Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Классическая пятничная тема

Классическая пятничная тема

кто что будет готовить на выходных?)
Келен © (19.11.2010 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сегодня зразы не знаю, правда, как успеть а на выхи не думала пока совсем завтра в магазин поеду и надеюсь на вдохновение хочу вообще-то попробовать баранину, чтоб к гостям было понятно
киса © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

о, баранину проибуй) главное - специи)
Келен © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

специи уже все есть, ага просто за детей не уверена, ты ж понимаешь.. мужу еще обещала на выхах крылья - но это персональное)))) а так я что-то слегка выдохлась с фантазией опять
киса © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

вот я на завтра не знаю что, муж хочет аут, мы на этой неделе почти все время дома ели. а мне совсем не хочется - я зимой люблы дома есть на выхах. вот вас почитать хочу, может, что придумается
Келен © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

мы сегодня с детьми обедаем аут.. наверное, все же, вечером я просто кабачковые оладья сделаю, а зразы завтра все же я еще шурпу хочу как-нить вот..
киса © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

шурпа-вещч! особенно с бодуна))))))))))))
гвоздика © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

это мне не грозит))))))))))))
киса © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

шурпа это надо))
Келен © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

я седня займусь мантами с тыквой) а из мяса будет рулет с картохой)
гвоздика © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а у меня манты еще есть я тоже хочу в манты к фаршу, правда, добавить тыкву просто тыквенные у нас никто не будет есть
киса © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

у меня мужики тоже не очень.поэтому я делаю восновном для себя. наморожу.а потом быстро в сковородке бросаю три штуки.удобно мне.когда с работы) а мужики у меня мясоеды.
гвоздика © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

сам рудет из мяса, а внутри картошка?
Мокко © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ага.пюрешка точнее
гвоздика © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

Буду лепить пельмени или хинкали, пока не определилась. А в воскресенье придет тетя мужа делать нам сладкий суджух (как чурчхела в Грузии)
Nasa © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ух ты.вкусно)
гвоздика © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

здорово
Келен © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

+1 пельмени всей семьей
Nat-ka © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

здорово
Н@тк@ © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

сегодня куриное что-то пожарю, наверное, грудки с гарниром и салатиком каким нить завтра овощной супчик , лаваши заверну с брынзой, наверное, салат с баклажанами сделаю, вечером ханум сбацаю в воскр пока не знаю - может в гости к маме сходим, для нее мясной пирог испеку, а там она угостит чем то вкусным, наверное:)))
Мокко © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

вот у меня баклажаны завалялись.чеб такое из них забахать?
гвоздика © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

я делала на этой неделе с моцарелой, базиликоми помидорами вкуснооо)
Келен © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а я делала баклажаны, морковь, лук, перец и специи - в горшке отвал всех мест
киса © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

да или кружочками с помидорами, сыром и зеленбю или в салат нажарить брусочками и свежие помидоры, перец сладкий и зелень с чесноком я в рагу всякие пихаю еще сама обожаю ибо)
Мокко © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

поподробнее про грудки, как пожарить?
Люська © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ааап, и тигры у ног моих сели))))))
Келен © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

да я их просто режу кусочками, не отбиваю, не замачиваю, обжариваю по быстрому с овощами, чтоб вроде как по китайски было, приправляю специями и вуаля ниче сложного
Мокко © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

в начале мясо потом к нему овощи? какие овощи? У самой лежат грудки в холодильники думала что с ними замутить
Люська © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

почти одновременно бросаю и мясо и овощи но мясо первее:) овощи - морковку, сладкий перец, лук потом добавить перья зеленого лука со специями
Мокко © (19.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

сегодня у меня суп сложносочиненный в горшке в духовке. к нему маленькие беляши на зубок такие. всякие помазки из баклажан, гриленые кабачки и батат. и салат простой и соления над десертом сейчас тружусь - получится отчитаюсь) завтра не знаааааю, но наверное все же рулет из живядины с ещё мясом и добавками. он удачный уже получался
Келен © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а можно рассказать про суп в горшке?)
Leopard © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

он специфический, сразу предупреждаю я отварила горлышки куриные, и ногу. туда же кусочек говядины. с травками, специями ногу выташила, она нам не нужна. в сковородке жарю лук, морковку, порезанные срезами такими куриные сердечки. туда же- всякие корешки порезать - корень петрушки, сельдерея, репку, все что есть. стебли сельдерея тоже. потомили, посолили, поперчили разными перцами. я добавляю туда же кинзу. и СУХОЙ (дадада) укроп. я вычитала в одном блего где и части из этог супа были взяты как идея. отдельно отварить чечевицу, зерна хумуса - какие хотите бобовые. в горшок - горлышки, порезать говядину кусочками. сердечки, овощи, и бобовые. залить бульёном. и в духовку. пусть стоит. томится. когда будет готов - чаша через полтора - два - выключить и пусть там стоит. настаивается бобовых не много нужно, совсем. чтобы в тарелке ну совсем маааааало плавало. ну и вот. вкусно)
Келен © (19.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Оооооо! Спасибо )сделаю на выхах!
Leopard © (19.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

)))
Келен © (19.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

про рулет расскажь плиз
Мокко © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

Мокк, примитивный как не знаю что) пласт говядины. разделывает мне мясник. нанего - слой фарша. из смеси курицы и индюшки. в фарш я добавляю - важно очень - всего по чуть чуть, не надо пихать по принципу чем больше тем лучше) в общем - чернослив, морковка припассированная. фисташки молодые не высушенные измельченные завернула. канатиком перетянула. натерла неежно ручками солйю, перцами, оливковым маслом. постояло сколько можешь обжарила на большом огне. в эмкость сложила - на дно веточки тимйяна, всякие специи. в сковородку где жарила мясо - на гне обжарь мелко порезанный лук, чеснок, потом туда плесны красного вина, хорошо поскреби по стенкам, вот еитм залей мясо. сверху тоже веточки всякие. накрыть и в духовку нексолько часов пусть томится. и переворачивай раз минут в 40 он очень простой на вкус, вот очень. но очень нежно-насышенный
Келен © (19.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

аааа я такой делала! только внутрь не фарш, а тоже пластами мясо разное, и чернослив и орешки и курага внтури были... ага вкусно тоже что ли сделать
Мокко © (19.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

а мне Кел про то какие помазки из баклажан)
Хреновинка © (19.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

эх, Келен, жалко я не мужик и не твой)))
Beatissima © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

расскажи мне про помазки?
Zicke © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

я первее спросила))))))))))))
Хреновинка © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

сегодня не знаю буду ли... может и буду а может и нет а так в планах - паштет из куриной печени с грибами - запеканка твороженая на завтрак - миндальные печенья/булочки с ягодным наполнителем - раки в пиве на ужин завтра, с белым виномммм) - горшочки с мясом и овощами на воскр пока все вроде
Хреновинка © (19.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

перцы хочу фаршировать: мясо, грибы, томаты, зелень, травы трюфели хочу еще сделать, или мандарины в шоко. еще не знаю как карта ляжет :)
Победа © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

о и перцы твои да)))))))
Хреновинка © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ну дык, ты так оперативно их сделаешь на выхах? вот у тебя аполеоновский план. Отдыхать то когда?
Победа © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

да у меня как то так "чик-чик" и готово) не тока на отдыхать время остаеца)
Хреновинка © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

спорицца значит. Молодца!
Победа © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

вкусно)))
Омара © (19.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

не знаю. а вот вчера мариновала крылья - в чили-соусе слакдом тайском, в лимон-грассе, соке лайма.
Beatissima © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

сегодня будут манты. на завтра ещё не придумала, но жутко хочу шницелей из куриной грудки
Zicke © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

вчера уже приготовила сырный суп. из выпечки будет лимонный кекс
кайсс © (19.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

сегодня будут куриные печень и сердечки с луком и на гарнир капуста тушеная *посмотрим как ее съедят, ибо дети попросили купитьи приготовить капусту - вау)))) а потом - не знаю, в субботу в гости идем, а в воскресенье смотря что на рынке будет свежего и мне приглянется ибо мы с детьми одни, готовить изыски мне лень и не особо время есть тем более что в начале декабря будет много гостей и всяки мероприятий - вот там то я и буду "упражняться")
Kosh © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

шурпу с перепелками хочу сделать, но перепелок не купила еще)и дорадо в соли. без глобальностей в общем
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а шурпа же тока из баранины делается?не?
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

не," бедана шурпа" называется)
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

и настрогать винегрет хочу, фасоль замочила вчера) что-то хочется осенних салатов)))но это не к дораде, конечно))
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

емое) век живи-век учись)
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

пока приготовила тефтели.. думаю сегодня испечь Наполеон, на воскресенье заказали пирожки с капустой...
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

уу, люблю пирожки с капуской.а если у меня еще бывают уральские грузди соленые, я их с капуской помешаю.мммм....я тебе скажу это нечто!
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

еще бы... у меня опята припасены. посморим одобрит ли семейство... недавно капусту тушила с опятами - вкуууусно
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

завидую) у меня ни капусты ни грибов)
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

у меня еще и квашеной заначено
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

сама небось квасила? ну вот хозяйка-сразу видно)
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

сама
Н@тк@ © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

помазка из баклажан кто ниже спрашивал запекаю прямо на огне, на газовой конфорке, сжигаю его аж до черноты остужаю, снимаю шкурку, режу, туда - чеснок, острый перец, половинка помидора шери измельчить, петрушка. капелька масла, соль, перец все0
Келен © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

в астрахани это очнь популярный рецепт.правда там еще уксус не много добавляют)
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ну у нас это икрой из баклажанов называют, только запекают обычно
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ага-ага)
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

я красный лук туда лю, без чеснока, чтобы без запаха
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

икру делаю с помидорами и перцами запечеными или обжареными все же) это два совсем разных вкуса)
Келен © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

про вкуса согласна. просто первый твой вариант в астрахани кличют икра и она без томатов.
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ну просто помазка-= это spread по сути ... а в русском это все паштеты да икра)
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Надь...в сковородке?
Мокко © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

есть такие рассеиватели.их прям на газкомфорку и пики.
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

эх, нет газа)
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

украина чтоль?
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а то:) скучаю по газовой плите))
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

))))))) а не серьозно.мне вот газовые както больше нравятся.хотя новые стеклкерамические и красивее)
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

именно, на газе прикольнее готовить
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ага.и регулировать интенсивность по любасу -даже наглядней)
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ну и " живее" еда как-то. хотя, конечно, по газовой духовке из советского детства я не скучаю))))
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а че в детстве чтото было? колись)
гвоздика © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ну в тех духовках нагрев неравномерный же был
Kedicik © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

аааа) а я сразу подумала о первом опыте выпечки) у меня это был бисквитный рулет.оборжаться.его ж надо завернуть пока он горячий.а что может завернуть ребенок в 5ом классе? короче лотламывали в результате кусочки к чаю)
гвоздика © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ой, я с выпечкой вообще минимально имею дело, несколько яблочных пирогов и курник, и все. тема объедания тестом для семьи мне не близка, хотя пахнет это приятно
Kedicik © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я на том и погорела)))))))) ж опа всегда мясистая))))))))
гвоздика © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

не, кладу просто так, на огонь, на решетку которая на плите.
Келен © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ага...понятно...попробоваь хочу сто лет уже
Мокко © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а ты раньше писала, что в фольге его так на горелке делала, или фольгу я сама придумала? честно, не помню просто :)
So Sonya © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ага0 а потом я посмотрела что делают без попробовала вкуснее)))
Келен © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а, хорошо! и прпвда, в открытом виде наверняка вкус насыщеннее
So Sonya © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ага, намного ярче
Келен © (19.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

о, я с тхиной обожаю помазку из запеченых баклажанов
Крыска © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

с тихиной я делаю как гарнир кстати их. тоже вкусно, к стейку, к баранине)
Келен © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

так) рассказываю какой я сделал адесрет вчера в нашем кулинарном шою делали, типа конкурс из непроф. кулинара сделать все же шефа. в общем - сделал апо кисыному рецепту эклеры, Кис, спасибо, шикарно. заполнила их сливками. половину помазала шоколадом, половину - белой глазурйю взяла конус, который сито для соусов, обернула бумагой лдя выпечки. и на него прицепляла эклеры - сделала карамель, окунала в неё и цепляла. конус выташили, получили известный десет конуш-штото там) это они вчера делали как задание. самое ужасное - выташить конус, как они и говорили. красиво черт возьми)
Келен © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Респект! Покажи?
Cecile © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

у меня телефон в ремонте. сори ( в след раз покажу.
Келен © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

очень хотелось бы посмотреть, я в этом плане криворучка :)
Cecile © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

я тоже) это не идеально совсем00
Келен © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

вот до помента цепляния эклеров на конус я понимала все, а после - что то и представить не могу ты не сфотографировала для истории, т.е. для нас)))))? а вообще респектище
Kosh © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

это надо видеть! жду фоток! молодец!
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору