Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > торт-опрос |
торт-опрос
а какой домашный торт у вас и вашей семьи любимый?
пеку редко, надо выбрать торт на др.
marlen © (10.11.2010 08:11)
Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 08:11)
шоколадный у моей семьи. у мня никакой)
снеж © (10.11.2010 08:11) Прямая ссылка
снеж © (10.11.2010 08:11) Прямая ссылка
зимой морковный, летом титамису, блитц, песочный пирог с ананасом и другие. Люблю печь.
lucky © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
lucky © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
наполеон
JL © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
JL © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
спасибо ответившим и спасибо заранее остальным, кто ответит.
ушла, но потом почитаю.
marlen © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
фруктово-желейный со сметанным кремом
Toxik © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
пеку каждый раз разные, но чаще просили повторить зефирный, йогуртовый и муравейник, где шарики вручную катаю:)
Кайсик © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
наполеон с заварным кремом
Н@тк@ © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
я все время разные пеку.
испеките медовик.
Maiko © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Maiko © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
я пеку все время разные
вообще из сладкой выпечки любят
-медовик
-наполеон
-монастрыскую избу
-открытые тарты из песочного теста с ягодами-фруктами
-чизкейки
-дрожжевые пироги
Чертенок 13 © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
-кексы
Чертенок 13 © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
ШАПКА ГУГУЦЭ
алеуточка © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
алеуточка © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
надо же ! всегда думала что это монастырская изба
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
у этого тортика миллион названий))
когда мне было 17 лет, его испекла мамина подруга, у нас тогда его вообще не пекли, и было в новинку,
торт назывался поленница
потом, я его знала, как шапку Гугуце, актуально для молдовы
и уже на Клео узнала, что это оказывается, Монастырская изба)))
Кэрри_40 © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
ага, я знаю его как "Павлиний хвост")))))
Agat © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Agat © (10.11.2010 16:11) Прямая ссылка
она самая
Н@тк@ © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ой.... виноградная лоза.... дада... это любимый семейный торт!
Stjuardessa © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Stjuardessa © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
торт из трех коржей
в первый добавляется мак, во второй, изюм, в третий орехи (кажется),
Манюня писала, что ела или пекла, когда в один корж вишню добавляли
крем сметанный с орешками
Кэрри_40 © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.11.2010 09:11) Прямая ссылка
у нас назывался "Наташа" и пёкся много лет на моё ДР )))
Я Мальвина © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
никакой конкретно, разные вариации творожно-фруктово-сливочного
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
не печем.
Beatissima © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Beatissima © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Тоже разные пеку. Но муж больше всего любит шоколадные, а ребенок чизкейки. Горячо рекомендую попробовать торт по рецепту Кайсик (где крем творожно-сливочно-заварной). Меня очень порадовал, и делать не сложно. В настоящий момент в холодильнике у меня стоит такой http://elaizik.livejournal.com/371901.html#cutid2
Очень вкусный торт, третий раз пеку уже, но требует определенного времени.
Пряная Мята © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
тебе нравится с манго? я с персиками делала.
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
да, делаю с манго, я его вообще люблю. Только я его не варю, т.е. не на пектине, а свежее манго и желатин.
Пряная Мята © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
я тоже не варю :)
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
а у тебя есть эта лента силиконоавя есть? я из подручных средств сделала.
Пряная Мята © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
нет, у меня есть обычная разъемная форма :)
Джейн Тлл © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
)))))у меня тоже есть. А ленту я сделала из плотной бумаги, и обернула ее всю скотчем.)))) Звучит жудко, но шоколад от нее хорошо отстает, и бортики ровными получаются.
Пряная Мята © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
спасибо. а вот кстати, как думаете, знающие, из домашнего творога, самодельного, получится? уж очень он мягкий у меня выходит.
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Отлично из домашнего творога будет.
Пряная Мята © (11.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (11.11.2010 10:11) Прямая ссылка
наполеон
творожные и йогуртовые мыш не любит, так что я не делаю их практически никогда (для детей разве, но очень редко) и вообще никогда не покупаю.
Мышка © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
пасиб. наверное наполеон я пока не рискну:))
а творога у нас нет, да и не любит... а себе б я с удоволтвием.
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
бисквитные или медовые коржи с лимонным кремом.
Микроб © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Микроб © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
медовые с лимонным, кстати, интересная идея. по отдельности люблю, вместе не пробовала.
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
тот каким меня угостят)сама никогда ничего не пекла)
mamba © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
mamba © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
да все, что ни испеку: от медовика, бисквитных и песочных до быстрых из готового теста:)
Донна Душечка © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
вотвот. я первый раз решила на полную выпендрится:)
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
я торты не пеку сама, слишком уж они на попу садятся радостно:(
А в дни рождения так много хлопот с другой готовкой, что сил на него не остается - покупаем просто. Благо что сейчас много разных и вкусных.
Соланж © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Соланж © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
а я больше не буду ничего готовить на др:) ну то есть по мелочи. мы вдвоем отметим.
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Бананово-шоколадный! Самый простой и вкусный!
Коржи покупные, шоколадные,
Бананы кружочками,
Сливки взбитые с какао,
2-3 слоя по желанию.
Вот и всё! :))
Саманта-Ли © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Саманта-Ли © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
спасибо. вот бананы, увы... не пойдут.
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
не покупаем,не печем))))
не любим мы торты
фросяя © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
фросяя © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
"Дамские пальчики" гости всегда "заказывают" ) фотку не могу чёт найти ) сама люблю с вишней и шоколадными коржами, у нас он турецкий наз-ся)
Я Мальвина © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
а что это вообще за дамские пальчики? принцип какой?
вишня с шоколадом всегда классное сочетание, аха:)
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
сама торты не ем
у мужа самый самый любимый- медовик
и еще он любит то что я называю Могучая кучка ))))
Яга © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Яга © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
я твой медовик все никак не попробую, который размазывать. но рецепт заныкан
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
медовик любим и просто бисквит с прослойкой (желатин,ягоды,сливки).
Но вообще у меня муж и на шарлотку согласен,поэтому я только по праздникам заморачиваюсь))))
Сверчок © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Сверчок © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
вот и у меня так.
он меной в плане тортов неизбалован, медовик весь исфотографировал, цветаевским пирогом весь вечер восхищался:)))
но решила удивить в этот раз наповал:)))
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
шоколадный с вишней, с двумя видами кремов и обсыпкой из миндальной стружки.
сейчас вот тирамису без сырых яиц в фаворитах.
Победа © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Победа © (10.11.2010 11:11) Прямая ссылка
еще "шариковый медовик"
обычный рецепт медовика, только не коржи выпекать, а мелкие шарики с грецкий орех.
Затем в глубокую чашу пленку пищевую, слой шариков, затем сметанный крем с маком или с цедрой лимона. Затем опять слой шариков, крем и т.д.
В холодильник на ночь.
Перевернуть, снять пленку, украсить по желанию.
Победа © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Победа © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
ой,здорово как!) надо сделать))
Сверчок © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Сверчок © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
да, как "панчо" примерно получается.
Победа © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Победа © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
по такому типу я делаю Могучую кучку с вишней ))
тесто из монастырской избы, но вместо полешек- шарики , а в каждом - вишенка запекается
а в моем медовике - тесто надо не раскатывать, а размазывать по противню, очнеь легкий рецепт и супер нежный
Яга © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Яга © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
да, я тоже знаю и где размазывать и где раскатывать. но больше лю тот который раскатывать. Коржи ровненькие, гладкие.
Победа © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Победа © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а я делаю суперровные коржи
я беру тарелку столовую , по ней обвожу круг карандашом по бумаге для выпечки
и размазываю в пределах этого круга аккуратно, и получается супер ровно все )))
Яга © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Яга © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
ну ты герой!
я раскатываю лепешки, затем беру крышку от кастрюли, накладываю, вырезаю ножом для пиццы-шир, шир! и в духовку.
тарелкой раньше тож делала, но ее поднимать (отковыривать) липкими руками сложнее, чем крышку с ручкой :)))
Победа © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Победа © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а руки то у меня и не липкие
я тесто рукаим не трогаю вообще
Яга © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Яга © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
да да и я обожаю медовое тесто, которое не надо раскатывать
Джейн Тлл © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
да-да. подтверждаю! вкусный торт выходит
Н@тк@ © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
это как черный лес торт, да? какие два крема?
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
я не знаю Черный лес :)))
ну слышала, конечно, но рецепта не знаю.
я пользуюсь своим, вот этим
http://korichnaya.livejournal.com/2991.html
но теперь стала делать еще и шоколадный крем, сверху, и украшать просто стружкой миндальной, крем типа заварного, но с большим количеством какао и ванильной эсенции, получается очень насыщенно.
Победа © (10.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Победа © (10.11.2010 19:11) Прямая ссылка
отлично, спасибо за рецепт!
marlen © (10.11.2010 19:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 19:11) Прямая ссылка
еще хорошо идет «секрет актрисы» или его еще называют грфские развалины-маленькие безе скрепленные кремом с лимоном и орехами
lucky © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
lucky © (10.11.2010 12:11) Прямая ссылка
ой, Марлеш, подразнила ты... пойду испеку что нить слаааденькое
Н@тк@ © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2010 13:11) Прямая ссылка
сама сижу в шоке:)
девушки, всем спасибо:) буду изучать тему теперь:)
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
по рецепту Джейн Кулинарки шоколадный)
Кеня © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Кеня © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
шоколадный тоже запишу, сама люблю:)
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
из простых "тирамису" из сложных какие-нибудь покрытые мастикой или марципаном, последние, обычно ребенку на ДР, детям они очень нравятся.
Рыжий Мурзик © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
детей нет, а так да, с марципаном они любят, тут популярно:)
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
девушки, я в настоящем восторге от ваших талантов:)
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
вспомнила, что у меня есть замороженная вишня (большая редкость для нас), попробую замахнуться на монастырскую избу. или как яга шариков налеплю:)
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
тема получилась -- поэма, а не тема:))
я рада, что спросила:) мне надолго хватит:)
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 17:11) Прямая ссылка
если любишь выпечку с творогом рекомендую Перник
Н@тк@ © (10.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2010 20:11) Прямая ссылка
натк, я б с удовольствием, но с творогом напряг. могу купить местный странноватый или сама сделать только. но тогда кто знает, какой будет результат
marlen © (10.11.2010 20:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 20:11) Прямая ссылка
а паста творожная есть?
Н@тк@ © (10.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2010 20:11) Прямая ссылка
не, самое близкое -- кварг, типа детского творога и коттадж чиз, это в россии называется зерненым. но он соленый и вообще другой в общем...
marlen © (10.11.2010 20:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 20:11) Прямая ссылка
эээх. у меня в личке рецепт с фото. приедешь в Россию - попробуй
Н@тк@ © (10.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2010 21:11) Прямая ссылка
а, я в голове держу:)
но дома особенно не попробуешь, если честно, там и так все наперегонки кормят:)
marlen © (10.11.2010 21:11) Прямая ссылка
marlen © (10.11.2010 21:11) Прямая ссылка
в личке те рецепты что я форумчанам давала. чтобы по несколько раз не писать, загнала самые распрстраненные в личку. а так тоже все в голове
Н@тк@ © (10.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2010 22:11) Прямая ссылка
даже думать не надо: графские развалины
Vasha Glasha © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.11.2010 18:11) Прямая ссылка