Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  про зеленую сметану :)

про зеленую сметану :)

в этом году хочу в подарок на Новый Год сделать цукаты, трюфели (конфеты) и имбирные пряники. Сколько это счастье может храниться? День, три, неделю? Большего всего волнуют конфеты: в них сливки и часто яйца.. Если это не съедят 1 января сразу, то потом не отравяться?
Чертенок 13 © (29.11.2010 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


трюфели я делала, но больше трёх дней на заснеженном балконе они не простояли - всё съели:) цукаты и пряники - долго могут храниться
Кайсик © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

цукаты наверно надо в банку и закрыть
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

конечно. или в пакетик плотно
Кайсик © (29.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

Я просто полный профан в этом дела Покупала цукаты всего пару раз и сразу использовала.
Чертенок 13 © (30.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

пряники долго, тесто можно в холодильнике чуть ли не месяц держать. цукаты- тоже долго. Приготовяте заранее, просушите, пересыпте сахаром. трюфели в хоодильнике около недели не бояласк бы дерзять.
Maiko © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

так и планирую - заморозить тесто
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

его не надо морозить, оно прото в холодильнике месяц стоять может
Maiko © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

да? удивлена
Чертенок 13 © (30.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

Цукаты это к Фиалке, она прямо спец, напишите ей Трюфели я делаю, складываю в красивые картонные коробовхки, выстеленные бумагой пишевой красивой и дарю, только предупреждайте людей чтобы держали в холодильнике. у меня трюфели без яйца, однако
Келен © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

ой не думаю насчёт цукатов, у меня они не парадные - они застывают в каменные кусочки, и потом я их отмачиваю в алкоголе перед использованием )))
Fialka © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

у меня основная мясль этого НГ есть ли у меня силы на цукаты и вообще.... сижу думаю, мыслей нет)
Келен © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я думаю излишне не стоит перетруждаться )))
Fialka © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

если б они ели кексы ( я тебе прямо обзавидовалась что у тебя едят
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

обидно что не едят! очень просто делать, и хорошо к празднику. Опять же долго стоят - не нужно суетиться непосредственно праздники, тогда достаточно дел есть чем заняться. мои родственники уже в сентябре узнавали будут ли на этот нг кексы )))
Fialka © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

:))) какой комплимент:)
marlen © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

это прямопризнание, правда!!!!!
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

Такие получаются если варить много раз, а потом досушить в духовке? а имбирные вкусные? не представляю что может получится из корня
Чертенок 13 © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

имбирные ОЧЕНЬ вкусные!!! я зимой делаю чай с ними, палочкой корицы и кусочками яблока
Келен © (29.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

я так много рецептов сегодня просмотрела. итого сохранила 10 печений (не все прям рождественские, но все те что можно повесить на елку, т.е. формочками вырезаются), 6 видов цукатов и штук 8 конфет а трюфели из белого шоколада получаются хорошо? Пористый покупать нельзя?
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

пористый не надо из белого хорошо, но ооооочень аккуратно с количеством сливок, чем шоколад менее темный, тем он хуже застывает у меня сейчас идея фикс - конфеты из черного шоколада с начинкой из белого, смешанного с черничным муссом.
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

т.е. сделать белые и макать в черный шоколад?
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

не сделай коробочку из черного наполнить её из мешка кулинарного смесйю а потом залить черным как крышечкой.
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

мда, и это все при условии что я не люблю шоколад)
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

это все из любви к искусству
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

однозначно)
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

убиться!
Fialka © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

а почему не получится как чертенок предложила? проще вроде б... не?
marlen © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

потому что так как я думаю, они будут идеальной фабричной формы.)
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ааааа...
marlen © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

я застряла на маракуе. когда я ещё сберусь сделать:) вот как кило, навеянное предыдущей попыткой уйдёт, так ещё раз попытаюсь, с половиной количества:)
marlen © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

блин))) бедняга
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

угу, несчастный человечек, облопавшийся трюфельной массы:))))))
marlen © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

гааа
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

гы )))))))) иди пожалею ))))
Fialka © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

поняла меня, да?:))))
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

и эта начинка, она же мягкая. это именно начинка а не самостоятельный трюфель
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну да... то есть она не застынет, поэтому.
marlen © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

она застынет в полутвердую массу но не в твердую
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну да, видимо вот как у меня-то получилось. именно самая была консистенция для начинки.
marlen © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

угу (
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

на словах _сделать_ _коробочку_ я повисла
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

гы)) берется формочка плотная, напрмер, для льда можно силиконовая, но с этими дырками нормальной формы - круглыми, квадратными, можно с какими то украшениями, но не всякие сердецки, стрелочки и тд заливается ганашем хорошо так заливается. со всех сторон потом переворачиваешь - все лишнее стекает и шпателем щишаешь остужаешь. и вот ты получила корзиночку) наполняешь мешком кулинарным серединку остужешь и опять)) заливаешь черный шоколад, шпателем ровняешь. и остужаешь потом, если это пластик, просто как бы шевелишь его в разных направлениях, и они выпадают)
Келен © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ух ты, интересно
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

Зачем я это прочитала!?!?! сразу полезла в гугл И что теперь делать? какие конфеты выбрать!?
Чертенок 13 © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

а ты думаешь я одна должна мучаться?))))))))))))))))))))
Келен © (29.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

я варю много раз в сиропе, а потом просто сушу ма бумаге, не в духовке. Имбирные не пробовала, делаю только апельсиновые ))
Fialka © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

для меня имбирные умереть какие острые, не могу их есть
Джейн Тлл © (29.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

+1 крохотный пакетик лежит уже года два, ем по парочке раз в пятилетку:))
Кайсик © (29.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

а я вообще выкинула при переезде, я с трудом 2 кусочка пыталась сгрызть ...
Джейн Тлл © (29.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

трюфели лежат в холодильнике почти неделю. Только в закрытой банке, что бы чужие запахи не впитались. Пряники через два для станут тверже, потом как камешки. Тоже желательно в пакете, открытом, но периодически закрывать. Цекатам ничего не будет. Хранить просто так, желательно на бумажной основе, типа пергаментного кулька.
Победа © (29.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору