Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  грибы

грибы

вешенки... как приготовить чтоб вкусно и не очень каллорийно
юля © (06.11.2010 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне очень понравилось их мариновать. И не только мне - гости и коллеги пищали http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-09.shtml
Свистуха © (06.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

порчитала вместо вылить - выпить долго терла глаза и ржала Остатки маринада можно вылить
Яга © (06.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

ааааа))))
Kedicik © (06.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Угу, ржи))) Я недавно глаза выпучила, когда коллега (ну скармливаю я им многие мои кулинарные эксперименты) с наслаждением выхлебала маринад из-под рыбки по-испански, заявив, что обожает все "уксусное"))) Надеюсь, что слово "эксперименты" прочтешь как надобно))))))))))))))))))))))))))))
Свистуха © (06.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

я люблю из под соленых помидор рассол ))))
Яга © (06.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Я догадываюсь))))) Старик Фрейд был прав - все идет из детства)))) До сих пор трясусь от запаха и вкуса общепитовских жареных в десяти маслах беляшей или пирожков с ливером. Надо мной ржет все СМИ-сообщество, когда с мычанием сжираю один из таких в администрации города перед утренней планеркой ответственных лиц)))))) Ну я что, виновата, что во мне сидит эта любофффф????
Свистуха © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

можно не мычать)))
Kedicik © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

если б мне дали щас пельмени из коробки я б тоже замычала да кто ж даст
Яга © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ой не думаю)) а пирожки с печенкой лю))
Kedicik © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну тех пельменей что мне надо - их уже нет давным давно правда у нас кто то русский подсуетился , выпустил пельмени Ностальгия , в коробке бело голубой я купилась и купила не то .. тесто не клеицца в мясе нет колбасы
Яга © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

и бумаги) я помню, мы тут обсуждали рецепт " ТЕХ" пельменей) мне кажется, это неповторимо, свои ассоциации
Kedicik © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я на них зациклилась ага))))))) интересно, может у кого завалялась коробочка в морозильнике , еще с тех пор?? купила бы за любые деньги))))
Яга © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ой не думаю, что есть еще))))
Kedicik © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

прикинь акуцион? и я главный биддер ?)))))))) пачка пельменей 100 евро раз 100 евро два 100 евро ТРИ!)))))))))
Яга © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

)))))))))))
Kedicik © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

прочитала "и я главный бридер"
Полосатая Люська © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ты видела их фотки?? у них ест голубой цвет пипец !!!!!!!
Яга © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

видела, но в цветопередаче не уверена
Полосатая Люська © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ну вот сегодня я встретила изабеллу , грят самы редкий для них окрас и реально она была ваууууууууу так что верю тем фоткам
Яга © (07.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

Мне иногда кажется, что я смогу ЭТО повторить Но даже не собираюсь. Да и не смогу. Совеццкая промышленность всегда сильнее убогих домохозяек с их винным соусом и оливковым маслом)))))
Свистуха © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я тоже все хочу повторить но не знаю как делать такое тесто с мясом то я справлюсь наверное )
Яга © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ты так часто подчеркиваешь про соусы и масло, как будто все остальные готовят до сих пор только холодцы и мясо по-французски))))
Kedicik © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

в холодце самое вкусное - это хрящики глодать)))) ( мечтательно так ... )
Яга © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

есть такое))))
Kedicik © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

да разбирать холодец было моей почетной обязанностью, о второй варке костей от костей оставались чистые кости - все хрящики и мозги были подчистую утилизированы
Полосатая Люська © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

а че за вторая варка ??
Яга © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

у нас было принято сварить, разобрать, а потом кости еще варить
Полосатая Люська © (07.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

в том же бульоне? а смысл? ведь варится и так долго???
Kedicik © (07.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

ну видимо для пущей крепости я же не готовлю холодец - так его готовили деревенские бабушки, ну и мама тоже проторенной дорогой
Полосатая Люська © (07.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

Не тыркай коготком, многие - да почти все - готовят холодец и мясо по-ФРАНЦУЗСКИ. Я готовлю тоже, майонезом не пренебрегаю, но только не сую его в печку, редко - в салатах, а в холодце он и нафиг не нужен. У меня там обычно хрен или домашний "горлодер"
Свистуха © (07.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

ответ не релевантен ну вообще)))
Kedicik © (07.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

Да и пофиг, веришь нет? При всем уважении к Яге
Свистуха © (07.11.2010 02:11)
Прямая ссылка

но моя мама никогда не солила помидоры )) я люблю именно соленые а не маринованные , бочковые такие а еще мое тайное извращение - пельмени из коробки, щас их уже не продают конечно с таким липким тестом, и странным мясом а дома были всегда домашние пельмени в морозилке, но мне надо было купить коробку и сожрать ее в гордом одиночестве )))))
Яга © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

Я помню это откровение на этом подфоруме))) Я этого не знала в нашем Мухосранске, но эти пельмени явились мне позже, и я их стерпела только из-за студенческой голодухи. "У мамы и домашние не едятся" (с) Но понимаю)))
Свистуха © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

у мамы были шикарные домашние- она вобоще прекрасно готовит но в тех был какой то вкус.. фиг его знает но меня к ним влекло ))))))
Яга © (07.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

в темпуре ела - оч вкусно)
Моталка © (06.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

не люблю, пресные, имхо
Kedicik © (06.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

не знаю, подойдет ли это под ваш запрос (вкусно и не калорийно), но сегодня утром по ТВ увидела новый для себя рецепт с вешенками. Называется "Картофельные зразы с грибами". Решила сегодня приготовить, т.к. рецепт очень простой и хочется чего-то новенького. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель до готовности. Воду полностью слить. Картошку потолочь и добавить яйцо / несколько яиц (зависит от объема). Пока картофель варится обжарить грибы с луком. Слепить из картофельного пюре плоскую лепешечку, положить в серединку пару ложек начинки из грибов. Сформировать пирожок и обвалять его в панировке. Обжарить полученную котлетку в подсолнечном масле с двух сторон. Подавать с зеленью и сметаной. Пропорций не знаю, буду делать не глаз.
Келли © (07.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору