз, это в россии называется зерненым. но он соленый и вообще другой в общем...
marlen © (10.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

эээх. у меня в личке рецепт с фото. приедешь в Россию - попробуй
Н@тк@ © (10.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

а, я в голове держу:) но дома особенно не попробуешь, если честно, там и так все наперегонки кормят:)
marlen © (10.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

в личке те рецепты что я форумчанам давала. чтобы по несколько раз не писать, загнала самые распрстраненные в личку. а так тоже все в голове
Н@тк@ © (10.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

даже думать не надо: графские развалины
Vasha Glasha © (10.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору