Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > помогите спасти капусту |
помогите спасти капусту
решила первый раз сделать квашеную капусту. первый кочан порезала, посолили, муж пожал и положил в кастрюлю. я попробовала на соль - вырви глаз. и второй порезанный качан особо ситуацию не спас((( сока очень много ( закрывает капусту на несколько см. как спасти? убрать эту соль?
Т@нюшкин © (21.11.2010 21:11)
Прямая ссылка
Т@нюшкин © (21.11.2010 21:11)
я знаю добовляют натертую мотков, тмин или немного сахара, так делала мама и накрыт тарелочкой а на тарелку груз можно литрою баночну с води.
Geraldin © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Geraldin © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
чуток совсем сахарку добавила. тмин не люблю вообще - когда папа делает капусту, прошу его не класть и вкусно. груз еще не положила, думаю, как соль убрать?
Т@нюшкин © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Т@нюшкин © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
я думаю , она ещё не пропиталась!
Geraldin © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Geraldin © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
слить сок и заменить тем же количеством слабого маринада без соли?
Моталка © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
я в прошлом году так же пересолила. сахар, капусту добавляла, сок сливала... все равно была гадость.
ЛеньТ © (21.11.2010 23:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.11.2010 23:11) Прямая ссылка
а можно промыть холодной водой?
Лис © (22.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Лис © (22.11.2010 00:11) Прямая ссылка
не знаю я этого. вроде как сказали, что нет((( если будет очень соленая, придется выкинуть(((
Т@нюшкин © (22.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Т@нюшкин © (22.11.2010 00:11) Прямая ссылка
ну если будет соленая, но не испорченная, в щи ее тогда думаю можно будет использовать и конечно же не солить, да и перед самими щами можно думаю чуток промыть будем, если уж сильно соли много
Лис © (22.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Лис © (22.11.2010 01:11) Прямая ссылка
не стоит
Nat-ka © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
2-ой кочан разве не разбавил на соль???
у меня муж спец по квашению
я только на подхвате
и кстати, у него засол ядреный (соли много)
но получается как раз самое то!
Nat-ka © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Привет! Я люблю ядреный засол! Она так классно хрустит!
Клёпа © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Клёпа © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
ага!!!
но у меня сил не хватает ее жать
Nat-ka © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Я сама первый раз именно так и спасала - дорезала капусты (пожала ее без соли) и всё! и еще ес-но перемешала всё. Дорежьте побольше. морковки положили? Сок это нормально.
Клёпа © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Клёпа © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
надо моркови доложить больше
*Листик* © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
*Листик* © (22.11.2010 10:11) Прямая ссылка
еще скрошите кочан-другой и морковь добавьте
Н@тк@ © (22.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.11.2010 11:11) Прямая ссылка