Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  подскажите, как вкусно приготовить

подскажите, как вкусно приготовить

в духовке картошку с мясом и сыром. ни разу не делала
Т@нюшкин © (24.11.2010 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю так: на противень (ну или в форму) лук кольцами, потом мясо как на отбивные размером, потом картоху кольцами тоже,естественно, солим-перчим-приправы,сверху или сыром тертым или майонезом.Проверяю по картошке, как готова-все значит.
КиSSка © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

т.е вы мясо делаете просто как на отбивные? тоненькие пластики?
Т@нюшкин © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Ну не очень тонкие,но в общем да,оно лучше пропекается,но если хотите,можно и потолще,сочнее будет.
КиSSка © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ну просто, если делать, как на отбивные, то я очень тонкие делаю - светящиеся. а тут не могу соринтироваться, какой толщины. и как потом такой кусочек, приготовленный? резать?
Т@нюшкин © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

сырое мясо толщина гдето 5-7 мм,думаю,а потом порционно просто на тарелки,мясо мягкое,вилкой ломается,ну можно и по культурному-ножи раздать:)
КиSSка © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

сыр убрать, мясо запечь куском, и вокруг картошку)
Kedicik © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Я делаю в глубоком протвине.Картошка+кусочками мясо+приправы.Накрываю всё фальгой и тушу до почти готовности.Потом открываю,что б корочка появилась,посыапю сыром и всё. Но я люблю ещё и с брюковой и морковкой.Мне так больше нравится,чем только с мясом и картошкой.
Пампушка © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

масо какими кусочками резать? в раздумьях я по этому поводу. тоненько-тоненько? или квадратиками? если квадратиками, то какого размера?
Т@нюшкин © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Я делала не большими,потому что пока мясо сделается-картошка развалится.Я все овощи крупно резала,а мясо поменьще.Тогда пропекалась всё одновременно.Но если хочется мясо большими кусками,может прожарить немного перед тем как с катошкой делать?
Пампушка © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ага, поняла.
Т@нюшкин © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

о, моя тема :))))) форму смазать совсем чуточку маслом растительным. берем куски мяса (примерно 5*5 см) натираем солью+перцем и выкладываем плотно в форму (тут в тетрис придётся поиграть :))), сверху мяса лук репчатый полукольцами, сметана (не перестараться), капельку присолить, и далее аккуратно выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками,чтоб в высоту слой был см 5-7, опять присаливаем, перчим, посыпаем сыром и в духовку, сначала минут на 30 градусов на 180, а потом увеличиваем где-то до 220 и пока сыр не станет золотистым
Toxik © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Мммм!!!:)))Вкуснотища!Везет,что можно температуру регулировать, у меня плита вроде и не старая,но отечественная,как втопит на полную,так всё,ни туда, ни сюда больше,даже если на минимум огонь поставить,разогреет.
КиSSка © (24.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

у меня так с газовой Ардо было, всегда ставила на максимум. а сейчас электрическая, это конечно бомба, особенно для бисквитов
Toxik © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Газовая,ага.Вот задумали ремонт на кухне делать,будем менять,но думаю,тоже на газовую, выгоднее газ, чем электричество.
КиSSка © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

я тоже так думала, меня еле уговорили на электро и я рекомендую всё таки электро :)
Toxik © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

это не меня надо уговаривать, а мужа, у него экономия на первом месте:)))
КиSSка © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

для мужа у меня был весомый аргумент (у меня муж по профессии-ревизор, думаю этим всё сказано :)))))), так вот "кухня -это моя территория, я же в гараж не лезу" :)
Toxik © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

:)))))Седня поговорю насчет новой плиты:)))
КиSSка © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а сыр за полчаса не подгорит? даже на 180? я когда пиццу делаю, у меня сырок сразу схатыватеся
Т@нюшкин © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

печь электро или газовая? у меня вообще ни разу не подгорал еще :))))) если под сыром внизу слой продуктов, то сыр не подгорит, пока продукты сырые :)
Toxik © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

газовая. нижний газ. верхний включаю потом, если надо сверху корочку сделать. градусы выставляются
Т@нюшкин © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

всё на нижнем газу запекать, когда мясо будет готово, то и сыр зазолотится. и сыра не жалеть, его должна быть такая внушительная шапочка (плотным ровным слоем см на 1,5-2), он тогда при запекании приподнимется как суфле и будет просто объедение
Toxik © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

О, вкуснотень!
Panterka © (24.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

мясо, грибы, картошка, сметана. в горшочке. без сыра.
Beatissima © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

мясо какое?
Nat-ka © (24.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору