Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  перцы

перцы

объсните, пжл, чем отличается паприка, болгарский перец и чили??? читала вчера в комсомолке, что от паприки портится эмаль. но если паприка это приправа, то я же не ем ее ложкой, чтобы эмаль испортилась! смотрела вчера в интернете и запуталась!!! паприка-стручковый перец, чили-стручковый перец, какая тогда между ними разница??? на фотографиях паприки обычный болгарский перец, почему тогда стручковый???? прихожу в овощной, там ну ладно, лежит что-то красное и стручковое, какой это перец-не написано, просто перец. у кассы у вьетнамцев лежат маленькие-маленькие перчики красные, это что за перец???
модест © (09.11.2010 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну перец бывает горошком и стручковый острый (например, чили) и сладкий (например, болгарский) острый бывает разных видов: чили, халапеньё, каенский и так далее Их миллион видов вообщем, гугл Вам поможет :)
Maiko © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

совсем маленькие- не обязательно у вьетнамцев- могут быть bird's eye chilli pepper. есть жгучие халапеньос, есть гогошары- или ротунда- мясистые- но слегка острые перцы))) и просто болгарский, мягкий, и приправа мягкая... и ты пы)))
Kedicik © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну мне перец острый и не острый))) их разновидности уже для меня все, предел))) потому что все-равно не готовлю острое, не люблю, да и ребенок еще не оч.велик) ну вот просто интересна разница стала....
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

вы че, реально не отличаете маленькие перчики от паприки, которая болгарский перец??
Джейн Тлл © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

так все-таки паприка и болгарский перец-это одно и то же??? в википедии вот что пишут Паприка — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца. т.е. паприка-стручковы1 перец, а не толстый болгарский.
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

но приправу делают и таково вот большого перца:)
marlen © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну так зачем писать, что паприка-это стручковый перец??!! ведь болгарский перец не стручковый? ну или я где-то не въезжаю)))
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

как это не стручковый? а какой??? http://www.google.se/images?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%D1%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%D0%B5%D1%86&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi
marlen © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

:))) в общем это была ссылка на картинки болгарского перца из гугла
marlen © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

поняла)))
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

паприкой называют в том числе плоды сладкого мясистого болгарского перца. Вы реально никогда на рынке или в овощном не были? или это такая прикольная шутка?
Джейн Тлл © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

а вы знаете что Википедию пишут без тщательной редакторской проверки :)
Джейн Тлл © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

все. значит паприка=болгарский перец, а чили это чили)))) а маленькие перчики-это маленькие перчики))) а эти маленькие перчики хоть острые???)))
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

чили тоже маленькие перчики, откуда я знаю что вы называете "маленькими"
Джейн Тлл © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

да ну лежат на витрине, они же не подписывают товар, все перцы у них перцы.
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну на витринах разные перцы могут лежать))))
Kedicik © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну поэтому беру то, что знаю)))) а знаю я толстый перец и типа того, который родители-бабушки на огородах растят)))) а острые совсем не интересуют. я тут сыпанула чуть больше перца в мясо, не жгуче, нормально, но чувствуется. все. ребенок отказался кушать. поэтому у нас все постное(((
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

кроме перца, есть море других специй
Kedicik © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

я базилик в паштет кинула, люблю я его))) ребенок не ест!!!! сама хомячу))) причем будет базилик в рестре, слопает)) а я тут добавлю кари в куда0нибудь, цвет не тот, тоже сразу тарелку отодвигает.... вообщем я экспериментирую, когда деть у отца своего в гостях, зову девочек и угощаю)))
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

очень много разных сортов. мне кажется, болгарский перец и паприка -- это в целом одно и то же (хотя все равно их много сортов). и чили -- тоже перцы, различаются по остроте, форме, географически, много чем, просто мооооре сортов. если от паприки портится емаль, то наверное она должна портиться от любых стручковых перцев. ну мне так кажется. но я бы не верила комсомолке:)))) или просто чистила бы зубы после еды, всяко полезно:)
marlen © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

есть шкала остроты перцев, помню, какой-то перец недавно в Инете признали самым острым, во много раз острее халапеньос
Kedicik © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

аха:) у нас в суперах в некоторых висит. Учитывая южноамериканское проишоздение лью и мексиканских друзей я про перцы и шкалы наслышана. жалко, что привозить сложно, ну то есть нелегально.
marlen © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну комсмомолке не оч.верю, просто стало интересно, зачем в одном списке писать два одинаковых перца??? вот и решила узнать, может есть разница, а я не знаю....
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ну у нас называли болгарский. или сладкий перец. а потом появилось больше разновидностей, стали паприкой называть. мна кежется так было:)
marlen © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

т.е. болгарский перец не только толстый, но и такой, какой сажают у нас на огородах, а он не совсем толстый, он скорее вытянутый и его можно назвать стручковым. так???
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

уфф: Перец овощной, перец сладкий, перец стручковый, паприка (лат. Capsicum annuum) — вид однолетних травянистых растений семейства паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Существует множество сортотипов, например, перец болгарский.
Kedicik © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

все))) т.е. когда в рецепте пишут паприку порезать, это значит что можно резать обычный толстый перец???))))
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

именно его:)
marlen © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

которую из?:)))))
Kedicik © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

кхм.... фиолетовый первый раз вижу.....))))
модест © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

у него, кстати, шкурка толстовата немного, а так очень даже ничего у меня такой в огороде растёт)
ленка... © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

ффффсе:)))) неострые ням-ням, люблю перец.
marlen © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

я ротунду очень люблю) и летний красный перец сладкий) и очень жду всегда местный салатный, бледно-зеленый, для фаршировования только его лю)
Kedicik © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

интересно, кстати, я никогда такие не фаршировала, а надо попробовать:) спасибо за идею.
marlen © (09.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

у него запах совсем другой, обожаааю до трясучки
Kedicik © (09.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

и я очень люблю наш украинский сезонный бледно-зеленый перец и еще люблю зеленый (как на фото) и зеленый с красным бочком
Чертенок 13 © (09.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

застрелите меня веником..........
Kedicik © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

они все стручки, и толстые и тонкие. ну моя бабушка называла его болгарским или сладким, когда еще паприки у нас не было:) по мне сегодня называют как кому в голову взбредет:)
marlen © (09.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

в английском по крайней мере паприка - это только приправа из сушеного сладкого перца, выглядит как красно-кирпичная пудра. сам сладкий (болгарский) перец паприкой никто не называет, его называют - перец-колокольчик и продают свежим или загриленым в маринаде. чили - в основном жгучий южноамериканский перец в стручках (их много разных видов) - продается свежим и сушеным. если у вётнамцев продаются маленькие перцы, с большой вероятностью это жгучий какой-нить перец
Matrix © (09.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

если не с точки зрения ботаники, а с более популярной терминологии - кулинарной то болгарским обычно называют сладкий перец - толстые мясистые стручки красные, желтые, зеленые а паприкой - тонкий красный жгучий, обычно как раз паприку молят и используют в смеси приправ - что готовые продаются в пакетиках чили - сорт более дальний по обитанию, потому не уверена как выглядит, но почему-то воспринимаю тонким стручком и зеленым, хотя может это не чили, но что-то такое зверски острое я хватанула в Ам.баре первом открытом на Маяковке - тогда еще мало было опыта по мексиканской кухне ну я вам доложу искры у меня посыпались ... неверное не только из глаз ))))) короче все тонкие перчики - острые, а сорта разные - и паприка и чили из этой разновидности
Dezi © (10.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору