Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  специи

специи

а вот подскажите? какие специи для вас обязательны на кухне? то есть всегда есть в наборе? спасибо! и что хорошо к чему подходит? спасибо еще раз)
ху © (11.11.2010 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


всегда соль перец красный/черный/белый/горошком лавр орегано тмин остальные и не обязательно)
Лис © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

а тмин куда кроме как в капусту квашеную?:) а розмарины всякие там? карри?))
ху © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

мне кажется, вы не тот подход выбрали. читайте рецепты, начнут специи попадаться:) возьмите хорошую книгу по итальянской кухне, например. это одни травки-специи. по индийской -- другие. ну и т.д.
marlen © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

поняла)) попробую так)) спасибо за совет!
ху © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

вот туда как раз его никто и не добавляет) ни разу ни у кого нигде ни магазинную ни самодельную не ела капусту с тмином! смин по рецептам добавляют. в луковый пирог с беконом , например. а потом - это дело вкуса. некоторые его не переваривают вообще.
Beatissima © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

то что Вы ни ели, это еще не значит что так не делают. капуста с тмином оч. вкусно.
ху © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

подтверждаю. сама так ставлю
Н@тк@ © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

+1 и может здесь и подсмотрела:)
marlen © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

у меня так еще бабушка капусту квасила
Н@тк@ © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

+1
ху © (11.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

приезжайте попробуйте. всегда с тмином ставлю.
Н@тк@ © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

тушу капусту с тмином и в хлеб вкусно добавить
Кайсик © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

при готовке утки, карпа, свинины в любом виде (это местная кухня, тмин суется везде, как и сало))
модест © (11.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я и в борщ лю)
Kedicik © (11.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

соль, перец белый и черный, горчица, базилик, лавруша, душистый перец, карри
Н@тк@ © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

соль черный перец (в мельничке) смесь перцев (в мельничке) соль с зеленью зерна коряндра тимиан карри розмарин душистый перец гвоздика мускатный орех и так далее и тому подобное... все и не упомнить
Maiko © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ой, я даже не знаю КАКИЕ и СКОЛЬКо их у меня)))))
Beatissima © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

угу я даже не описываю ибо банально лень)
Келен © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

угу:) да и смысл.
marlen © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

основные солль перец кумин кинза остальные покупаю по мере надобности
Мокко © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

после мужа- фанатика специй оставила на своей кухне только соль))))) ну, корица, мак, ваниль для выпечки.
Микроб © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Отказались от всего. Только соль и смесь четырех перцев в меленке.
Рокотова © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

как минимум разный перец, карри, орегано, базилик, смес для рыбы, для пижу, ванилин, корица, мускатный орех
Джейн Тлл © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

О1 Ореган вспон минало.. точно и он у меня есть))
coxo © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

люблю розмарин, базилик, ест смешанный перец - там черный, красный, белый.. соль с травами - без неею никуда.. все слаты и так далее ест ещё готовые покупные обсыпки от КОтани - для курицы, свинины, рыбы и так далее
coxo © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Корица (например, в оладьи или пирог с вишней), ваниль (тут понятно), кунжут (не знаю специя это? - в кальмары в сметанном соусе чаще), хмели-сунели (в харчо, например), карри (чаще в салат в индийскими нотками), кориандр (в околокитайские штуки), перец горошком, смесь перцев в мельнице (по надобности), тмин и розмарин простаивают чаще других. Не держу орегано, ибо плохо переношу.
Mata Hari © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Обязательны перец, хмели-сунели, кари, базилик, кориандр, кунжут и кардамон. Периодически пополняю запасы барбарисом, уцхо-сунели, сухим чесноком, розмарином, сладкой паприкой, орегано (отдельно покупаю местную душицу, у нас она другая), зерновой горчицей. Еще есть приправы, которые не помню по названиям, сборные такие. Очень нравится одна: в ней крупными кусочками сушеный лук, паприка, вяленые томаты и еще что-то. В сырный пирог просто офигенно.
Пряная Мята © (11.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

перцы разные (черный, душистый, белый и т.п., молотые и горошком), паприка тимьян, кориандр, имбирь петрушка, укроп, базилик корица, ванилин и т.п.
Полосатая Люська © (11.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

и лаврушка естественно
Полосатая Люська © (11.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

вот скажу что самое главное соль и перец но вообще у меня специй полный ящик, и многие из них я даже не знаю как называются , ибо привозятся из путешествий всякие смеси и прочее и порчее короче ПОЛНО )))))
Яга © (11.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

очень много всяких разных я могу четко сказать чегоу меня нет ибыть не может - аниса и тмина, т.к. я их не люблю из остального ну их навреое штук 20 разных, если не больше
Kosh © (11.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

перец молотый черный и белый, черный горошком, пеперончино, оригано, шалфей, лавр, розмарин, базилик, гвоздика, имбирь, шафран...
Донна Душечка © (11.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

Извиняюсь, но молотый перец покупной это специей назвать сложно, я про Россию. Это не сравнит с перемолотым вручную. Меня всегда удивляло - почему у нас в Москве перец молотый стоит дешевле перца горошком
Стрелка © (11.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

а я пользуюсь:) И довольна
Донна Душечка © (11.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

Ну и славно, трам пам пам Это просто был такой совет, правда получилось навязчиво, сорри
Стрелка © (11.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Да я не из обидчивых:) А вообще при покупке смотрю на дату. Хотя до конца срока у нас специи, как правило, не доживают:)
Донна Душечка © (11.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Нормальные аппетиты у Вас
Стрелка © (11.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

разные перцы (белый, красный всякий, чёрный, душистый)горошком и в мельницах прованские травы лаврушка базилик чесночная соль это то, что всегда есть и без чего не обхожусь, а пихаю везде)
ленка... © (11.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

сделала вывод, что все перечницы :)))))))) вспомнилось из Алисы, где кухарка перчила похлебку))))))))))))))))
Мокко © (11.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

не старые и то хлеб
Н@тк@ © (11.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

орегано, базилик, тимьян, кориандр для выпечки - корица и ванилин
снеж © (11.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

соль, перец, чеснок :)
Cecile © (11.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

Сразу понятно, кто из клеовчанок хорошо готовит, а кто не очень....
... © (11.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

а я из какого лагеря, из не очень?
Cecile © (11.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

)))))))))))))
coxo © (11.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

а я люблю покупать специи под рыбу, мясо, курицу,для плова и т.д. (когда их при тебе сразу намешают)
БАБАйка © (11.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

Кроме соли и перца - никаких, потому что нужно свежие. Я не сноб, но просто не полениться и сходить на рынок за свежими специями того стоит, большая разница во вкусе. Правда, я так не давно начала, когда появилась возможность. Но это такое удовольствие - выбирать специи.
Стрелка © (11.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

+100 про свежие
Cecile © (11.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

а свежие хмели- сунели или карри- это как?:))) каждый ужин ходить на рынок и покупать?:))))просто покупать не на год, конечно
Kedicik © (11.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Конечно, не на год. приятного аппетита
Стрелка © (11.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

карри, молотый кориандр, лаврушка, красный сухой чили, мускатный орех, ваниль, китайские 5 специй-сбор, смеси трав для стейков, лимонная цедра с перцем, и еще полно всяких отдушек, масел для выпечки, если интересно напишу.
lucky © (12.11.2010 06:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору