Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > на крестины |
на крестины
подскажите, что приготовить, учитывая маленьких детей дома (чтоб особо не напрягаться), будет 10 взрослых, 4 ребенка
какие салаты, какие закуски, что на горячее и десерт? можно с рецептами
forina © (09.11.2010 19:11)
Прямая ссылка
forina © (09.11.2010 19:11)
а можно без рецептов?:)
Kedicik © (09.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 19:11) Прямая ссылка
вообще, народ, вы же что-то готовите гостям... знаете, что любят.. ну и выбирайте ненапряжное и вкусное- в предыдущей теме Натка как раз для вашего враианте и давала несложны йи вкусный стол
Kedicik © (09.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 19:11) Прямая ссылка
была недавно на ДР
поняла что детям нужны только шницель и пюре
Чертенок 13 © (09.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.11.2010 19:11) Прямая ссылка
и макароны с томатами!
Победа © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Победа © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
замаринуйте куриные голени в соке апельсина и меда... детям такое нравится, взрослым "гармршку из свинины" или ломти мяса в смеси сметана+сыр+майонез+чеснок (когдато давно Женя далала этот рецепт), просто, вкусно и без хлопот
Н@тк@ © (09.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.11.2010 19:11) Прямая ссылка
нужно готовить то что у вас лучше всего получается и то что кушают ваши гости
снеж © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
снеж © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
нажарить им яичницы))))
Kedicik © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
почему нет, если они ее едят???
шакшука например оч вкусна))
вот если мои гости едят оливье с колбасой -то я им так и делаю))) ну не едят они с мясом или курицей...
снеж © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
снеж © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
дело в том, что яйцо жареное нужно сразу подавать, если застоится уже не то.
Имхо, шакшука не для гостевого стола. для семейного, снял со сковороды, и сразу есть, спылу сжару.
по мне так, сделать такие блюда, чтобы заранее многое можно было подать, а не стоять у плиты, когда гости уже все сидят.
Победа © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Победа © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
да пошутила я про шакшуку и яйца)
снеж © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
снеж © (09.11.2010 20:11) Прямая ссылка
кстати, а шакшуку острой делают? потому что я вариантц арабской чекчуки и ела, и готовила- там варианты и ближе к яичнице с овощами, но чаще именно овощное блюдо с яйцом. оч. острое
Kedicik © (09.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 21:11) Прямая ссылка
я делаю острой
снеж © (09.11.2010 21:11) Прямая ссылка
снеж © (09.11.2010 21:11) Прямая ссылка
что это за блюдо? снеж, дай рецепт?
Zicke © (09.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Zicke © (09.11.2010 22:11) Прямая ссылка
арабские такие:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st01852.htm
и такое
http://www.cookman.ru/recipes/chjekchuka/print.html
есть с баклажанами, с вяленым мясом и ты пы
Kedicik © (09.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2010 22:11) Прямая ссылка
я думала ,что это яичница с помидорами)))
ЛеньТ © (09.11.2010 23:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.11.2010 23:11) Прямая ссылка
яйцо- как связующий элемент в концею. самую первую, которую ела- там был картофель, сладкий перец, помидоры, острый перец- ОЧЕНЬ остро... а яйца совсем чуть-чуть... потом полили еще оливковым маслом , "пригасили" немного)
Kedicik © (10.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2010 00:11) Прямая ссылка
вот с картофелем- тоже вкусно очень
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st01855.htm
Kedicik © (10.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2010 00:11) Прямая ссылка
я делаю))
с красным свежим перцем))
sali © (09.11.2010 23:11) Прямая ссылка
sali © (09.11.2010 23:11) Прямая ссылка
пироги: с рыбой, капустой и мясом-всех удовлетворят. К ним можно бульон-на любителей и пару-тройку салатов и солености-закуски.
lucky © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
lucky © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
еще можно сделать куринные крылышки по китайски, как закуску-очень вкусно и нас всегда идет на ура. можно сделать шпинатный дип и поставить в каравай- и вкусно и красиво.
lucky © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка
lucky © (10.11.2010 10:11) Прямая ссылка