Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Какой фирмы оливковое масло |
Какой фирмы оливковое масло
вы покупаете?
Жарите только на оливковом или обычное растительное тоже в ходу?
escape © (21.11.2010 15:11)
Прямая ссылка
escape © (21.11.2010 15:11)
не задумываюсь над фирмой
жарю кому на чем
Полосатая Люська © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
и масла разных фирм вас одинаково устраивают?
escape © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
escape © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
я просто не вижу разницы
для салата вирджин
для жарки смесь вирджина с рафинированным
если я не могу ощутить разницы - то на основании чего я должна полагаться на какую-то конкретную марку?
Полосатая Люська © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
муж больше всего любит Carapelli с чёрной крышкой, которое Premium Extra Virdgin, в готовые блюда стараюсь его покупать
для готовки - любой марки той же ченовой категории, они все одинаковые Monini, Borges и т п, мне нравится в бутылке с распылиелем Monini Extra Virdgin - просто за удобство
Моталка © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Моталка © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ещё раньше по-моему у Боргес было масло Фамильный Резерв, аналог Премиума у Капарелли, там не просто первый отжим, а ещё и определённой селекции оливки, но что-то я его сейчас не вижу, тоже было темнее и ароматнее
Моталка © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Моталка © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
для высоких температур - самое светлое из "светлых" масел по-моему тоже как раз у Боргес, с жёлтой крышкой
актуально тем, кто любит на большом огне готовить и т п
на бутылке всегда указано, какая температура допускается
Моталка © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Моталка © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
масло израильское
жарю на очень разных, оливковое как постоянное масло для жарки отнюдь не варянт
Келен © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (21.11.2010 15:11) Прямая ссылка
жарю на подсолнечном в основном, оливковое для готовых блюд в основном
МариКа © (21.11.2010 16:11) Прямая ссылка
МариКа © (21.11.2010 16:11) Прямая ссылка
жарю на растительном, оливковым только салаты заправляю. над производителем не задумываюсь
Н@тк@ © (21.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.11.2010 17:11) Прямая ссылка
и вы не видите разницы?
Не знаю откуда, но у меня чего-то отложилось, что доверять можно только Борхесу :)
escape © (21.11.2010 17:11) Прямая ссылка
escape © (21.11.2010 17:11) Прямая ссылка
особой не вижу
Н@тк@ © (21.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.11.2010 17:11) Прямая ссылка
у масел разных регионов разный вкус. просто нужно выбрать то, что наиболее соответсвует вашему вкусу.
Рыжий Мурзик © (22.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.11.2010 12:11) Прямая ссылка
если жарка типа кабачков или баклажанов- полсолнечное. если обжариваются компоненты для пасты, рагу и прочего составного блюда- оливковое только
Kedicik © (21.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2010 17:11) Прямая ссылка
на оливковом вообще жарить не рекомендуется и мне не нравится привкус от него, как и от подсолнечнго. я жарю на кукурузном - оно совершенно нейтральное. а заправлять салаты люблю виноградным или разными ореховыми маслами.
Strawberry © (21.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Strawberry © (21.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Жарю на рапсовом. Оливковое - разным пользуюсь.
Fialka © (21.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Fialka © (21.11.2010 21:11) Прямая ссылка
разное
Если это не блинчики и тп, то все на оливковом
печенька © (21.11.2010 21:11) Прямая ссылка
печенька © (21.11.2010 21:11) Прямая ссылка
смотря что жарить.... у меня в ходу много масел. покупая монини или борхес
Рыжий Мурзик © (22.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.11.2010 12:11) Прямая ссылка