Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > приготовить конину |
приготовить конину
как?
Удружил супруг
мне как-то даже психологически не оч комфортна мысль съесть кня, непривычно
хоть вкусное мясо?
а особенности готовки?? вообще тайна за семью печатями
страшно мне
Моталка © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка
Моталка © (22.11.2010 21:11)
я только колбасу из них ела...
Лис © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Лис © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
ой... ну вообще колбасу из конины ела- очень вкусная была...
но не уверена, что смогла бы готовить это мясо и есть в таком виде:(((жаааааалко
Kedicik © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
делала из нее шнитцели , как отбивные, с обвалкой
очень было вкусно
Пофигения © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
был кусок лопатки, тоже так сделала, мама мне обещала, что конина даже мягче говядины - а я думала, она сухая??? завтра попробую)
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
она суше говядины чуток, но вкусная , у нее есть свой вкус такой, чуток сладковатый, мне было чоень вкусно , напоминает чем то шнитцель из оленя или лося
но я ее ела тока в виде щнитцеля
в виде колбасы которая тут продается - она мне не понравилась совсем
Пофигения © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
запах интересный, и чеснок в конце его совсем не забил, как-то рядом лёг)
очень тёмное мясо - не зря Донна про гемоглобин сказала, видимо дофига там железа
я помню, что кобаса тоже была тёмная, помню сырокопчёную и суджук
или как называется такая сухая плоская колбаса, суджук или нет?
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ага, суджук
Kedicik © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
вот я тут ела суджук и мне она не понравилась
мне показалось жирной очень, но я не сама то делала ее
да, оно темное такое
кстати собакам - самое оно !!!!!!
Пофигения © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
у нас чужук или шужук )
Я Мальвина © (23.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.11.2010 08:11) Прямая ссылка
если казы - тупо варить часа 4-5
Малена © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Малена © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
пойду почитаю на будущее про казы)) слово незнакомое
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ну не, казы-это не тупо варить конину ))
Казы — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским мясом с рёбер (обычно обмазав мясо специями), причём набивают не фаршем, а крупными кусками... (с)
Я Мальвина © (23.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.11.2010 08:11) Прямая ссылка
у нас сырой фархи из конины очень многие люди преклонного возраста едят - гемоглобин повышают:)
В принципе конь мало чем отличается от других животных...
Донна Душечка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
в теории - понятно, что корова не хуже коня, а едим постоянно без терзаний
но тут как-то стрёмно
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ну коров все же целенаправленно для этого разводят.. но это все демагогия, конечно. но когда коней на убой отправляют, когда они свое отработали... это не передать:(
Kedicik © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
татары едят коней без - когда они свое отработали
забивают на мясо как и корову
хотя должна сказать- ела я это в татарии, и когда я это готовила и ела - я не знала что это конь
думала лось, как мне и сказали
собсно в чем разница - ее нет
Пофигения © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
ну к лошадям у меня более трепетное отношение, чем к коровам)но это именно разное отношение априори
Kedicik © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
да у меня тоже
поэтому мне и сказали что это лось
и когда я уже сьела и мне понравилось- вот тогда мне сказали кто это был
( собаку есть не стану все равно !!!!!)
Пофигения © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (22.11.2010 23:11) Прямая ссылка
нет!!!
коней для этого разводят тоже, никто не ест скаковую лошадь :))))
Грейпфрут © (23.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.11.2010 08:11) Прямая ссылка
ну у нас не разводят
Kedicik © (23.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2010 10:11) Прямая ссылка
колбасу сделай.
Келен © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
до колбасы мне далеко ещё)))
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
это очень просто и лучший выход из конины
Келен © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
если молодое и свежее и подходящие места ) то бешбармак можно
вкусно приготовленное на вкус вкусное )
ещё казы, карта-но это надо знать технологии приготовления )
Я Мальвина © (23.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.11.2010 08:11) Прямая ссылка