Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  тефтели

тефтели

Хочу в выходные сделать тефтели. Кто как делает? из чего получается вкусный соус!
тт © (26.11.2010 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю из 2 видов мяса - елого и красного туда сваренный рис. лук свежий, пассированные лук и морковку, перец соль соус - помидоры, лук, морковку, все пассируете одно за одним, соус такой, густой томатный, много зелени. и туда, когда кипит - бросайте тефтели
Келен © (26.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Келен Вы супер! мне еще учиться и учиться. Хорошо что есть у кого!
тт © (26.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ну тефтели это просто, не падайте то))))
Келен © (26.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

А обжаривать нужно тефтели перед киданием в соус?
ира © (26.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

нет. они тогда намного сочнее я просто отбиваю мясо и все.
Келен © (26.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

в общем, подробно: 1. за счёт того что рис почти или совсем сваренный, он не вытягивает на себя сочность мяса 2. пассированные овощи в мясе добавляют оттенки вкуса, сочность опять же 3. не обжарка - все туда же, сочность 4. густой соус очень обволакивает как бы каждую тефтельку и получается такое, очень единое целое, зимнее, и ароматное
Келен © (26.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

свежий фарш, лук, яйцо, рис, специи. Тефтели размером чуть больше грецк. ореха. В сковороде на оливк. масле припустить лук до прозрачности, морковь соломкой. Затем помидоры кубиками, перец болгарский (на любителя), томатная паста, специи, травы. Протушить 5 минут. Немного "отодвинуть" зажарку, выкладывая на сковороду тефтели, закрывая зажаркой как шубкой. Если мало сока в зажарке, то немного водички добавляю. Если от помидоров хватает, то так. И до готовности 30-35 минут тушу. Еще делаю молочный соус. Смешиваю молоко с ложечкой крахмала, много-много зелени и заливаю тефтели. Тоже тушу. Сырный соус. Плавленные сырки растворяете в кипящей воде. Зелень, специи, заливаете тефтели. Пропорции- 1 бокал воды: 50-100 гр сырка (кто какую густоту любит).
Победа © (26.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

я делаю элементарно просто, т.к. рис предварительно не варю: 1.смешиваю фарш (в нем уже лук, соль, перец) с сырым рисом, леплю тефтельки. 2.В кастрюлю лью раст.масло, обжариваю там: лук, морковь, перец сладкий (по-желанию), помидоры 3.Кладу в эту кастрюлю тефтели, накрываю обжаренными овощами и заливаю водой, чтобы покрывала. 4.Когда все готово, сверху кидаю рубленую зелень. соль по-вкусу. минут 40 тушу.
Nuar © (26.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а можно вместо свежих положить томаты в собственном соку?
интересно © (26.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

канешна)будет поострее)
гвоздика © (26.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а помидоры измельчить лучше?
интересно © (26.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ага.
Келен © (26.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

опередила))))))
гвоздика © (26.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я не пробовала, думаю можно. и еще, в конце приготовления можно 2-3 столовых ложки сметаны положить.
Nuar © (26.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

только тефтели - это условно котлеты вареные а все дали рецепты ежиков ежики - это тефтели с рисом ежики не обжаривают а тефтели можно чуть обжарить - они более пряными что ли становятся а ежики должны быть более паровыми
Dezi © (27.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору