Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > про зеленую сметану :) |
про зеленую сметану :)
в этом году хочу в подарок на Новый Год сделать цукаты, трюфели (конфеты) и имбирные пряники.
Сколько это счастье может храниться? День, три, неделю? Большего всего волнуют конфеты: в них сливки и часто яйца..
Если это не съедят 1 января сразу, то потом не отравяться?
Чертенок 13 © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 17:11)
трюфели я делала, но больше трёх дней на заснеженном балконе они не простояли - всё съели:)
цукаты и пряники - долго могут храниться
Кайсик © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Кайсик © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
цукаты наверно надо в банку и закрыть
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
конечно. или в пакетик плотно
Кайсик © (29.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Кайсик © (29.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Я просто полный профан в этом дела
Покупала цукаты всего пару раз и сразу использовала.
Чертенок 13 © (30.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (30.11.2010 09:11) Прямая ссылка
пряники долго, тесто можно в холодильнике чуть ли не месяц держать.
цукаты- тоже долго. Приготовяте заранее, просушите, пересыпте сахаром.
трюфели в хоодильнике около недели не бояласк бы дерзять.
Maiko © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Maiko © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
так и планирую - заморозить тесто
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
его не надо морозить, оно прото в холодильнике месяц стоять может
Maiko © (29.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Maiko © (29.11.2010 20:11) Прямая ссылка
да? удивлена
Чертенок 13 © (30.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (30.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Цукаты это к Фиалке, она прямо спец, напишите ей
Трюфели я делаю, складываю в красивые картонные коробовхки, выстеленные бумагой пишевой красивой и дарю, только предупреждайте людей чтобы держали в холодильнике.
у меня трюфели без яйца, однако
Келен © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
ой не думаю насчёт цукатов, у меня они не парадные - они застывают в каменные кусочки, и потом я их отмачиваю в алкоголе перед использованием )))
Fialka © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Fialka © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
у меня основная мясль этого НГ есть ли у меня силы на цукаты и вообще.... сижу думаю, мыслей нет)
Келен © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
я думаю излишне не стоит перетруждаться )))
Fialka © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Fialka © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
если б они ели кексы ( я тебе прямо обзавидовалась что у тебя едят
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
обидно что не едят! очень просто делать, и хорошо к празднику. Опять же долго стоят - не нужно суетиться непосредственно праздники, тогда достаточно дел есть чем заняться.
мои родственники уже в сентябре узнавали будут ли на этот нг кексы )))
Fialka © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Fialka © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
:)))
какой комплимент:)
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
это прямопризнание, правда!!!!!
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Такие получаются если варить много раз, а потом досушить в духовке?
а имбирные вкусные? не представляю что может получится из корня
Чертенок 13 © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
имбирные ОЧЕНЬ вкусные!!! я зимой делаю чай с ними, палочкой корицы и кусочками яблока
Келен © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
я так много рецептов сегодня просмотрела.
итого сохранила 10 печений (не все прям рождественские, но все те что можно повесить на елку, т.е. формочками вырезаются), 6 видов цукатов и штук 8 конфет
а трюфели из белого шоколада получаются хорошо? Пористый покупать нельзя?
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
пористый не надо
из белого хорошо, но ооооочень аккуратно с количеством сливок, чем шоколад менее темный, тем он хуже застывает
у меня сейчас идея фикс - конфеты из черного шоколада с начинкой из белого, смешанного с черничным муссом.
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
т.е. сделать белые и макать в черный шоколад?
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
не
сделай коробочку из черного
наполнить её из мешка кулинарного смесйю
а потом залить черным как крышечкой.
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
мда, и это все при условии что я не люблю шоколад)
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
это все из любви к искусству
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
однозначно)
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
убиться!
Fialka © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Fialka © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
а почему не получится как чертенок предложила? проще вроде б... не?
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
потому что так как я думаю, они будут идеальной фабричной формы.)
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ааааа...
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
я застряла на маракуе.
когда я ещё сберусь сделать:) вот как кило, навеянное предыдущей попыткой уйдёт, так ещё раз попытаюсь, с половиной количества:)
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
блин))) бедняга
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
угу, несчастный человечек, облопавшийся трюфельной массы:))))))
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
гааа
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
гы )))))))) иди пожалею ))))
Fialka © (29.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Fialka © (29.11.2010 20:11) Прямая ссылка
поняла меня, да?:))))
marlen © (29.11.2010 20:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 20:11) Прямая ссылка
и эта начинка, она же мягкая. это именно начинка а не самостоятельный трюфель
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ну да... то есть она не застынет, поэтому.
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
она застынет в полутвердую массу
но не в твердую
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ну да, видимо вот как у меня-то получилось. именно самая была консистенция для начинки.
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
угу (
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
на словах _сделать_ _коробочку_ я повисла
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
гы))
берется формочка
плотная, напрмер, для льда
можно силиконовая, но с этими дырками нормальной формы - круглыми, квадратными, можно с какими то украшениями, но не всякие сердецки, стрелочки и тд
заливается ганашем
хорошо так заливается.
со всех сторон
потом переворачиваешь - все лишнее стекает и шпателем щишаешь
остужаешь. и вот ты получила корзиночку)
наполняешь мешком кулинарным серединку
остужешь
и опять)) заливаешь черный шоколад, шпателем ровняешь.
и остужаешь
потом, если это пластик, просто как бы шевелишь его в разных направлениях, и они выпадают)
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ух ты, интересно
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Зачем я это прочитала!?!?!
сразу полезла в гугл
И что теперь делать? какие конфеты выбрать!?
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
а ты думаешь я одна должна мучаться?))))))))))))))))))))
Келен © (29.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 19:11) Прямая ссылка
я варю много раз в сиропе, а потом просто сушу ма бумаге, не в духовке.
Имбирные не пробовала, делаю только апельсиновые ))
Fialka © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Fialka © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
для меня имбирные умереть какие острые, не могу их есть
Джейн Тлл © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.11.2010 18:11) Прямая ссылка
+1 крохотный пакетик лежит уже года два, ем по парочке раз в пятилетку:))
Кайсик © (29.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Кайсик © (29.11.2010 19:11) Прямая ссылка
а я вообще выкинула при переезде, я с трудом 2 кусочка пыталась сгрызть ...
Джейн Тлл © (29.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.11.2010 19:11) Прямая ссылка
трюфели лежат в холодильнике почти неделю. Только в закрытой банке, что бы чужие запахи не впитались.
Пряники через два для станут тверже, потом как камешки. Тоже желательно в пакете, открытом, но периодически закрывать.
Цекатам ничего не будет. Хранить просто так, желательно на бумажной основе, типа пергаментного кулька.
Победа © (29.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Победа © (29.11.2010 21:11) Прямая ссылка