Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  легко просто быстро

легко просто быстро

может кому пригодицца отвариваем папарделле в это время очишенные королевские или тигровые ( в идеале ) или какие есть креветки обжариваем в маленьком количестве оливкового масла добавляем чеснок сливки и пармезан немного тертый, зелень, типо базилик петрушка орегано соль перец когда папарделле отварились, воду слить, в них вылить смесь креветочную , плиту отключить, но чтоб она еще была теплой и грела туда же немного копченого лосося порванного на кусочки все прогреть и подавать с листовым салатом и багетом и все 10 минут но вкусно очень )
Яга © (29.11.2010 01:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я только без лосося делала, а так- да, вкуусно)и очень быстро! и с бантиками чаще
Kedicik © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

лосось придает какую то свою нотку такую его не надо обжаривать или отваривать ибо он уже готовый типо просто прогреть минуточку и все
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ага, надо с ним попробовать, мерси)
Kedicik © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

а можно все так же но вместо креветок- спаржу отварить и потом протушить чуток в сливках а лосось тоже копченый щас конечно не сезон спаржи, но на весну хорошо)
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ой хочууу со спаржей, да! надо запомнтиь!
Kedicik © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

на зиму у нас спаржа продается в банках уже готовая ну или из южных стран свежая но вкус у нее конечно уже не тот что у немецкой в сезон но на зиму пойдет , за неимением
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ой, готовая жуткая, имхо, ну то, что у нас продают. а так- у нас " дубовая" тоже круглогодично, но это не то, конечно. но если что- покатит. но хочется нежности)
Kedicik © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ну жуткая но если сильно хочется а ее нет ? дубовая ага))))))) не то слово)))))))))
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

вот это хочу прямо сейчас:)
marlen © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

прям щас не сезон спаржи ))))) но можно взять или баночную или импортную собсно гря у вас наверное она всяимпортная , даже весной? или растет своя ?
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

так я знаю. не, я хочу весеннюю, но сейчас. не-а, кажется вся импортная... но все равно разница, хотя и привезенная она.
marlen © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

весенню но сейчас это круто)))))) я тоже хочу )))))) весной даже если импортная вся подряд ищи ее из германии а именно из городов шветцинген оффенбург фрайбург это наши столицы спаржи
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

мне, кстати, непонятно, почему у нас только импортная. моя мама на даче сажала спаржу, прекрасно было)
Kedicik © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ага, у вас тепло же весной , вполне бы росла своя может порсто народ не привычный, и не куит даже если будет ?
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ну в ресторанах часто спаржа есть, фестивали весенней спаржи особенно, и домой покупают же, привозят же не для кроликов) и дикую, и стандартную зеленую и белую. т.е. в приличны суперах всегда почти есть спража
Kedicik © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ну видимо просто не могут ее выращивать или нет традиций или еще что
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

традиций нет, думаю
Kedicik © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

это у вас не сезон) а у нас всегда один сезон - мороженой)) надо кстати приглядеться, может где и бывает свежая.. когда у неё сезон будет? ну вот ты Яга нашла о чём писать на ночь глядя, я теперь так есть захотела!! ну какой сливочный соус перед сном, разврат жеееее
Моталка © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

сезон спаржи начинается ( в зависимости от погоды ) в начале или середине апреля и заканчивается всегда четко 24 июня это традиционно
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

слушай, а у нас сейчас как раз появилась спаржа такая толстая опять... я думаю её из южной америки везут, там по идее должен быть как раз сезон
Strawberry © (29.11.2010 06:11)
Прямая ссылка

но когда везут- это не то же самое, что сразу быстро местная. ясное дело, что где-то всегда сезон
Kedicik © (29.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

эээхххх, не отказалась бы)
Моталка © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

что мешает?))))))
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

наложат - съем))
Моталка © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ленивица)))))))
Яга © (29.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

моя любимая паста) но багет то тут зачем????
kara © (29.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

а фиг его знает))) но у нас в итальянских ресторанах всегда подают хлеб на стол, итальянский багет типо чьябатты
Яга © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

лосось горячего копчения? холодного подкопченный не пойдет же? и еще про пармезан, как сделать,чтобы он не был единым комком во всем этом соусе? :)))
Грейпфрут © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

именно холодного копчения ! а пармезан то ну натираешь не в одно место а так.. равномерно над смесью или можно натереть отдельно на доске а потом равномерно присыпать он почему то у меня никогда не комком , даже когда делаю феттучини альфредо не клейкий он ИМХО , по сравнению с другими сырами
Яга © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

угу. может, пармезан поменять, если он комком? у меня никогда не комком, у него функция такая:)
marlen © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

вот и мне кажется, что он никода не комком
Яга © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

просто у меня талант кулинарный :))))))) даже пармезан комокм
Грейпфрут © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

я б все же грешила б на пармезан
marlen © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

вспомнилось как я испекла хлеб первый раз в жизни....
Яга © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

оооо, даааа. но ты сравнила:)
marlen © (29.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

да просто вспомнилось тоже вот кулинарный талант решила показать испекла камень, до сих пор помню как он грохнулся из формы , чуть столешницу не пробил мне
Яга © (29.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

)))))
Kedicik © (29.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

:)))))))))))))
Грейпфрут © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

я делала фондю как-то и у меня был комок в соусе :))) поэтому с пастой я не экспериментирую,жалко все выбросить :))) я обычно в тарелку его, но так хочется соус такой тягучий сделать... спасибо, попробую!
Грейпфрут © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

а можно и в тарелку , разницы особой не будет он соус и в тарелке загустит как надо
Яга © (29.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

ну все, я пошла за вторым завтраком! ))
Лис © (29.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

папарделле-это что???
Мэй © (29.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

как широкая лапша такая
Kedicik © (29.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

вот:) Вообще итальянцы молодцы - напридымывали, понимашь, названий:))) А смысл один - макаронЕ:)
Донна Душечка © (29.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

:) вот врде бы да. а у нас тут кампанелле пропали, так я скучаю по ним
marlen © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

выслать, марлюш?:)
Донна Душечка © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

поищу. но за отзывчивось спасибо:)
marlen © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

да не за что:) Если что - давай три зеленых свистка:)
Донна Душечка © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

как тальятелле, только шире еще полоски, плоская лапша
Джейн Тлл © (29.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

легко.просто.быстро. отвариваем папарделле...
мдя © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

а это сложно, да?
Kedicik © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ну если их нет, то наверное сложно ж:)
marlen © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ну по большому счету, этот же рецепт с кучей другиъх вариантов пасты можно делать)))
Kedicik © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

в принципе да, хотя с рожками не представляю:) ну это я шучу в общем уже. все же форма мне важна...
marlen © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

я с фарфалле делаю обычно)
Kedicik © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

просто часть соусов больше к одним видам пасты подходят, часть к другим. кстати, с пенне такие рецепты тоже не редкость
Kedicik © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

угу.
marlen © (29.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

с рожками... представила :))))))))))))
Грейпфрут © (29.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ну сварите тальятелли
Яга © (29.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору