Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Меню к НГ |
Меню к НГ
К НГ и Рождеству давйте поговорим заранее :) Ваше примерное меню на праздник и если не жалко один из рептов вашего самого-самого вкусного и проверенного блюда к новогоднему столу :)
Килька © (27.11.2010 15:11)
Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 15:11)
у нас все традиционно и банально
оливье, шуба, салат с креветками и Бруськин салат.
и мясо в горшочках с овощами
снеж © (27.11.2010 15:11) Прямая ссылка
снеж © (27.11.2010 15:11) Прямая ссылка
А про Бруськин салат подробнее?
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
очень очень традиционный советский стол потому что у нас это чистой воды ностальгический праздник, единственный день в году)
поэтому - оливье, шуба, холодец, пирожки с капустой, паштет, и просто курица или утка с яблоками
это если нет гостей
если есть - впрошлом о позапрошлом году меню было перевешивающее 20 пунктов, в этом вряд ли.
Келен © (27.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 15:11) Прямая ссылка
утку как делаешь? У меня в прошлом году вышла сухаааая...
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
на невысокой температуре но долго
на самом деле если мы будем сами дома, то я грудки сделаю с карамелизированными яблоками и все
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
рецепт! Я свою прошлогоднюю утомила наверное-8 часов на 140-150 гр. :))))
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
так это много при такой температуре
120-140 градусов, часа 3, но я все делаю на глаз.
натерла, нашпиговала и в духовку
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
секрет сочной утки: перед посадкой в духовку наколоть ее соленой теплой водичкой во все места используя шприц. Запекать в фольге, в конце фольгу снять и отгрилить по 20 минут с каждой стороны.
Света © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Света © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
я не могу наколенное мясо есть
сори.
оно водянистое становится а не сочное
так же как и вымоченное в соленой воде
но спасибо)
Келен © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
фольгой прикрыла ее?
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
да
Килька © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
я держу под фольгой долго часа полтора-два
Н@тк@ © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Примерно так планирую: запеченная баранья нога (или кабанья, если повезет), оливье, закуска из баклажанов, салат из свеклы с черносливом, шоколадный торт.
Света © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Света © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
торт сама? Как?
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
торт - сама. Тесто: стакан молотых грецких орехов, 50 гр черного шоколада на терке, 12 белков взбить с 3/4 стакана сахара, 12 желтков растереть, стакан натертых сухарей из белой булки, ваниль, разрыхлитель, все смешать легко, испечь 2 коржа. Пропитать вишневым ликером коржи, чернослива грамм 200 сварить, перемолоть в массу, смазать коржи тонким слоем. Крем: 1 желток, 150 мл молока, полстакана сахара - сварить заварной крем, взбить пачку масла с полстакана сахара, растопить плитку черного шоколада, все остудить, смешать и взбить крем, чуть ванили и чуть коньяка туда. Перемазать коржи, сверху и бока кремом, натереть полплитки шоколада и посыпать сверху.
Света © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Света © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
спасиб :)
Килька © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
рулька это так вкусно!!!!
Эгоистка © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
совершенно не знаю, чо у нас будет в этом году
если с рождеством все более-менее ясно и традиционно - салат из жндивов, фау гра на тостах, скорее всего с инжирным несладким вареньем и особыми видами хлеба (я их уже заказала, останется только забрать), из горячего скорее всего фаршированная птица и конечно торт в форме бревна
то на НГ возможжно вырианты
это может быть фондю
это может быть устрично-морегадное что-то (если найдем), а может удастся что-то заказать в близлежащем ресторанчике (в горной деревне, куда мы и поедем)
вобщем новогодний ужин для меня полная загадка в этом году
их домашнего - фаршированый гусь для меня самое-самое новогоднее из детства
Kosh © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
давай рецепт гуся :)))
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
да он самый простой, еще мамин и бабушкин
берешь гуся (естественно уже потрошеного, готового к употреблению - потрошит я не умею), натираешь его солью снаружи и изнутри, солью и смесью перцев.
затем набиваешь яблоками и черносливом, и мама зашивала его, я зубочистками скрепляла, чтобы сок не вытекал
и в духовку разогретую
единственно - ее надо не на максимум греть, а где-то на 180 градусов, иначе гусь может оказаться сухим
в процечче поливать вытопившимся жиром
и не передержать
к сожалению я не могу точно сказать о времени- часа полтора уходило на среднего гуся (где-то 1, 200 - 1,400 кг)
Kosh © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
чесночком натри, вкуснее будет. мне медом и коньяком нравится еще смазывать. тогда такая румяная корочка ммммм
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
пошла слюна :)))
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
у меня в личке есть рецепты фаршированной утки и гуся с фото
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
спасиб :)
Килька © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
вариации я делаю с уткой
а гусь для меня -мамино и традиционное
так что никакого меда, коньяка и прочего
Kosh © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
понятно. я в прошлом году гуся как утку фаршировала. вкусно. самое прикольное все фотки поудаляла. осталить только те что в личке в рецептах, да фотка утиной грудки с клюквенным соусом
Н@тк@ © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
завист от птицы наверное. У меня раз на раз не приходится-иногда выходит очень сухой, а иногда пресный....Я по большим тушкам не мастер. А ты пользуешься термощупом?
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
традиционно все. обязательно будет утка фаршированная, какое нить запеченое мясо,Оливье, Шуба, Цезарь, холодец или заливное, маринованные грибы-овощи, нарезка. фрукты, конфеты и что нить испеку к чаю
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
И холодец сама???
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
гы) а как?
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну.....мне стыдно.....но есть мама и свекровь у меня :)))) Для меня холодец это что-то жутко долгое и сложное :)
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
просто варится он долго, но совсем не сложно
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
не знаю :) Мне проще козуль наделать на 20 человек, чем холодец сварить :) правда я ни разу не пробовала-но для меня это просто что то из области "у мартена" и не факт еще что получится у меня :)))
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
он просто долго на огне варится
а так - ничего сложного
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
особенно когда на улице +30 :)))
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну у нас на НГ не бывает +30
а во вторых - утром поставила, он себе варится, я ухожу, прихожу. я ему не нужна
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну да...
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
для меня это реально подвиг! :)))
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
подвиг почистить помыть ножки, а потом варить-варить....но если решим стол в складчину делать, то скорее всего мама будет варить холодец, т.к. на другое у нее терпения не хватит
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
я чишенные покупаю))))))))))))))))
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну вас ваще лафа....
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
угу) в этом плане да.
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
нас в тонусе держат, чтоб не расслалялись
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Мы в этом году очень семейно решили - поэтому очень традиционно - салаты, горячее, нарезка))))
Эгоистка © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
А какой нибудь рецептик из проверенных? У меня кризис жанра просто :)
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
недавно делала семгу под шубой, т.е. вместо сельди семга слабосоленая, нам понравилось))))).
Эгоистка © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
да, я тож так делала-более нежно выходит.
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 16:11) Прямая ссылка
у меня муж так очень любит, а мне с сельдью больше нравится
Dolce © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Dolce © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
всегда одно и тоже - жареная утка с овощами и овощной салат, считаю достаточно.
ворона © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
ворона © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
домашние не требуют оливье, шубу и прочих традиционных блюд?
Килька © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
у меня все будет зависеть от того приедет ли сын домой))
если да, то традиционный стол
если нет, то фрукты, красная икра, рыба и московская колбаса (я любительница))
а первого по гостям пойду на одивье и селедку под шубой))
Кэрри_40 © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.11.2010 17:11) Прямая ссылка
т.е. как я понимаю- НГ это традиционные олдивье, птица, шуба и холодец в основном :)
Я просто хочу как то нарушить традицию. Вариант икра-рыба-фрукты мне бы одной хватило. Но будут муж-родители-частично свекры.....не поймуть... :))
Килька © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
холодец, я как иты никогда не варила)))
хоть меня все убеждают, что это несложно, я боюсь кнему подступиться))
а так, да, я люблю традиционный НГ)))
Кэрри_40 © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
мои родители еще в конце 90х стали отходить от стандартных блюд) а так- дома не отмечаем НГ, поэтому вопрос готовки не стоит)))
Kedicik © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
а у нас меню будет как всгда)
гвоздика © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
гвоздика © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
какой огромный! Я таких только на ДВостоке ела :)
Килька © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Килька © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ага как раз оттуда привозят друзья каждый год)
гвоздика © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
гвоздика © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
это самое лучшее, из того, что я пробовала в жизни
БРУСНИКА © (30.11.2010 02:11) Прямая ссылка
БРУСНИКА © (30.11.2010 02:11) Прямая ссылка
на столе в НГ у меня шипучка-мандарины-шоколад.
если засидимся -чай с тортиком.
Микроб © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Микроб © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
минималисты вы)))))
гвоздика © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
гвоздика © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
просто не люблю много есть ночью)))))
Микроб © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Микроб © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Танюша,
читаю тебя и всегда думаю
Ну какая же ты умница!)
привет)
Жар-Птица © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
и это правильный подход)))))
а мы как дураки каждый год обжираемся и на боковую.)
в лучшем случае феерверк пойдем запустим))))
гвоздика © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
гвоздика © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
я тоже не люблю ночью много кушать)))
но зато как я обожаю полный холодильник 1 января))))
и кину разную смотреть и затвракать в постели всякими вкусностями)))
Кэрри_40 © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
+10000!!!
Фиш © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Фиш © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
хорошо вам:)
marlen © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
marlen © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
обычно у нас почти всё традиционно, но что-то новенькое каждый раз, особенно на десерт.
мясо в прошлый раз делала в рукаве для запекания, в сливках и чесноке, очень вкусно, потом повторяла не раз, рецепт на лс.
Кайсик © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Кайсик © (27.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Я люблю готовить жульены, мясо запеченное, салат из мяса и моркови восточный
Фиш © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Фиш © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
У меня будет икра, рыбка в нарезке, фруктовый салат в ананасе, ягоды в мороженом (какие получится купить)... но это уже в полночь на столе.
А основная "обжираловка" традиционная тоже будет, но я накрываю-кормлю в 19 часов примерно, потом все со стола убирается в холодильник (на радость января))))) И остается легкий стол, танцы, телек и прочее веселье. Желающие поесть дополнительно сами тащат себе тарелку, но отмечаем дома, в своем кругу, так что обиженных не бывает
Agat © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Agat © (27.11.2010 19:11) Прямая ссылка
филе индейки запеку в сливочном маринаде, примерно как у Кайсик. Картофель в пряных травах тоже запеку.
шоколадно-ореховый торт.
несколько салатов (легких, с морепродуктами, и фруктового тож)
конфеты буду делать, трюфельные, и с фисташками/лимоном
пломбир куплю обязательно. Его уже со всякими разностями (ягоды, фрукты, шоколадная стружка, цедра и пр.)
правильно девочки говорят, не обязательно все это есть в НГ. Утром первого это будет такая сказка :))), когда зайдешь на кухню.
Победа © (27.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Победа © (27.11.2010 21:11) Прямая ссылка
кета, селедка, икра. Седло барашка запеку с овощами, слаты с морковкой, свеклой изаленый с аругулой.Еще , возможно пельмени, муж без них не видит НГ.
на сладкое: печенюшки разные, а какой торт еще не решила
lucky © (28.11.2010 07:11) Прямая ссылка
lucky © (28.11.2010 07:11) Прямая ссылка