Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Меню для предновогоднего обеда

Меню для предновогоднего обеда

В гости к родителям приходит весьма обеспеченная пара. Они недавно возобновили контакты, так сказать. Родители уже успели побывать у них в гостях на дружеском обеде. Теперь вот ждут их в гости за несколько дней до НГ. Мне хотелось бы обратиться на форум за помощью в составлении меню и ссылок на интересные рецепты для этой встречи. Скорее всего это тоже будет обед. Моя задача составить современное меню, без всяких тяжелых салатов и морально устаревших горячих блюд и десертов. С одной стороны хочется что-нибудь такого необычного и вкусного, а с другой не хотелось бы произвести впечатления, что мы "вот так себе представляем обычный стол бохатых!" :)
Альберта © (29.11.2010 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


живем мы в России - это на всякий случай.
Альберта © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

живете в России на всякий случай?
ЛеньТ © (29.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

АЛьберта, вы бы сказали что хоть примерно, ну идея же одинаковая всегда типа зеленый салат, что-то острое, ну типа маринованых перцев мясо просто не думайте что морально устаревший салат оливье это ужасно)))
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

Я не думаю, что оливье сильно устаревший - это наша классика :-) Но просто хотелось бы что-то новое и в то же время вкусное! И зеленый салат здорово, и закуски какие-нибудь современные тоже замечательно. Нет каких=то требований. И гости и родители всеядны.
Альберта © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я согласна с комментом выше, зайдите в ж ж к белонике и поройтесь у неё в каталоге вот ссылка
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

Да, спасибо" А как вы думаете, тыквенный суп хорош для подобного обеда? Или нужно все-таки что-то поутнченнее? :-)
Альберта © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

зависит едят ли тыквенный суп гости у меня муж не ест, например. я люблю)
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

да вроде бы всеядные люди. Они много путешествовали и чего-только не побоялись попробовать
Альберта © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ну вот про суп в принципе я вам выше написала. тыквенный ен однозначный, но можно, ага
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я бы скорее поставила на тарты, например (а суп скорее из аспарагиса... но не сезон, а меня циклит) мясо, может, запеките с интересным соусом и-или интересными овощами?
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

и подумайте нужен ли вам суп суп это все же часть длительных обедов, зимных, тут у вас все ок но длительных, неторпопливых и на грани семейных таких просто про уместность подумайте
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

а ты ещё мне напомнила вчера про ла перлу. теперь я думаю вот о таком... де финики вообще не представляю вкус, но дико интересно
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

не, я пас.
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ты такое в принципе не любишь? сочетание? я вчера сама над собой хихикала -- прочла бы на каком-нибудь поваренке и подумала, вот наворотили. а ей -- верю:)))
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я просто живу в стране где финики это как картошка в белоруссии они с бэконом не сочетаются, имхо...
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

аааа. я финики ем редко. и пока вот не знаю, сочетаются ли:) я, кстати, классическое врдоде бы сочетание с хамоном не люблю...
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

с черносливом, я с ягой согласна, сочетается с финимами - вообще нет
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я често и с черносливом не представляю вкус. знаю, что классика закусочная
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

вкусно. )
Келен © (29.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

попробую, значится. я вообще бекон и не покупала давно, а тут потянуло как-то...
marlen © (29.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

у меня в морозилке лежит на готовку и бекон и гусиная копченая грудинка, так мы не едим почти, а во всякие бкюда идет.
Келен © (29.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

подача симатичная...
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ага
Келен © (29.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

чернослив в беконе вкусно финики не пробовала
Яга © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

да не... в ресторанах подают вечером суп после салата салат суп горячее десерт то есть не именно что семейное это
Яга © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я про ужин дома а не в ресторане это все же очень разный характер имеет
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ну 4 перемены блюд все нормально и для дома другое дело, если б тыквенный суп подавать дома, я бы его подавала прямо в тыковках ))))))
Яга © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ну я выразило своё мнение про обеды с супами в гостях) девушка пусть думает, читая разные мнения
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ну это ага))))
Яга © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

может проще, не стоит суп? там есть и рыба и мясо и так далее более универсально, мне кажется
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

далеко не все едят блюда из тыквы, я бы не рискнула.
Fialka © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я его просто не люблю, но я вообще только грибной и рыбный суп ем
Джейн Тлл © (30.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

Вот курицу не очень бы хотелось для горячего. на мой взгляд уж слишком будничная это птичка. На омаров и всяких там морских чертей финансов не хватит, да и не уверена, что у нас они первой свежести будут.
Альберта © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

вы знаете рассказ про наполеона и курицу?)
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я не знаю, расскажи?:)
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ну наполеон же рос в бедности и когда стал императором, он напрочь отказывался есть курицу и издал указ что елси ему на ужин подадут курицу, он что то там с поваромс делает новый повар приготовил курицу, подал, наполеон не понял даже что это за мясо, очень удвивишись вкусу) жизнь повару сохранили)
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

рисковый какой:))) мне напомнило не слишком приятный типа исторический анекдот про булку с изюмом.
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

Нет
Альберта © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

а пасту с морепродуктами?
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я бы гостям именно для полупафосного ужина не подавала пасту
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

подумалось, что универсально и проколоться сложно. хотя да, я пасту не отовлю вообще гостям. только _при_ гостях, то есть дружески. её ж сразу надо подавать. (и вообще я примазалась, пасту готовит лью:)
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ну вот для дружеских посиделок - ага я за но не для званого ужина
Келен © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

оки:)
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

и я, разве что если бы итальянскую вечеринку делала. А вот брускетты на закуску сделала бы - с авокадо-помидорами-оливками рубленными, с креветками-яйцом-рукколой и с баклажанами с орехами
Джейн Тлл © (30.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

Я думала про пасту, но как мне кажется, у людей старшего поколения паста это макароны, которые никогда особ не являлись чем-то праздничным.
Альберта © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ну хорошо, я приняла да, чтопаста не пойдёт.
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ее надо готовить вот прям непосредственно перед подачей это не для застолья
Моталка © (29.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

зайдите в блог к белонике - там найдете ВСЕ на любой вкус, разной степени сложности и тематическое
Алехандро © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

тоже хотела сказать про белонику. у неё много всякое вкусного и красивого. и несложного.
marlen © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

или Джейми ОЛивер- современно, вкусно, красиво)
Kedicik © (29.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

+100 еще и красавчик)
Лис © (30.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

Он мне тоже нравился до тех пор, пока не посмотрела передачу, в которой он для какого то блюда цыплят прямо в эфире убил и разделал, типа все только самое свежее. Мрак :(.
Малышка © (30.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

раз родители уже были в гостях у этой пары, то должны знать какие предпочтения у них - мясо, рыба, овощи и тп и насколько сложно-просто те подавали накрывали, какие-то вводные данные надо а еще - ИМХО всегда лучше не выдумывать что-то чересчур, а то оно не получится и будет вдвойне обидно, лучше готовить не вычурно, но свое фирменное и опробованное
Джейн Тлл © (30.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

Да каких-то особых предпочтений не заметили. Зеленый салат с креветками. На горячее мясо. На десерт пироги достаточно обычные. Ничего особенного. Но у родителей будет предпраздничный обед. Так что хотелось бы поинтереснее чего. Свое фирменное у мамы это довольно-таки "советские" блюда.
Альберта © (30.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

так пироги и мясо тоже вполне советские, у мамы наверняка есть жаркое или что-то "гостевое"
Джейн Тлл © (30.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору