Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  помогите спасти капусту

помогите спасти капусту

решила первый раз сделать квашеную капусту. первый кочан порезала, посолили, муж пожал и положил в кастрюлю. я попробовала на соль - вырви глаз. и второй порезанный качан особо ситуацию не спас((( сока очень много ( закрывает капусту на несколько см. как спасти? убрать эту соль?
Т@нюшкин © (21.11.2010 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я знаю добовляют натертую мотков, тмин или немного сахара, так делала мама и накрыт тарелочкой а на тарелку груз можно литрою баночну с води.
Geraldin © (21.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

чуток совсем сахарку добавила. тмин не люблю вообще - когда папа делает капусту, прошу его не класть и вкусно. груз еще не положила, думаю, как соль убрать?
Т@нюшкин © (21.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

я думаю , она ещё не пропиталась!
Geraldin © (21.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

слить сок и заменить тем же количеством слабого маринада без соли?
Моталка © (21.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

я в прошлом году так же пересолила. сахар, капусту добавляла, сок сливала... все равно была гадость.
ЛеньТ © (21.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

а можно промыть холодной водой?
Лис © (22.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

не знаю я этого. вроде как сказали, что нет((( если будет очень соленая, придется выкинуть(((
Т@нюшкин © (22.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну если будет соленая, но не испорченная, в щи ее тогда думаю можно будет использовать и конечно же не солить, да и перед самими щами можно думаю чуток промыть будем, если уж сильно соли много
Лис © (22.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

не стоит
Nat-ka © (22.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

2-ой кочан разве не разбавил на соль??? у меня муж спец по квашению я только на подхвате и кстати, у него засол ядреный (соли много) но получается как раз самое то!
Nat-ka © (22.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

Привет! Я люблю ядреный засол! Она так классно хрустит!
Клёпа © (22.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

ага!!! но у меня сил не хватает ее жать
Nat-ka © (22.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

Я сама первый раз именно так и спасала - дорезала капусты (пожала ее без соли) и всё! и еще ес-но перемешала всё. Дорежьте побольше. морковки положили? Сок это нормально.
Клёпа © (22.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

надо моркови доложить больше
*Листик* © (22.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

еще скрошите кочан-другой и морковь добавьте
Н@тк@ © (22.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору